alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534c15605dcb174c320000bc/ask-cara-menampilkan-bios-di-eksternal-monitor
[ask] cara menampilkan bios di eksternal monitor
misi gan, mod, min, para sepuh di forum CS emoticon-shakehand

laptop ane lcd nya rusak total jadi sekarang ane pakai layar eksternal. yang jadi persoalan adalah, pada layar monitor eksternal itu tidak menampilkan bios saat laptop dihidupkan atau restart. tapi klo sudah masuk windows, bisa tampil dengan lancar jaya.

bagaimana gan caranya supaya tampilan bios juga bisa muncul di layar eksternal itu, karena lcd di laptop sama sekali sudah rusak emoticon-Nohope

begitu power dinyalakan, inilah tampilan lcdnya gan
Spoiler for penampakan tampilan lcd laptop ane:


Quote:Quote:Original Posted By Psychonirozim
musti diraba2 emoticon-Hammer (S)
masuk aja dulu ke biosnya (tekan f1/f2/end/del/isn tergantung laptopnya)

setelah yakin udah masuk bios (walaupun displaynya masih blank),
tekan Fn + f1/f2/f3 dst sampai muncul display di eksternal monitornya.

kombinasi Fn + fx bisa beda2 tergantung merk laptopnya.
ada yang gak perlu pake Fn, ada yang perlu, ada yang langsung nongol displaynya tanpa tekan apapun.

kalo masih gitu, bawa aja ke tukang services sekalian ganti lcdnya emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By just.a.minute


udah ane coba, gak bisa juga gan emoticon-Berduka (S)
stlh kira2 masuk bios ane pencet fn+f1, f2, f3, malah sampe ane pencet fn + del, fn + Esc juga, tetep gak bisa gan emoticon-Hammer (S)

terus ane pencet f1 sampai f12 tanpa fn, hasilnya nihil juga


Quote:Quote:Original Posted By nomet.nerek
laptopnya apa gan?


Quote:Original Posted By just.a.minute


laptopnya advan vanbook p1n-46125 netbook 10"
eksternal monitor yg lagi dipake samsung syncmaster 793MG
ane juga udah pake trik ini tapi gak bisa juga gan emoticon-Frown
Spoiler for magnet trik:


klo utk ngaskus dsb nya nyaman bgt pakai monitor xternal 17" ini gan. dan juga gak punya budget utk beli lcd baru.
mudah2an ada yg bisa bantuin ane gan emoticon-shakehand



Gak tau juga Gan...
Ane bantu sundul deh...
musti diraba2 emoticon-Hammer (S)
masuk aja dulu ke biosnya (tekan f1/f2/end/del/isn tergantung laptopnya)

setelah yakin udah masuk bios (walaupun displaynya masih blank),
tekan Fn + f1/f2/f3 dst sampai muncul display di eksternal monitornya.

kombinasi Fn + fx bisa beda2 tergantung merk laptopnya.
ada yang gak perlu pake Fn, ada yang perlu, ada yang langsung nongol displaynya tanpa tekan apapun.

kalo masih gitu, bawa aja ke tukang services sekalian ganti lcdnya emoticon-Ngakak (S)
betul, ke tukang serpisemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Psychonirozim
musti diraba2 emoticon-Hammer (S)
masuk aja dulu ke biosnya (tekan f1/f2/end/del/isn tergantung laptopnya)

setelah yakin udah masuk bios (walaupun displaynya masih blank),
tekan Fn + f1/f2/f3 dst sampai muncul display di eksternal monitornya.

kombinasi Fn + fx bisa beda2 tergantung merk laptopnya.
ada yang gak perlu pake Fn, ada yang perlu, ada yang langsung nongol displaynya tanpa tekan apapun.

kalo masih gitu, bawa aja ke tukang services sekalian ganti lcdnya emoticon-Ngakak (S)


udah ane coba, gak bisa juga gan emoticon-Berduka (S)
stlh kira2 masuk bios ane pencet fn+f1, f2, f3, malah sampe ane pencet fn + del, fn + Esc juga, tetep gak bisa gan emoticon-Hammer (S)

terus ane pencet f1 sampai f12 tanpa fn, hasilnya nihil juga
supaya banyak master yg baca dan kasih solusi emoticon-Sundul Gan (S)
laptopnya apa gan?
Quote:Original Posted By nomet.nerek
laptopnya apa gan?


laptopnya advan vanbook p1n-46125 netbook 10"
eksternal monitor yg lagi dipake samsung syncmaster 793MG
ane juga udah pake trik ini tapi gak bisa juga gan emoticon-Frown
Spoiler for magnet trik:


klo utk ngaskus dsb nya nyaman bgt pakai monitor xternal 17" ini gan. dan juga gak punya budget utk beli lcd baru.
mudah2an ada yg bisa bantuin ane gan emoticon-shakehand

Saya rada bingung dng masalah kamu. Yang mau saya TAHU:
1. Kamu tau kombinasi tombol untuk menampilkan BIOS
2. Kamu tau cara colok kabel ke monitor eksternal?

Kalo dua2nya jawabannya YA, artinya laptop kamu yg sekarat. Jelas saja BIOS gak bs muncul, krn ada masalah entah di mana. Mungkin mobo, mungkin RAM, dll.

Kalo salah satu jawabannya TIDAK, ya jelas juga krn kamu tidak tau caranya. Ya ga mungkin monitor eksternal bs berfungsi dng baik. Kombinasi tombol sudah dijawab agan2 di atas. Soal kabel, harusnya gampang. Tinggal colok.
Kalo advan masuk bios bukannya mencet f12 yak,ato beda vendor bios beda key juga? emoticon-Hammer itu lcd laptop ente pasti panel nya udah rusak tuh mending sekalian ganti laptop aj kalo cek bios ke ext monitor ga muncul juga. (Jalan terakhir) emoticon-Malu
Dopost emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By castielus
Saya rada bingung dng masalah kamu. Yang mau saya TAHU:
1. Kamu tau kombinasi tombol untuk menampilkan BIOS
2. Kamu tau cara colok kabel ke monitor eksternal?

Kalo dua2nya jawabannya YA, artinya laptop kamu yg sekarat. Jelas saja BIOS gak bs muncul, krn ada masalah entah di mana. Mungkin mobo, mungkin RAM, dll.

Kalo salah satu jawabannya TIDAK, ya jelas juga krn kamu tidak tau caranya. Ya ga mungkin monitor eksternal bs berfungsi dng baik. Kombinasi tombol sudah dijawab agan2 di atas. Soal kabel, harusnya gampang. Tinggal colok.

pahami dulu gan permasalahan ane emoticon-Cape d... (S) bios gak bisa tampil di external monitor
kalau sudah masuk window, tampilan mulus di xternal monitor. jadi yg jadi masalah itu, bagaimana cara menampilkan bios atau boot screen atau sebelum boot screen di external monitor emoticon-Bingung
1. utk menampilkan bios di laptop ini pencet f2 saat permulaan menyalakan power laptop. ini ane sering lakukan gan, biasanya utk inul windows
2. di laptop ada vga port nah melalui itulah laptop dan monitor xternal terhubung. ini ane kaskusan lagi pake laptop dgn lcd rusak, menggunakan xternal monitor sync master samsung gan
Quote:Original Posted By andyvrc
Kalo advan masuk bios bukannya mencet f12 yak,ato beda vendor bios beda key juga? emoticon-Hammer itu lcd laptop ente pasti panel nya udah rusak tuh mending sekalian ganti laptop aj kalo cek bios ke ext monitor ga muncul juga. (Jalan terakhir) emoticon-Malu

masuk ke bios utk advan tipe ini pencet f2 gan. tapi yg jadi masalah, bios sejauh ini cuma bisa ditampilkan di lcd laptop, sementara lcd laptop ane ini rusak/ pecah. nah, bagaimana caranya nih supaya bios dan tampilan boot bisa tampil juga di external monitor.

ini kebetulan di rumah ada monitor tabung tidak dipakai dan masih oke. ini ane kaskusan ya pakai laptop advan menggunakan external monitor.
laptopnya lokal bos. agak susah kalo cuman ngandelin google doang emoticon-Big Grin
lumayan susah juga kalo emang gak diganti lcdnya gara2 faktor budget.

laptop toshiba ane aja langsung joss masuk bios pake ext monitor, gak usah pake kombinasi2 segala.

coba gini aja, ini biosnya apa? Phoenix, Award, AMI, lainnya?
cara ngeceknya bisa pake program deteksi hardware semisal aida64/Speccy/SIW/sejenisnya.

kalo udah tau, tinggal search google sesuaikan key searchnya (misal: bios AMI external monitor laptop)
masih blank? mungkin emang biosnya gak support bwt external monitor.
pasrah ratapi nasib emoticon-Big Grin

niat masuk bios pengen ngapain gan? mau nginstall OS? setting bootable? ganti share memory?
Quote:Original Posted By Psychonirozim
laptopnya lokal bos. agak susah kalo cuman ngandelin google doang emoticon-Big Grin
lumayan susah juga kalo emang gak diganti lcdnya gara2 faktor budget.

laptop toshiba ane aja langsung joss masuk bios pake ext monitor, gak usah pake kombinasi2 segala.

coba gini aja, ini biosnya apa? Phoenix, Award, AMI, lainnya?
cara ngeceknya bisa pake program deteksi hardware semisal aida64/Speccy/SIW/sejenisnya.

kalo udah tau, tinggal search google sesuaikan key searchnya (misal: bios AMI external monitor laptop)
masih blank? mungkin emang biosnya gak support bwt external monitor.
pasrah ratapi nasib emoticon-Big Grin

niat masuk bios pengen ngapain gan? mau nginstall OS? setting bootable? ganti share memory?


ini memang laptop lokal tapi tahan banting gan. itu lcd pecah gara2 insiden mengerikan untuk barang serapuh laptop.
masuk bios rencananya mau aktivitas rutin, biasalah, inul OS emoticon-Big Grin
ane coba dulu nih sarannya gan.... emoticon-Ngacir
kalo bwt inul OS (terutama windows) tapi gak bisa ganti bootingnya, mentok di biosnya karena ngeblank..
pake cara agan Meong aja gan emoticon-Big Grin

http://www.kaskus.co.id/thread/51502...ot-dvd-amp-usb
ada beberapa yang terlalu cepet lewat biosnya.....pencet trus berulang2 sampe ke windows kalo gak bisa tes itu tombol f2 nya berfungsi apa gak.
Quote:Original Posted By just.a.minute

pahami dulu gan permasalahan ane emoticon-Cape d... (S) bios gak bisa tampil di external monitor
kalau sudah masuk window, tampilan mulus di xternal monitor. jadi yg jadi masalah itu, bagaimana cara menampilkan bios atau boot screen atau sebelum boot screen di external monitor emoticon-Bingung
1. utk menampilkan bios di laptop ini pencet f2 saat permulaan menyalakan power laptop. ini ane sering lakukan gan, biasanya utk inul windows
2. di laptop ada vga port nah melalui itulah laptop dan monitor xternal terhubung. ini ane kaskusan lagi pake laptop dgn lcd rusak, menggunakan xternal monitor sync master samsung gan

masuk ke bios utk advan tipe ini pencet f2 gan. tapi yg jadi masalah, bios sejauh ini cuma bisa ditampilkan di lcd laptop, sementara lcd laptop ane ini rusak/ pecah. nah, bagaimana caranya nih supaya bios dan tampilan boot bisa tampil juga di external monitor.

ini kebetulan di rumah ada monitor tabung tidak dipakai dan masih oke. ini ane kaskusan ya pakai laptop advan menggunakan external monitor.

Monitor crt nya sendiri udah bisa munculin desktop ente blm?

Quote:Original Posted By irfanlee
ada beberapa yang terlalu cepet lewat biosnya.....pencet trus berulang2 sampe ke windows kalo gak bisa tes itu tombol f2 nya berfungsi apa gak.

tombol f2 berfungsi baik gan. buktinya setelah pencet f2 laptop tidak menampilkan apapun di monitor eksternal
Quote:Original Posted By andyvrc

Monitor crt nya sendiri udah bisa munculin desktop ente blm?


sudah gan. desktop sudah tampil dengan lancar jaya di monitor eksternal
emang kagak bisa gan,
soalnya yang nge-handle monitor/projector kan OS nya
masuk bios dan install secara buta aja gan emoticon-Cool bukan membabi buta loh ya emoticon-Ngakak (S)
setelah masuk bios phoenix, klo biosnya phoenix emoticon-Big Grin , pencet arrow ke kanan 3 kali, terus pencet arrow bawah 1 kali utk boot from dvd atau usb, terus pencet + atau - lalu ke kanan sekali utk save changes and exit dan enter. mudah2an bisa membantu gan emoticon-shakehand

mudah2an work ya gan. masalahnya itu nanti setelah boot from usb or dvd dan masuk tampilan instalasi windows, monitor crt nya bisa menampilkan itu yg ane gak tau juga dah emoticon-Bingung (S)