alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534be3f5c0cb174d748b4696/ask-cpu-vertikal-dibuat-horisontal
(Ask) CPU vertikal dibuat horisontal
Gan, ane mau tanya kalo semisal CPU yang didesain posisinya vertikal trus ane posisiin horisontal gtu bermasalah gak gan? Kalo bermasalah akibatnya ke hardware yg mana ya gan? Makasih gan...
waduh tata letak emoticon-Bingung (S).. klo gw pikir2 cuman maslah hfs doank, gan.emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By kidserver
Gan, ane mau tanya kalo semisal CPU yang didesain posisinya vertikal trus ane posisiin horisontal gtu bermasalah gak gan? Kalo bermasalah akibatnya ke hardware yg mana ya gan? Makasih gan...

Tidak apa2 gan, tidak masalah....
Yg penting lubang ventilasi udara yg ada di casing samping tdk tertutup....emoticon-I Love Indonesia (S)
Ga masalah Gan.. tapi kl mau lebih save posisi hardisk ikut dirubah kemiringannya seperti posisi awal.... Komponen ini paling rawan dan harganya lumayan Gan.
Gak masalah Gan, emang dulu desktop itu kan asalnya horizontal......baru dibuat case tower. Lihat aja PC jaman dulu.
iyup gak masalah gan emoticon-Angkat Beer
kaga masalah, yang penting airflow aje menurut ane
Seharusnya ngk ada masalah, asalkan ente sudah ngebaut semua dgn kencang jd ngk ada kemungkinan dia goyang dan jd kendor, yg penting aliran udaranya lancar gan jgn sampe ketutup, nnt jd overheat pc nya
Quote:Original Posted By locang
Ga masalah Gan.. tapi kl mau lebih save posisi hardisk ikut dirubah kemiringannya seperti posisi awal.... Komponen ini paling rawan dan harganya lumayan Gan.


Setuju ma yang ini nih. Kalo pake case desktop ga masalah, braket hdd udah posisi tiduran. Kalo pake case tower ditidurin, modif aja braket hddnya biar jadi kayak case desktop.