alexa-tracking

[HELP] URGENT need help Brader master Hardisk tolong di cek ya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534bdc470d8b4686408b467c/help-urgent-need-help-brader-master-hardisk-tolong-di-cek-ya
[HELP] URGENT need help Brader master Hardisk tolong di cek ya
lgsg to the point gan, saya pnya HDD WD External my book essential, siang ini ane bongkar paksa casingnya krna power ga bs on, kirain stlh di buka dan di clok ke pc bs muncul tapi trnyta ..
Hardisk 3 TB saya kondisi nya bgni,,,

[HELP] URGENT need help Brader master Hardisk tolong di cek ya

klo saya klik kanan cm ada plihan : create simply volume data" nnti file saya ilang donk emoticon-Frown , saya mau mnyelamatkan file di sini gan, sya bgung kirain clok ke kompi bs mncccul trnyata enggak,, malah bgni,,

super need help,,

klo ada yg mau menwarkan JASA nya, ada mahar tentunya dari saya,, trima ksh ditggu ,,, pm ya
Quote:Original Posted By limburger
lgsg to the point gan, saya pnya HDD WD External my book essential, siang ini ane bongkar paksa casingnya krna power ga bs on, kirain stlh di buka dan di clok ke pc bs muncul tapi trnyta ..
Hardisk 3 TB saya kondisi nya bgni,,,

[HELP] URGENT need help Brader master Hardisk tolong di cek ya

klo saya klik kanan cm ada plihan : create simply volume data" nnti file saya ilang donk emoticon-Frown , saya mau mnyelamatkan file di sini gan, sya bgung kirain clok ke kompi bs mncccul trnyata enggak,, malah bgni,,

super need help,,

klo ada yg mau menwarkan JASA nya, ada mahar tentunya dari saya,, trima ksh ditggu ,,, pm ya


Coba pake komputer yang menggunakan OS XP Gan. Kl ga bisa juga coba download bootable live CD Linux versi apa aza > burn ke CD dan booting dari CD tersebut (hanya untuk menjalankan linux based OS tanpa harus diinstall ke hardisk Agan), harusnya bisa terbaca, kl sudah terbaca langsung di pindahkan datanya ke drive lain. Saat format HDD external ke ntfs pun hati2 Gan.. pakai tools bawaan vendor.
Quote:Original Posted By locang


Coba pake komputer yang menggunakan OS XP Gan. Kl ga bisa juga coba download bootable live CD Linux versi apa aza > burn ke CD dan booting dari CD tersebut (hanya untuk menjalankan linux based OS tanpa harus diinstall ke hardisk Agan), harusnya bisa terbaca, kl sudah terbaca langsung di pindahkan datanya ke drive lain. Saat format HDD external ke ntfs pun hati2 Gan.. pakai tools bawaan vendor.


blm bgtu paham bgt gan, ada ga tutor yg lbh oke, atau ada yg mau lgsg bntu?? emoticon-Frown emoticon-Berduka (S)
masih UDF ya..

coba pakai software bawaan WD (smartware) nya untuk detect whole disk
http://support.wd.com/product/downlo...id=125&lang=en

CMIIW gan
Quote:Original Posted By limburger


blm bgtu paham bgt gan, ada ga tutor yg lbh oke, atau ada yg mau lgsg bntu?? emoticon-Frown emoticon-Berduka (S)


Coba dl di colok ke PC yg pake windows xp Gan.
Pke Easeus Recovery ato Testdisk...
Harddisk eksternal kamu dipartisi ya? Coba pakai EaseUS Partition Recovery. Ada video tutorialnya di YouTube. Mungkin bisa membantu:
Spoiler for Vid tutorial:
Nah permasalahnayya, Hardisk ini itu TIDAK SAYA PARITISI, kenapa pas di cek di storage management jd 2 paritisi gitu + unalocated jg lg emoticon-Frown ,,, msh mnggu yg bs bantu scara real , ada maharnya tentu aja, mksh di tunggu
minitool partition recovery juga boleh dicoba gan (ane pernah pake dan fix)
atau coba yang ada video tutorialnya itu gan di atas
Quote:Original Posted By limburger
Nah permasalahnayya, Hardisk ini itu TIDAK SAYA PARITISI, kenapa pas di cek di storage management jd 2 paritisi gitu + unalocated jg lg emoticon-Frown ,,, msh mnggu yg bs bantu scara real , ada maharnya tentu aja, mksh di tunggu


Masalah seperti ini bisa terjadi mendadak. Penyebabnya bermacam2. Biasanya krn sistem hard disk ada yg korup. Dari berbagai kasus serupa, banyak yg mengaku software bernama Partition Wizard sanggup membereskan masalah ini. Dicoba dulu, gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Masalahnya sama persis sama saya gan.. WD Mybook 2TB saya ga bisa on juga, udah ganti adapter tapi masih mati..

Saya sempat googling, tapi hampir gak ada kasus di Indonesia, kalopun ada mungkin gak ngerti & alhasil ga keluar ke internet. Tapi kasus diluar udah banyak gan , karena mereka kurang lebih ngerti sama 'ciri khas' si WD MyBook ini.

Singkatnya, WD MyBook ini punya 2 board: (1) Board-nya si harddisk itu sendiri, itu yg udah pasti ada di tiap HDD. (2) board/PCB yg meng-enkripsi data di HDD.

Yang jadi masalah si board kedua gan, karena HANYA board tersebut yg BISA baca HDD WD MyBook yg bersangkutan.. banyak orang yg langsung bongkar pasang & colok.. gak akan bisa kebaca tuh HDD kalo PCB-nya ga dicolok juga, dan saya cari lagi di beberapa forum luar, PCB yang dibutuhkan HARUS SAMA PERSIS. Yang artinya WD MyBook 2TB (mungkin) harus memakai tipe PCB WD MyBook 2TB juga, baru bisa baca.

Masalah saya sekarang sama kayak agan, mau bongkar.. resiko. Dan belum tau apakah memang PCB yg bikin encryption-nya yang rusak (yang pasti bukan kabel adaptor). Kalaupun memang PCB yg rusak, masak saya harus beli harddisk tipe yg sama persis buat nyoba baca.. kalo dilempar garansi ke WD.. paling banter mereka ganti baru.. Data angus


Ini ada 2 referensi buat agan lihat:
[youtube]qnnBXEq2rtw
http://carltonbale.com/western-digit...-and-recovery/


Dan saya menemukan sedikit titik cerah disini:
http://www.bengkelharddisk.com/


Cuma saja saya belom coba karena gak berani kirim HDD lewat pos, cuma takut ilang aja. Soalnya semua foto pribadi termasuk foto kimpoian ada disitu semua..

Dan saya belom kontak mereka, nomor whatsapp ga bisa dikontak, yahoo messenger saya gak punya

Saya harap agan [/youtube]

Makasih gan.

Saya juga kalo ada kabar, saya bakal posting disini lagi.
mksh gan ryno sblmnya, kital njut via pm aja ya

sya baru mau mikirin lg ttg hdd saya stlh perlu waktu lama frustated krna data saya ludes smua,, hikss,,

ok skrg,, mungkin ada yg bs totalitas bantu, ada uang jasa nya gan mksh

Quote:Original Posted By limburger
mksh gan ryno sblmnya, kital njut via pm aja ya

sya baru mau mikirin lg ttg hdd saya stlh perlu waktu lama frustated krna data saya ludes smua,, hikss,,

ok skrg,, mungkin ada yg bs totalitas bantu, ada uang jasa nya gan mksh


Coba hubungi hdd studio :

http://www.kaskus.co.id/thread/00000...rd-disk-klenik

http://www.kaskus.co.id/profile/204995

emoticon-Cendol (S)
×