alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534bc995ffca17a3148b47a2/ask-lebih-baik-mana-ya-untuk-gaming-windows-7-atau-windows-81
[Ask] Lebih baik mana ya untuk gaming, Windows 7 atau Windows 8.1?
Gini gan..

Ane punya OS Windows XP.. Nah sekarang kan XP udah R.I.P emoticon-Berduka (S)
Jadi, ane punya rncana buat ganti OS baru.. Tapi, ane takutnya OS yang baru itu gak compatible buat gaming.. Krna, ane hobinya nge-game emoticon-Games

Nah, yang ane mau tanyain,
Lebih baik mana ya untuk gaming, Windows 7 atau Windows 8.1?
Ato agan2 sekalian punya saran OS yang lain boleh juga..

Sekian dari ane gan.. Terima kasih emoticon-2 Jempol
kasi spek lengkapnya bro ... ane dah coba dua dua nya dan menurut ane :
1. untuk spek dengan GPU terbaru yang support dx 11.1 atau mantle kudu wajib pake windows 8.1, untuk amd mulai seri 7xxx dan Rx 2xxx, kalo untuk nvidia ane kurang tau mungkin mulai seri 6xx dan 7xx.
2. untuk spek dengan GPU support dx 11 atau dibawahnya maka main game pake windows 7 masih sangat mumpuni, bahkan untuk game2 "petani" yang agak lawas musti cari2 patchnya dulu supaya bisa main di windows 8.1

saran ane mending ke win 7 dulu, soalnya pasti nanti kaget kalo langsung ke win 8.1, soalnya tampilan menunya unik ya ...
denger" windows 8.1 blom semua game support, skrg gak tw lahh
dan denger" windows 8.1 lbh ringan
windows 8.1 emang ringan gan,
tapi untuk gaming ane blom coba,
dulu waktu masih main game di PC pake os windows 7 sih,
gak pernah ada maslaah emoticon-Big Grin
Cari aman di win 7 aja gan emoticon-thumbsup
kalok utk gaming dua dua nyak bagus
Hasil pengalaman ane pake win 7 performa gaming naek sekitar 10-20% lah gan emoticon-Big Grin
kalo ane pilih windows 8.1
Jujur aja ya gan.. Ane lebih cenderung ke windows 8.1.. Bner kata agan diatas win8.1 lebih ringan.. Terbukti pas saat booting lebih cpet kalo dibanding win7..
Oh iya ane maen game di win8.1 lancar ga kaya win7 kadang patah2.. emoticon-Angkat Beer
kalo gamenya support win 8.1 bagus itu

tapi kalo yang mau universal game ya pake 7 / XP
Quote:Original Posted By school19
kasi spek lengkapnya bro ... ane dah coba dua dua nya dan menurut ane :
1. untuk spek dengan GPU terbaru yang support dx 11.1 atau mantle kudu wajib pake windows 8.1, untuk amd mulai seri 7xxx dan Rx 2xxx, kalo untuk nvidia ane kurang tau mungkin mulai seri 6xx dan 7xx.
2. untuk spek dengan GPU support dx 11 atau dibawahnya maka main game pake windows 7 masih sangat mumpuni, bahkan untuk game2 "petani" yang agak lawas musti cari2 patchnya dulu supaya bisa main di windows 8.1

saran ane mending ke win 7 dulu, soalnya pasti nanti kaget kalo langsung ke win 8.1, soalnya tampilan menunya unik ya ...


Ngawur ente...
Ane koreksi bro:

1. DirectX 11.1 disupport hanya oleh Windows 8, sedangkan DirectX 11.2 disupport hanya oleh Windows 8.1. Sedangkan untuk Mantle, bisa disupport oleh Windows 7, Windows 8, ataupun Windows 8.1. Memang begini kerjaannya Microsoft, biar nilai penjualan rilis OS terbarunya bisa bertambah. Kemungkinan besar DirectX 12 (kalau ada) HANYA BISA disupport oleh Windows 9.

2. Untuk menggunakan Mantle, hanya perlu: a) Driver AMD yang support mantle (14.2); b) GCN GPU (seri 7000 dan R); c) Game tsb memang diprogram menggunakan Mantle

Sumber:

http://www.legitreviews.com/amd-mant...updates_134878

http://www.overclock.net/t/1429303/a...cussion-thread

Quote:Original Posted By dark.force
denger" windows 8.1 blom semua game support, skrg gak tw lahh
dan denger" windows 8.1 lbh ringan


Quote:Original Posted By hanase15
Cari aman di win 7 aja gan emoticon-thumbsup


kalo buat nyari compabilitas game di OS mana,, ane yaa prefer di Win 7 aja ...
uda jelas di depan mata soale ... emoticon-Malu (S)

tapi kalo buat experience,, ane yaa mending pilih Win 8.1 ... emoticon-Cendol (S)
urutan keringanan
1 = best
4 = worst

1.windows 8.1 update 1
2. windows 8.1
3. windows 8
4. windows 7
8.1.1 emoticon-linux2
windows 8.1 aja
Klo ane vote Windows 7, soal kompatibilitas gak prlu diragukan lgi...
sebenernya agan maunya itu instal banyak game ato cuma instal beberapa game aja trus dimaenkan berulang2

secara pribadi ane lebih milih 8.1 bro...
Windows 7 64Bit ROG Edition ver 3 emoticon-shakehand

---

Ane sendiri pernah pake Windows 8.1 gak ada masalah juga sih
Tapi memang ada beberapa game yang gak support emoticon-Smilie