alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534b914c40cb17f91e8b47a2/masalah-komputer
Masalah Komputer
Numpang tanya gan.
Cerita nya gini, saya punya komputer setiap dinyalain 15 menit pertama itu lancar.dan seterusnya itu lag berat. Saya coba restart, saat nyala kembali komputer jadi normal lagi gak lag sama sekali.

Jadi setiap saya mau main bebas harus restart 1 kali dulu emoticon-Matabelo

bantu gan emoticon-Sorry masa setiap main harus restart kompi
Quote:Original Posted By bagaslasanta
Numpang tanya gan.
Cerita nya gini, saya punya komputer setiap dinyalain 15 menit pertama itu lancar.dan seterusnya itu lag berat. Saya coba restart, saat nyala kembali komputer jadi normal lagi gak lag sama sekali.


Coba cek dulu settingan komputer kamu, terutama Start Up foldernya. Jangan2 kepenuhan program. Pakai TuneUp Utilities 2014 untuk meringankan komputer kamu. Main2 ama settingnya.

Jangan lupa juga jalankan Scandisk dan Defrag secara berkala.


waktu berat itu coba liat di task manager gan cpu usagenya berapa persen ?
Quote:Original Posted By ridbag
waktu berat itu coba liat di task manager gan cpu usagenya berapa persen ?

yup, coba dilihat apakah cpu usagenya jalan ditempat terus menerus 100% ?

liat task manager dulu gan. Siapa tau banyak program yg jalan
coba close service sm process yg ga penting di task manager
kemungkinan windows atau procie
Quote:Original Posted By ridbag
waktu berat itu coba liat di task manager gan cpu usagenya berapa persen ?


Masalah Komputer
ini pas gak berat udah segini ._. gimana ya
Kill smua proses background Gan, sisain antivirus aja...
Cek di task manager coba gan.. Biasanya ada program yang run dengan sendirinya. Install yang penting-penting aja.
Scan pake antivirus. Biasanya virus itu..
selama ini di komputer ane yang membuat berat itu malah antivirus dan browser gan, apa lagi kalo pas membuka banyak web secara bersamaan.
kalo dikomputer agan 15 menit baru terasa berat itu ada kemungkinan di startupnya terlalu penuh.
untuk mengurangi startupnya bisa menggunakan aplikasi seperti tunup utility, ccleaner ato yang sejenusnya. pati kalo agan tidak mau instal aplikasi itu bisa langsung dihilangkan melalui microsoft configuration.
caranya dari menu run (win+R) ketik msconfig kemudian enter => pada bagian startup hilangkan semua tanda cek kecuali pada antivirus.
kalo udah biasanya komputer harus restart dulu.
semoga ini bisa membantu gan

satu lagi. jangan lupa untuk melakukan disk clean up pada drive yang terinstall windows.
Tapi gan , masalahnya itu kenapa pas saya restart komputer baru jadi lancar.
Jadi setiap main harus direstart 1 kali nih biar gak lag .
Masalah Komputer
itu yg disable semuanya ? driver nvdia nya juga gak tuh ? pencerahannya gan emoticon-Sorry