alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534b89c6a3cb17f32e8b4796/5-manfaat-ngasih-testimonial-ke-seller-fjb
5 Manfaat Ngasih Testimonial ke Seller FJB
Bukan emoticon-Repost gan... kayaknya belum ada thread semacam ini. Moga-moga emang belum ada. Kalo udah ada mohon dimaafkan.

Pertama-tama, bayangin skenario ini :

Barang agan udah nyampe, pesan lewat kaskus FJB, padahal dari kemarin pas nunggu barang nyampe beberapa hari deg-degan.

Saking senengnya, ga peduli seller itu udah berusaha semaksimal mungkin supaya agan ga ngerasa dirugikan.

Seller yang jujur dan emang ngutamain kepuasan pelanggan lumayan jarang, apalagi yang ngeladenin dengan sabar dan mau menerima komplain agan dengan besar hati, istilahnya after sales service, karena dia banyak ngurusin hal lain diluar jualan, ya contohnya buyer lain, ngurusin stock barang, urusan keluarga dll.

Buyer yang penting barang nyampe, udah seneng. Ga peduli lagi sama seller. Padahal ngasih testimonial itu ga sampe 10 menit lho. Dan keuntungannya balik ke agan lagi kok.

Inget istilah "the more you give, the more you take". Ngasih testimonial ga sampe 10 menit kok.

Ini seengganya 5 keuntungan ngasih testimonial ke seller FJB yang ane lihat :

Quote:
1. Meningkatkan popularitas agan di kaskus

5 Manfaat Ngasih Testimonial ke Seller FJB

Testimonial agan biasanya ditaruh di page 1 sama seller, dan biasanya thread yang bersangkutan disundul secara rutin sama seller. Artinya, nick agan juga bertambah populer sedikit demi sedikit, satu dua orang bakal ngelirik profile agan juga karena dipantengin di page one dan threadnya disundul secara rutin. Kalo agan punya jualan juga, ya dengan begitu popularitas lapak agan otomatis juga meningkat toh. Ya of course engga sampe seperti gambar ilustrasi sih, ilustrasinya cuma hiperbola aja emoticon-Big Grin

2. Memotivasi seller untuk memberikan service yang lebih baik

5 Manfaat Ngasih Testimonial ke Seller FJB

Ajaran Dale Carnegie, orang terlalu banyak mengkritik kalau seseorang melakukan kesalahan, tapi hampir tidak pernah memberikan pujian apabila yang bersangkutan melakukan sesuatu yang benar. Pujian yang tulus biasanya menjadi motivasi seller untuk memberikan service yang lebih baik, jadi kemungkinan relasi agan sama seller juga meningkat, hasilnya, nanti kalo ada apa-apa seller lebih tulus ngebantu agan. Service lebih baik = agan juga lebih puas.

3. Mengurangi jumlah penipu/seller yang kurang servicenya

5 Manfaat Ngasih Testimonial ke Seller FJB

Kalo para seller yang bagus banyak dapat pujian dan testimonial secara kontinu, spontan perlahan seller yang kurang bagus dan servicenya jelek bakal kalah saing sama seller yang emang bener-bener jujur dan servicenya ok. Jangka panjangnya FJB jadi lebih kondusif buat buyer maupun seller. Cukup sulit ngebuka lapak di FJB, lebih sulit lagi mendapatkan testimonial, apalagi kalo servicenya ga beres. Maka dari itu kalo agan puas sama seller, luangkanlah waktu, paling maximal 10 menit aja untuk menulis testimonial.

4. Memperluas koneksi agan

5 Manfaat Ngasih Testimonial ke Seller FJB

Ya kalo hubungan dengan seller ok, ga ada salahnya mulai merangkul yang bersangkutan sebagai relasi di dunia nyata, karena orang jujur dan dapat dipercaya itu susah dicari belakangan ini. Selanjutnya kalo agan perlu sesuatu hal yang berhubungan sama bidang si seller, ane yakin seller ga keberatan dengan hal-hal seperti menampung konsultasi agan dan memberikan solusi terbaik buat agan.

5. Ga perlu pusing cari-cari seller lain

5 Manfaat Ngasih Testimonial ke Seller FJB

Seller juga dapet repeat order dari agan, agan juga ga perlu pusing-pusing milih seller lagi kalo misalnya memang perlu supply yang kontinu. Karena seller yang ok udah jadi relasi agan. Kalo perlu langsung kontek di dunia nyata. Karena agan ga keberatan kasih pujian, ane yakin seller juga ga males-malesan ngeladenin agan, dibandingkan agan cuma melontarkan komplain/kritik doang.


Nahhh, agan mungkin punya point-point lain untuk ditambahkan? Taruh di komeng ya emoticon-Big Grin

Tambahan pengunjung thread :
Quote:Dapet cendol gan
Quote:Original Posted By chiloGG
dapet cendol dari seller biasanya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By fuyuko
Kalo ane biasanya nyari seller udah iso gan, trus ngasi testi n minta cendolnya. Biasanya ane dikasi, ampe skrg ane pake resep ini emoticon-Ngakak


Dapet diskon gan
Quote:Original Posted By bobohokampung
dapet diskon biasanya tong kalo ngasih testi emoticon-Stick Out Tongue


Buat modus gan
Quote:Original Posted By rachelista
waktu itu pernah jualan di FJB, buyernya malah minta no hape kalo mau dikasih testi emoticon-Nohope


Mengapresiasi seller jujur gan
Quote:Original Posted By ravhinzy
Emang langka gan, seller yg mngutamakan pelayan kpd buyer..

klo seller yg bener2 mengutamakan pelayanan, patut dberi apresiasi..


Biar buyer ga ragu gan
Quote:Original Posted By nadiaharefa
bener gan, biar yang beli ga ragu


Ngurangin tindakan macam begini gan emoticon-Mad (S) ini mah sama aja nipu
Quote:Original Posted By crazierxcr
bener gan
tapi skrg juga banyak testi palsu ato jual beli testi
emoticon-Matabelo


Manfaatnya dua arah gan, bukan maju mundur tapinya ya emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By Coepus
bner gan emang efeknya dua arah.
pling ga kalu lewat testi jadi bisa meminimalisir penipuan.


Quote:Original Posted By elnafil
mengurangi penipuan tu yang penting emoticon-Cool
terus sama-sama enak emoticon-Big Grin emoticon-Angkat Beer dan menguntungkan emoticon-Big Grin emoticon-Angkat Beer
buyer puas emoticon-Big Grin emoticon-Angkat Beer seller pun seneng emoticon-Big Grin
emoticon-Toast emoticon-I Love Kaskus


Quote:Original Posted By lubufengxian
biar org2 pd beli sama recommended seller gan jd ga ada yg ketepu lg sama seller abal2 emoticon-Smilie





Spoiler for Tambahan inpoh gan:


Moga-moga threadnya ngebantu emoticon-Embarrassment

bener banget yang ente bilang gan

emoticon-Kiss
dapet cendol dari seller biasanya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
ane mengharap testi n ane selalu ngasih testi ke seller yang baik
bener lah gan..biar kgk takut kalau beli.
Kalo ane biasanya nyari seller udah iso gan, trus ngasi testi n minta cendolnya. Biasanya ane dikasi, ampe skrg ane pake resep ini emoticon-Ngakak
dapet diskon biasanya tong kalo ngasih testi emoticon-Stick Out Tongue
bener banget agan TS , soalnya akhir2 ini banyak yg di FJB yang gak bisa dipercaya
Ane sih belom pernah transaksi online gan emoticon-Malu
ane banget gan , ane ngerasain manfaat dari para buyer yang baik hati juga emoticon-Malu (S)
ane jarang beli online gan
jarang kasih testi jadinya emoticon-Malu (S)
Kalo ane malah udah jadi kewajibanemoticon-Cendol (S)
Entah beli barang apapun kalau menurut ane barang dan pelayanan memuaskan, ane wajib ngasih testi, gak peduli walau cuma satu kalimatemoticon-thumbsup

Yah itung" jadi pahala, bikin senang si seller karena pelayanan dan kualitas barang yg diberikan memuaskan, menghindari buruk sangka buyer lain sehingga lapaknya laku terus, dsb...emoticon-Smilie

Satu kalimat testimonial, berjuta manfaat buat seller....emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By kim tae yeon
bener banget yang ente bilang gan

emoticon-Kiss


tq gan emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By chiloGG
dapet cendol dari seller biasanya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Ditambahin ke listnya gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By michine
ane mengharap testi n ane selalu ngasih testi ke seller yang baik


sama-sama untung deh gan emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By lekdsater
bener lah gan..biar kgk takut kalau beli.


Makanya seller yang ok kasihlah testi emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By fuyuko
Kalo ane biasanya nyari seller udah iso gan, trus ngasi testi n minta cendolnya. Biasanya ane dikasi, ampe skrg ane pake resep ini emoticon-Ngakak


sama kayak yang diatas gan emoticon-Big Grin

Tapi sah-sah aja kok emoticon-Malu

Quote:Original Posted By bobohokampung
dapet diskon biasanya tong kalo ngasih testi emoticon-Stick Out Tongue


bisa jadi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By brian.griffin
Kalo ane malah udah jadi kewajibanemoticon-Cendol (S)
Entah beli barang apapun kalau menurut ane barang dan pelayanan memuaskan, ane wajib ngasih testi, gak peduli walau cuma satu kalimatemoticon-thumbsup

Yah itung" jadi pahala, bikin senang si seller karena pelayanan dan kualitas barang yg diberikan memuaskan, menghindari buruk sangka buyer lain sehingga lapaknya laku terus, dsb...emoticon-Smilie

Satu kalimat testimonial, berjuta manfaat buat seller....emoticon-Cendol (S)


iya gan... semakin banyak memberi semakin banyak menerima pastinya emoticon-Shakehand2

Kalo sellernya jujur, terpercaya, ramah... ya ga ada salahnya luangin waktu 10 menit kan...
kalo ane sih selalu kasih testi kalo abis beli barang di FJB, memeberikan apresiasi terhadap servis yang diberikan oleh seller. malah ane kasih cendol juga kalo emang ane puas gan

gak ada salahnya kok, lagian gak rugi juga kita



Posted by bigbang85
Quote:Original Posted By bigbang85
kalo ane sih selalu kasih testi kalo abis beli barang di FJB, memeberikan apresiasi terhadap servis yang diberikan oleh seller. malah ane kasih cendol juga kalo emang ane puas gan

gak ada salahnya kok, lagian gak rugi juga kita



Posted by bigbang85


Rugi 10 menit gan emoticon-Embarrassment

Di sisi seller, walo ane ga gitu pengalaman buka lapak, tapi kemarin-kemarin pas jualan barang pribadi ane, minta testimoni biasanya juga buyer ga keberatan. Ya yang penting komunikasi aja kali ya intinya.
membantu buyer yg lain dalam memilih lapak emoticon-Smilie
baru tau ane emoticon-Cool
bener bgt gan,,,, emoticon-2 Jempol
ane senang klo yg belanja di ane ngasi testi, walaupoun ane blom bisa ngasi cendol. emoticon-Malu
biasanya buyer yg sudh iso yg ngasi cendol ke ane. emoticon-Malu
Quote:Original Posted By lapakgrosir
bener bgt gan,,,, emoticon-2 Jempol
ane senang klo yg belanja di ane ngasi testi, walaupoun ane blom bisa ngasi cendol. emoticon-Malu
biasanya buyer yg sudh iso yg ngasi cendol ke ane. emoticon-Malu


Yang penting sama-sama enak lah gan emoticon-Embarrassment