alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534b6a1d8607e7c4088b456d/help-gan-folder-di-klik-tapi-ga-kebuka-apa2
Help gan folder di klik tapi ga kebuka apa2
gan plis help ane .. ane klik 2x folder tapi gak muncul apa2 ..contoh ane klik folder download tapi yang muncul malah folder kosong ..ini virus atau apa ya gan? plis bantu ane ,, sory kalo thread nya acak2an maklum newbie
upp emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
bantu ane gan emoticon-Berduka (S)
Sebelumnya pastikan dulu file kamu tidak sedang dalam Hidden Mode. Kalo kamu yakin tidak pencet apa2, mungkin file kamu disamarkan virus.

Dari tombol Start, ketikkan cmd di kolom search dan tekan enter. Saat Command Prompt terbuka, ketik drive folder kamu. Misalnya flashdisk kamu di G, maka ketik G: lalu tekan enter. Kalo folder kamu itu berada di dalam harddisk windows, cari tahu direktorinya dan ketikkan alamat lengkapnya.

Setelah sampai di direktori folder itu, ketik:
attrib -h -r -s /s /d g:\*.*
[ganti g: dengan direktori file kamu]
Scan pke AV dlu Gan...
Quote:Original Posted By castielus
Sebelumnya pastikan dulu file kamu tidak sedang dalam Hidden Mode. Kalo kamu yakin tidak pencet apa2, mungkin file kamu disamarkan virus.

Dari tombol Start, ketikkan cmd di kolom search dan tekan enter. Saat Command Prompt terbuka, ketik drive folder kamu. Misalnya flashdisk kamu di G, maka ketik G: lalu tekan enter. Kalo folder kamu itu berada di dalam harddisk windows, cari tahu direktorinya dan ketikkan alamat lengkapnya.

Setelah sampai di direktori folder itu, ketik:
attrib -h -r -s /s /d g:\*.*
[ganti g: dengan direktori file kamu]


Quote:Original Posted By dickaoppai
Scan pke AV dlu Gan...


udah ane lakuin saran agan2 tapi hasil nya nihil
kasus nya gini gan
[SPOILER=Help gan folder di klik tapi ga kebuka apa2]
pas ane klik file folder apapun pasti munculnya kosong kya gtu [/SPOILER]
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By 14.03.98


udah ane lakuin saran agan2 tapi hasil nya nihil
kasus nya gini gan

Kamu yakin semua sudah benar? Direktori folder kamu salah gak? Kalo salah direktori, ya gak bakal muncul file-nya.

Kemungkinan lainnya, file itu hilang krn korup atau terhapus. Coba kamu search. Seringkali mouse terlalus ensitif sehinnga file2 kamu terbawa ke folder lain tanpa kamu sadari.
Quote:Original Posted By castielus

Kamu yakin semua sudah benar? Direktori folder kamu salah gak? Kalo salah direktori, ya gak bakal muncul file-nya.

Kemungkinan lainnya, file itu hilang krn korup atau terhapus. Coba kamu search. Seringkali mouse terlalus ensitif sehinnga file2 kamu terbawa ke folder lain tanpa kamu sadari.


kasus ane tuh kalo ane buka file folder apa aja pasti yang muncul itu ya folder blank kaya gambar di atas gan emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By 14.03.98

kasus ane tuh kalo ane buka file folder apa aja pasti yang muncul itu ya folder blank kaya gambar di atas gan


Kok bisa semuanya kosong??? emoticon-Bingung (S) Nampaknya ada yg salah dng Windows kamu. Sebaiknya sih Restore ke point sebelum semua ini terjadi. Atau gunakan cd isntalasinya dan pilih Repair. Kalo tak mempan juga, sebaiknya install ulang. Entah virus, entah korup, mendingan secepatnya diperbaiki. Takutnya nanti menular ke mana-mana errornya.
Quote:Original Posted By castielus


Kok bisa semuanya kosong??? emoticon-Bingung (S) Nampaknya ada yg salah dng Windows kamu. Sebaiknya sih Restore ke point sebelum semua ini terjadi. Atau gunakan cd isntalasinya dan pilih Repair. Kalo tak mempan juga, sebaiknya install ulang. Entah virus, entah korup, mendingan secepatnya diperbaiki. Takutnya nanti menular ke mana-mana errornya.


tadi sepupu ane utak atik folder option katanya gan .. tapi ane bingung cara ng default nya emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By 14.03.98


tadi sepupu ane utak atik folder option katanya gan .. tapi ane bingung cara ng default nya emoticon-Berduka (S)


Maksud kamu setelah diotak-atik, trus jadi begini?
Cara gampangnya sih jalankan System Restore, gan. Atau gunakan fitur Repair dari cd instalasi Windows. Itu cara termudah.

Windows tanpa huruf begitu juga susah kalo mau dinavigasi...
Quote:Original Posted By castielus


Maksud kamu setelah diotak-atik, trus jadi begini?
Cara gampangnya sih jalankan System Restore, gan. Atau gunakan fitur Repair dari cd instalasi Windows. Itu cara termudah.

Windows tanpa huruf begitu juga susah kalo mau dinavigasi...


kayanya gtu gan ..ane buka system restore malah blank gk ke buka .. ane jga gak punya cd windows nya gan emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By 14.03.98


kayanya gtu gan ..ane buka system restore malah blank gk ke buka .. ane jga gak punya cd windows nya gan emoticon-Berduka (S)

Waduh, terpaksa install ulang nih. Coba pinjam cd teman, soalnya ini kan darurat.

Btw kamu pakai komputer PC atau laptop? Kalo laptop dan ada bawaan Windows, di bawahnya ada nomor serial Windows. Kamu tinggal cari windows yg persis sama versinya (misalnya versi Home) dan sama bit-nya (32/64bit). Install saja dan kamu bisa pakai nomor serial laptop kamu.
Quote:Original Posted By castielus

Waduh, terpaksa install ulang nih. Coba pinjam cd teman, soalnya ini kan darurat.

Btw kamu pakai komputer PC atau laptop? Kalo laptop dan ada bawaan Windows, di bawahnya ada nomor serial Windows. Kamu tinggal cari windows yg persis sama versinya (misalnya versi Home) dan sama bit-nya (32/64bit). Install saja dan kamu bisa pakai nomor serial laptop kamu.


ane pakai komputer gan.. separah itu ya gan ?? ane jelasin lagi kasusnya .. si folder ini kalo ane klik kanan>open .file2 nya itu ada di dalam folder itu .. tapi kalo ane 2x klik kiri atau ane 'enter' malah gk ada ap2 kaya gambar di atas tadi
Quote:Original Posted By 14.03.98


ane pakai komputer gan.. separah itu ya gan ?? ane jelasin lagi kasusnya .. si folder ini kalo ane klik kanan>open .file2 nya itu ada di dalam folder itu .. tapi kalo ane 2x klik kiri atau ane 'enter' malah gk ada ap2 kaya gambar di atas tadi


Masalah kayak gini, kalo bukan settingan salah (tapi saya gak tahu ada setting kayak gitu), ya file korup. Atau komputer dikuasai virus. Masalahnya, saat hilang itu, penampilan komputer kamu polos dari atas ke bawah. kata kamu, restore gak bisa kan? Blank juga? Ya terpaksa install ulang.

Saya sudah keliling Google, tapi tidak menemukan kasus serupa kamu. Yang pasti, ini masalah Windows. Jadi install ulang solusinya. Tenang, file2 kamu tetap ada, asalkan kamu tidak salah tekan format.
Quote:Original Posted By 14.03.98


ane pakai komputer gan.. separah itu ya gan ?? ane jelasin lagi kasusnya .. si folder ini kalo ane klik kanan>open .file2 nya itu ada di dalam folder itu .. tapi kalo ane 2x klik kiri atau ane 'enter' malah gk ada ap2 kaya gambar di atas tadi


menurut ane :
- coba cari target Komputer temenn yang anti virusnya UPDATE
- lepas HDD agan, lalu pasang / slave di kompi temen tsb.
- scan seluruh partisi HDD
- setelah yakin bersih dari infeksi virus, coba buka folder di HDD agan. bisa muncul gak data data nya ?
- kalau bisa muncul, lepas HDD agan dan pasang kembali ke tempatnya
Quote:Original Posted By castielus


Masalah kayak gini, kalo bukan settingan salah (tapi saya gak tahu ada setting kayak gitu), ya file korup. Atau komputer dikuasai virus. Masalahnya, saat hilang itu, penampilan komputer kamu polos dari atas ke bawah. kata kamu, restore gak bisa kan? Blank juga? Ya terpaksa install ulang.

Saya sudah keliling Google, tapi tidak menemukan kasus serupa kamu. Yang pasti, ini masalah Windows. Jadi install ulang solusinya. Tenang, file2 kamu tetap ada, asalkan kamu tidak salah tekan format.


oke thx gan . terpaksa harus install ulang emoticon-Berduka (S)
Gampangnya sih restore.. Itupun kl system restore agan ga di matiin, tp kl ternyata mati mending di install ulang. Analisa ane registry nya di kotak katik sm sodara ente..
Tapi dicoba dulu cari di bawah ini Gan, moga2 system restorenya ga dimatiin.

- Klik Start pilih Run (ato bisa pencet tombol windows + R) trus ketik "%SystemRoot%\System32\Restore\Rstrui.exe" tanpa tada petik Gan.
- Kl sudah nongol jendela restorenya pilih Restore my computer to an earlier...bla..bla.. trus klik next.
- Agan pilih tanggal restore point saat kondisi komputer masih normal.. klik next.
- Tungguin sampe proses restorenya kelar (biasanya sambil restart otomatis).
- Saat boot masuk windows kl ada nongol jendela pop up klik ok..