alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534b68f7108b4614068b4659/help-partisi-hardisk-terformat
(help) partisi hardisk terformat
assalamu'alaikum wr.wb.
siang agan2 semua. ane mau tanya.barusan ane mau inul pc ke windows 7, tp muncul error unable to create bla bla bla bla. ane googling caranya dan ketemu, yaitu lewat cmd. ane ikutin langkah2nya dan ane salah ketik emoticon-Mewek. ane ketik clean dan hasilnya hardisk ane terformat dan hanya tinggal 1 partisi. Yang ane mau tanyakan, apa partisi yang hilang bisa dikembalikan berikut isinya ? Jika bisa, apa tidak apa2 jika ane instal os dulu di hardisk ane ? Mohon bantuannya agan2 sekalian. Data2 kuliah ane dari semester 2 ada di sana emoticon-Mewek emoticon-I Love Kaskus
Partisi terformat bisa digali datanya dng software:
* Active @ Partition Recovery
* EaseUs Data Recovery Wizard for Windows

Saya menyerukan agar kamu TIDAK install Windows dulu! Selama partisi itu belum tertimpa instalasi Windows, masih aman. Kalo tertimpa sedikit saja.... gak ada harapan... Sebaiknya, jadikan hdd itu sebagai external dan sambung ke komputer lain untuk recovery.
Quote:Original Posted By castielus
Partisi terformat bisa digali datanya dng software:
* Active @ Partition Recovery
* EaseUs Data Recovery Wizard for Windows

Saya menyerukan agar kamu TIDAK install Windows dulu! Selama partisi itu belum tertimpa instalasi Windows, masih aman. Kalo tertimpa sedikit saja.... gak ada harapan... Sebaiknya, jadikan hdd itu sebagai external dan sambung ke komputer lain untuk recovery.
baik gan. akan saya coba. thanks jawabannya emoticon-I Love Kaskus
Pke testdisk Gan & jgn diinstal dlu...
gan. hardisk ane gak kebaca di mycomputer. Pas ane buka lewat disk management, kayak gini. (help) partisi hardisk terformat
Quote:Original Posted By fahmirieza
gan. hardisk ane gak kebaca di mycomputer. Pas ane buka lewat disk management, kayak gini. (help) partisi hardisk terformat


kok di ane gak muncul ya gambarnya ?emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By fahmirieza
gan. hardisk ane gak kebaca di mycomputer. Pas ane buka lewat disk management, kayak gini.


Bisa di alokasi tidak? Di sana kan tertulis hdd kamu tidak teralokasi. Coba diset, berikan drive letter. Kalo berhasil dikenali, coba jalankan program yg saya sebut di atas. Ingat, jangan diapa2kan dulu drive itu kalo bisa. Jangan diinstall apa2 di sana!

Kalo kamu bingung soal cara ngeset drive letter, ikuti link referensi berikut.
Spoiler for Cara set drive letter:




Quote:Original Posted By putrokakung
kok di ane gak muncul ya gambarnya ?emoticon-Bingung
masa gan ?
Quote:Original Posted By castielus
Bisa di alokasi tidak? Di sana kan tertulis hdd kamu tidak teralokasi. Coba diset, berikan drive letter. Kalo berhasil dikenali, coba jalankan program yg saya sebut di atas. Ingat, jangan diapa2kan dulu drive itu kalo bisa. Jangan diinstall apa2 di sana!

Kalo kamu bingung soal cara ngeset drive letter, ikuti link referensi berikut.
Spoiler for Cara set drive letter:
lagi proses gan
Quote:Original Posted By fahmirieza
masa gan ?

sorry, udah muncul... lemot koneksi ane...
partisinya corrupt tuh.. semoga proses recovernya berjalan sukses gan..

mau lapor gan. Udah 18 jam ane scanning hardisknya dan baru kebaca 70%. Dan muncul beberapa tampilan partisi yg pernah terformat/terhapus, tp gak ada partisi yg ane pake sebelumnya. Knp ya gan ?
Quote:Original Posted By fahmirieza
mau lapor gan. Udah 18 jam ane scanning hardisknya dan baru kebaca 70%. Dan muncul beberapa tampilan partisi yg pernah terformat/terhapus, tp gak ada partisi yg ane pake sebelumnya. Knp ya gan ?


Mengingat ukuran hdd kamu, wajar kalo butuh waktu lama. Scan belum usai, baru 70%. Partisi kamu mungkin nongol belakangan krn itu partisi terakhir yg dibuat. Sabar saja, gan.
Quote:Original Posted By castielus
Partisi terformat bisa digali datanya dng software:
* Active @ Partition Recovery
* EaseUs Data Recovery Wizard for Windows

Saya menyerukan agar kamu TIDAK install Windows dulu! Selama partisi itu belum tertimpa instalasi Windows, masih aman. Kalo tertimpa sedikit saja.... gak ada harapan... Sebaiknya, jadikan hdd itu sebagai external dan sambung ke komputer lain untuk recovery.

Setuju