alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534b674dfdca1790088b4757/ask-help-gan-ni-virus-ato-apa-y
[ASK] HELP GAN...!!! ni virus ato apa y....????
selamat siang agan2 saya mau nanya nih di komputer saya nemuin keganjilan nih jujur saja saya terganggu sekali kalau pas kepencet ada yang tau ga bagaimana cara ngilanginnya soalnnya kata teman saya itu virus emoticon-Sorry

ni gan penamapakannya
Quote:[ASK] HELP GAN...!!! ni virus ato apa y....????
[ASK] HELP GAN...!!! ni virus ato apa y....????

Quote:[ASK] HELP GAN...!!! ni virus ato apa y....????
[ASK] HELP GAN...!!! ni virus ato apa y....????
[ASK] HELP GAN...!!! ni virus ato apa y....????


kalau di buka linknya seperti ini
[ASK] HELP GAN...!!! ni virus ato apa y....????

trus mozilla ane juga kok ada gininya gan padahal di notebook ane g ada
ni gan gambarnya
Quote:[ASK] HELP GAN...!!! ni virus ato apa y....????

saya berharap dari agan2 yang jago nih buat ngilangin tu virus ato apalah namanya soalnya menganggu banget

trimakasih sebelumnya gan
Secara teknis, itu bukan virus, melainkan adware. Kamu mendapatkannya saat mendownload freeware atau dari situs2 filehost. Saat kamu tekan Yes, kemungkinan besar kamu tidak membaca tulisannya atau tertipu. Solusinya gampang, pakai Adw Cleaner. Download saja dan scan.
Spoiler for AdwCleaner:
kalau agan pake firefox coba install add on namanya adblock plus, itu buat ilangin iklan2 waktu buka website gan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By ridbag
kalau agan pake firefox coba install add on namanya adblock plus, itu buat ilangin iklan2 waktu buka website gan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Setuju dgn agan d atas, ane jg pake, sangat membantu....emoticon-Sundul Gan (S)
Apalagi kalau buka web nya gan*ol.com untuk donlod pelem.....emoticon-I Love Indonesia (S)

Sekalian install addon/extension WOT, untuk chrome jg bs kq......emoticon-I Love Kaskus (S)
itu adware gan, pake anti adware kaya ad-Aware
klo ane sih pake adblock plus, jadi itu kagak kelihatan lagi,
coba dulu gan saran2 agan2 diatas..
Quote:Original Posted By castielus
Secara teknis, itu bukan virus, melainkan adware. Kamu mendapatkannya saat mendownload freeware atau dari situs2 filehost. Saat kamu tekan Yes, kemungkinan besar kamu tidak membaca tulisannya atau tertipu. Solusinya gampang, pakai Adw Cleaner. Download saja dan scan.
Spoiler for AdwCleaner:


thansk gan membantu sekali emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By just.happy

thansk gan membantu sekali emoticon-Shakehand2


Sama-sama. Saya senang bisa membantu.

Sekedar tips saja, lain kali berhati2lah dalam berinternet untuk mencegha kejadian ini terulang lagi. Saat mendownlaod file dari situs filehost, jangan sembarang tekan tombol Download raksasa yg isinya file EXE. 100% isinya adware/malware. Tombol download asli itu biasanya kecil sekali atau di bawah layar.

Saat download freeware, hati2 saat install. Baca apa yg tertulis di layar. Biasanya ada installan tambahan (toolbar semacamnya), tekan NO. Tapi hati-hati... ada adware yg bandel meski sudah kamu sudah menekan no. Kuncinya tetap waspada saja. Dengan demikian komputer kamu bisa lebih aman ^_^
Quote:Original Posted By castielus


Sama-sama. Saya senang bisa membantu.

Sekedar tips saja, lain kali berhati2lah dalam berinternet untuk mencegha kejadian ini terulang lagi. Saat mendownlaod file dari situs filehost, jangan sembarang tekan tombol Download raksasa yg isinya file EXE. 100% isinya adware/malware. Tombol download asli itu biasanya kecil sekali atau di bawah layar.

Saat download freeware, hati2 saat install. Baca apa yg tertulis di layar. Biasanya ada installan tambahan (toolbar semacamnya), tekan NO. Tapi hati-hati... ada adware yg bandel meski sudah kamu sudah menekan no. Kuncinya tetap waspada saja. Dengan demikian komputer kamu bisa lebih aman ^_^



super sekali emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
×