alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534b5430fdca17a4088b4761/ask-bagaimana-cara-mengembalikan-file-yang-udah-keapus-di-recycle-bin
(ask) Bagaimana cara mengembalikan file yang udah keapus di recycle bin
Permisi agan-agan

Tolong bantuin ane gan
data-data ane yang kesimpen dilaptop keapus saat bersihin recycle bin waktu itu ane kepencet dan belom nyortir-nyortir tapi udah ane apus emoticon-Mewek
gimana cara ngembaliinnya yak
pake software apa gan ane baru nyoba avg pc tuneup tapi ngga ada data ane gan emoticon-Mewek


terimakasih gan emoticon-Cendol (S)
Data itu dulunya berada di harddisk/partisi berWindows? Kalo iya, kemungkinan untuk balik, kecil sekali. Hukum recovery menyatakan bahwa file yg terhapus/format hanya bisa direcover kalo file itu belum tertimpa file lain. Kalo tertimpa sedikit saja, korup. Oleh sebab itu, kalo ada file terhapus, media penyimpanan itu tidak boleh dipakai sama sekali untuk mencegah kerusakan data,

Dalam harddisk berWindows, meski kamu tidak pencet apa2. Hanya sekali jalan, Windows sibuk menimpa sektor2 harddisk dng file temporary. Besar kemungkinan file kamu kini sudah tertimpa.

Kamu bisa coba R-Studio (disarankan sekali) dan/atau GetDataBack. Tapi ingat, efektif atau tidak, tergantung kondisi data yg terhapus itu. Kalo foto, biar korup, masih bisa terpanggil. Tapi file2 lainnya akan sulit.
Kalau ane biasa pakai GetData Back untuk mengembalikan data yg terhapus...emoticon-I Love Indonesia (S)

Tp cari yg ada serial number nya y gan, jd tdk trial lg, supaya nantinya proses recovery bisa sukses...emoticon-I Love Kaskus (S)
Pke Recuva, GetDataBack ato yg laen...
ialQuote:Original Posted By dickaoppai
Pke Recuva, GetDataBack ato yg laen...


iya pake Recuva aja,kayak gw kemarin emoticon-Kiss
yup gan pakai software recovery aja, banyak kok di google emoticon-Malu
apa yang dikatakan agan castielus bener sekali,
klo ane sih biasanya pake recuva emoticon-Smilie
recuva gan. Kalo mau lebih extreme, pake hiren, tool partition wizard. Tp stlah itu instal ulang emoticon-2 Jempol
×