alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534ad48b1f0bc3043c8b4777/tanya-online-shop-lenovo-with-configuration
Tanya: Online Shop Lenovo with Configuration
Halo agan semua. Ini thread pertama ane di kaskus. Sorry kalo bahasanya kaku.

To the point aja ya.

Ane pengen beli laptop lenovo nih. Setelah searching sana sini, ane jatuh hati sama Lenovo Thinkpad T440. Info spek paling lengkapnya ya ane dapat dari situsnya lenovo.

Sayangnya, online shop lenovo belum tersedia di Indonesia. Ane pengen beli lewat online shopnya lenovo karena di sana kita bisa pesan dengan kustomisasi atau konfigurasi yang kita mau. Misal nih ya, ane pengen upgrade ke windows 8.1 pro, di mana defaultnya cuma yang edisi SL. Bisa juga milih prosesor dan lain-lain.

Salah satu online shop lenovo yang bisa melayani kustomisasi adalah online shop US. Nah, di sini mulai masalahnya. Ane gak nemu pernyataan di website online shop US lenovo yang ngasih tau jangkauan shippingnya.

Pertanyaan ane, ada gak agan di sini yang pernah beli laptop dari online shop lenovo untuk pengiriman ke Indonesia? Atau agan punya alternatif lain gak untuk ane bisa mewujudkan impian ane untuk beli laptop lenovo thinkpad dengan kustomisasi tertentu?

Ane dah coba cari-cari laptop thinkpad T series yang sesuai dengan kebutuhan n budget ane di Hi Tech Mall Surabaya, tapi belum ada yang pas nih gan. Makanya anecoba cari solusi dengan online shop ini.

Minta tolong bantuannya para agan dan aganwati sekalian. Mator sakalangkong alias matur suwun.
coba email cs nya gan ,, mungkin bsa membantu .
Quote:Original Posted By arvianeutron
coba email cs nya gan ,, mungkin bsa membantu .


udah gan, tapi belum ada respon
Mending beli yang ada di indo aja gan. kalau beli di sana, siap2 aja ente bakal ngeluarin dana 2 kali lipat dari harga beli. karena itu tergolong barang mewah. belum lagi ongkir US-IND. bisa lebih mahal dari ipad sampainya di indonesia. kalau ente gak sanggup nebus, bakalan ditahan di beacukai. pajak masuk nya tinggi.. atau dikirim balik ke US.
custom ya...

alternative :

pakai jasa forwarder misal jasabeli.com
cuma setau ane pasarnya forwarding ini macem ebay amazon aliexpress dll

cuma emang prosedur pergantian custom nya harus di cantumkan secara detail


CMIIW gan...
Quote:Original Posted By akira9fold
custom ya...

alternative :

pakai jasa forwarder misal jasabeli.com
cuma setau ane pasarnya forwarding ini macem ebay amazon aliexpress dll

cuma emang prosedur pergantian custom nya harus di cantumkan secara detail


CMIIW gan...


thanks infonya gan, ane coba dulu yak
Quote:Original Posted By chandraokta
Mending beli yang ada di indo aja gan. kalau beli di sana, siap2 aja ente bakal ngeluarin dana 2 kali lipat dari harga beli. karena itu tergolong barang mewah. belum lagi ongkir US-IND. bisa lebih mahal dari ipad sampainya di indonesia. kalau ente gak sanggup nebus, bakalan ditahan di beacukai. pajak masuk nya tinggi.. atau dikirim balik ke US.


Kalau biaya tambahannya masih sekitar 1 juta ane masih rela bayarnya gan.
1 juta mah bukan 2 kali lipat gan. ini gambaran rekan dari grup lenovo p780 pengalaman.

Beli online jg harganya bsa bengkak 1-2jutaan, soalnya temen mesen Xiaomi Red Rice udh trmasuk ongkir & te2kbengek nyampe pintu rumah dia jd 5.7jt... GILA! Beli online dri luar bkn solusi neken harga, cuma solusi punya duluan doank sbelum akhirnya resmi masuk Indo (klo pula resmi masuk Indo) emoticon-Stick Out Tongue
Indent langsung ke lenovo gak bisa ta ganemoticon-Confused
Quote:Original Posted By santoso
Indent langsung ke lenovo gak bisa ta ganemoticon-Confused


Ane udah coba indent dari Lenovo Indonesia. Kemaren dapat deal di Wincom Lenovo Exclusive Store di Hi Tech Mall Surabaya. Alhamdulillah dapat yang paling murah di sana. Tapi masih belum tahu bisa pesan custom apa gak, coz keburu nafsu sama T440 yang ada di brosur. emoticon-Ngakak

Btw, ane dapat T440 SID seharaga Rp14.250.000,00. Paling murah tu gan, di Bhinneka aja masih 14.500.000, itu pun masih belum kena ongkir ke surabaya.
Quote:Original Posted By chandraokta
1 juta mah bukan 2 kali lipat gan. ini gambaran rekan dari grup lenovo p780 pengalaman.

Beli online jg harganya bsa bengkak 1-2jutaan, soalnya temen mesen Xiaomi Red Rice udh trmasuk ongkir & te2kbengek nyampe pintu rumah dia jd 5.7jt... GILA! Beli online dri luar bkn solusi neken harga, cuma solusi punya duluan doank sbelum akhirnya resmi masuk Indo (klo pula resmi masuk Indo) emoticon-Stick Out Tongue


Nice share gan. Ane juga udah survey ternyata sekarang beli barang (hp, laptop, & elektronik lainnya) dari luar negeri itu dipersusah sama peraturan mendagri yang baru. Ini ane dapat info dari orang jasabeli.com