alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534ac4cf3dcb170e738b473b/help-tinta-bergaris-canon-mp237
[Help] Tinta bergaris canon mp237
Gan, ane mau tanya....ane pake printer mp 237, nah tinta itemnya bergaris dan kadang pas di print gak keluar warna item...., tapi yang lainnya normal....udh di deep cleaning, tetep begitu gan. Ane udh liat cara di google, di rendem air anget, gitu juga gan..., nah tadi...ane coba print yang berwarna bergaris juga..
Tapi, ane tadi coba ke atasin si inpusnya, biar ngalir kebawah...normal lagi, tapi setelah print 2 lembar, bergaris lagi...

Kira2 agan2 punya solusinya gak? atau ada yang punya masalah seperti ane?? Trims
mohon di bantu gan emoticon-Sundul Up
Quote:Original Posted By SiSiuk2
Gan, ane mau tanya....ane pake printer mp 237, nah tinta itemnya bergaris dan kadang pas di print gak keluar warna item...., tapi yang lainnya normal....udh di deep cleaning, tetep begitu gan. Ane udh liat cara di google, di rendem air anget, gitu juga gan..., nah tadi...ane coba print yang berwarna bergaris juga..
Tapi, ane tadi coba ke atasin si inpusnya, biar ngalir kebawah...normal lagi, tapi setelah print 2 lembar, bergaris lagi...


Sebaiknya sih bawa ke teknisi printer. Masalah kayak gini biasanya bermuara di head. Kalo agan iseng2 otka-atik, head-nya rusak. Harga head itu mahal loh. Daripada ganti head, mending nombok sedikit lagi beli printer baru.

Tebakan saya sih head-nya bermasalah.... Mungkin kotor, ada tinta nyangkut. Atau head-nya memang rusak.

Itu sih Mesin semprot di dalam katridnya yang mati gan..
Solusi: GANTI KATRID DENGAN YANG BARUemoticon-Ngacir2
wah susah kalo modif.an

klo mau yang modif sebaiknya beli printer epson l100 aja gan

udah modif.an dari pabriknya lebih aman


===============

kemungkinan ada udara yang masuk ke tabungnya gan, jadi ga ngalir


atau klo ga ya bawa ke tukang servis printer aja gan
Tinta infus gak masuk ke katrid?
Mungkin kurang rapat seal-nya ... coba beli seal baru atau tambal pake lem castol ... tapiii ...

Kalo memang mau beli baru, lebih baik beli epson karena:
- head lebih awet
- tinta tidak cepat kering
- untuk yang seri L sistem infusnya sudah built-in

Susah bongkar kartrid emoticon-Frown
Bwa ke tukg serpis emoticon-Traveller
ganti aja katrid nya gan, atau coba bawa ke tukang servis kalau tidak tau pasang nya emoticon-Peace
cartridge nya udah dicoba di basahin pake tisu basah belom gan?
ada tinta yg kering tuh, yg nyumbat keluarnya tinta.
emoticon-I Love Indonesia (S)