alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534abbb2c1cb17e4168b4619/gan-yang-ngerti-sini-help
gan yang ngerti sini help
kok laptop ane cepet panas padahal cuma convert video.

spek:
procesor: amd a6 4400m 2,7Ghz apu radeon 7520g
memory: 6gb ddr3
hdd: seagate 500 gb s-ata
batre: 6 cell 4800mah
os: windows 8 pro 64bit
procie AMD yakk
no komen dehh emoticon-Malu (S)

AMD dari sononya udh gampang panas
umur laptopnya berapa lama gan ?
mungkin berdebu fannya

coba pake di tempat rata yang gak nutupin lubang-lubang ventilasinya
gag disebutin ne , laptop baru 1minggu , 5bulan , 2tahun ?
Kondisi Kipas dan HeatSink bersih ? emoticon-Bingung (S)
di taskman process cpu kerja brapa persen?
kalo filenya gede wajar aja gan panas.
gunain laptop tempat rata (meja), jgn beralas kain (maen dikasur)

Quote:Original Posted By mibmobz
Kondisi Kipas dan HeatSink bersih ? emoticon-Bingung (S)
di taskman process cpu kerja brapa persen?


tumben ni orang jawabnya gak puitis emoticon-Ngakak
emang rata2 panas kalau dipake kerja berat gitu
convert video makan banyak kinerja processor
betul, kerja berat.. proci cepat panas.

Quote:Original Posted By erlangga4
kalo filenya gede wajar aja gan panas.
gunain laptop tempat rata (meja), jgn beralas kain (maen dikasur)



tumben ni orang jawabnya gak puitis emoticon-Ngakak


lha wong cuman kari isin bae(kerjo'ne moco info2emoticon-Cape d... (S)) ..ura ngawur kapriye kang?emoticon-Ngakak
Laptop panas itu biasa, apalagi setelah bekerja keras, conothnya: konversi video. Konversi itu berat, loh! Tiap frame harus diconvert. Makanya waktu konversi dan waktu play rata2 hampir sama. Jadi wajar kalo laptop kamu panas. Asalkan panasnya tidak sampai melelehkan casing, tidak usah cemas. Kalopun overheat, laptop akan otomatis shut down sebelum meleduk.

Memang ada yg bilang AMD cepat panas. Tapi dari hasil search, prosesor AMD rata2 punya batas toleransi panas 60-70C.
Quote:Original Posted By mibmobz
Kondisi Kipas dan HeatSink bersih ? emoticon-Bingung (S)
di taskman process cpu kerja brapa persen?


Lach gan, ngapain maen k sini...emoticon-Bingung (S)

Ntu trit nya d urus, jgn d tinggalin aja....emoticon-I Love Indonesia (S)


AMD yah? Gak heran deh...
kok punya ane AMD gk masalah ya gan. Padahal speknya hebat punya agan. Ane pake game booster ama advanced systm care kalo mau pkrjaan yg berat emoticon-Cool
Quote:Original Posted By dark.force
procie AMD yakk
no komen dehh emoticon-Malu (S)
AMD dari sononya udh gampang panas


Quote:Original Posted By dickaoppai
AMD yah? Gak heran deh...


##jawaban yg agak gimanaaahhhh gityu....

~dimana2 kalo namanya lepie, apapun jeroannya... kalo ga dikasih kipas pendingin dibawahnya dan dipake kerja berat dengan jangka waktu lama ya pasti panas....

~ane make lepie asus, kebetulan pake program freemake video converter, habis convert jav dari flv ke mp4, kerja keras hampir 1 jam... ga panas juga... malah masih sempet torent lagi 1,2 gb...

~solusinya pake tatakan pendingin yg bener.... jangan asal murah trus dibeli.... eits hati2 juga... jangan asal beli yang mahal dipikir pasti bagus... rasakan kencangnya aliran angin dari kipas nya... kadang ada juga yg mahal tapi ngaco...