alexa-tracking

[TANYA] FPS selalu drops saat bermain game

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534a96101e0bc355278b4713/tanya-fps-selalu-drops-saat-bermain-game
[TANYA] FPS selalu drops saat bermain game
Begini nih gan ane mau bertanya, ane ada keluhan setiap maen game online (DotA 2) selalu FPS drop di angka 18-30. padahal frame rate monitor ane 60 gan.
apa ada settingan khusus gitu gan? emoticon-Bingung (S)

dan ini spec leptop ane gan
AMD A8-5550M APU 2,1Ghz R
RAM 4gb
VGA AMD Radeon Dual Graphics HD 8550G + 8570M
2GB
Mohon Bantuanya gan emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)
setting grafis game dota diturunkan ke medium atau low. jgn paksa high.
Cek koneksinya juga Gan...
Maen game online btuh 2 hal : spec yg mumpuni & koneksi kenceng...
koneksi lancar sih gan, cek ping dapet 60.. setting pun udah dibikin ampe low aja mentok dapet fps 30 gan emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
ane ampe stress gan ga bisa maen emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Mungkin server lgi full kali...
Quote:


nda gan ane maen server SEA dan waktu itu server ga lagi crowded juga..
emoticon-Matabelo

coba setting vga nya ke level medium ato low, mungin bisa ngurangin lag nya
update driver udah kan?

jangan lupa jg update dx diag dan komponen2 pendukung game lainnya...

kali aja isa naikin fps emoticon-Angkat Beer
Quote:


iya gan coba cek
sama directx runtime component
trus cek lagi background running program
Quote:

ngecek nya sebelah mana gan? maklum newbie gan hehe
Quote:


DirectX End-User Runtimes (June 2010)

cek background running programs:
buka task manager
tab process
liat yg CPUnya tinggi, kecuali "System Idle Process" diabaikan
Quote:

ok gan ane coba dlu gan, semoga aja tips nya membantu emoticon-Jempol

Just for share Gantz...kalo ane ganti DNS di modem...cari yg cocok bisa menggunakan dns jumper / gogling "dns tercepat 2014". Bisa jg dg cara msuk taskmgr >processes> klik kanan mouse program game (dota) pilih set priority > above normal.
settingannya default aje

mattin vsync, AA off
Quote:

udah update driver sama aja nihil gan.. ane pake driver amd ccc yang 13,12

Quote:

2 2 nya ane off in gan, nambah fps 5 doang sih tapi beratnya masih kerasaemoticon-Matabelo

Quote:

nihil gan, malah dota nya nge crash sendiri emoticon-Sorry

Kalo semua saran di atas tidak mempan, kemungkinan besar krn DOTA memang tidak cocok jalan di laptop kamu. Saya sudah seperti akset rusak mengulangi pertanyaan berikut tapi produsen game tidak pernah dukung vga laptop. Bisa jalan tp tidak dijamin. Itu akal2an produsen laptop.

Saran saya, uninstall semuanya termasuk vga card. Lalu install kembali. Kalo ngelag meski settingan low, terima saja. Itu artinya ada yg tidak mendukung. Jangan diotak-atik, nanti DOTAnya mati total.
gw juga, gan. klo ke web microsoft malah gak nyambung2 emoticon-Bingung (S) pegimane? ...trus ke web google juga gak nyambung.. ke email juga gak nyambung, padahal kompi gw sehat.






paket internet abis dan pulsa bokek rp.0,- ...kaburrr.. sebelom di'lempar'in bata..emoticon-Ngacir
Quote:


Telat, ane udah timpukin bata...
Nih terima emoticon-Big Grin