alexa-tracking

(ASK) Masalah Lokal websebser

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534a95073ecb172b658b471b/ask-masalah-lokal-websebser
(ASK) Masalah Lokal websebser
Misi agan" tolong bantu solusi sedikit problem ane gan
Di kantor ane itu ada Website berbasis LAN
Jadi pas ane buka link ip nya pake mozilla dgn address 10.12.0.6:90 itu web bisa di akses dgn normal

Nah masalah nya pas ane ngeping pake cmd dgn format 10.12.0.6 hasilnya Request Time out

Tolong donk bantu ane para mastah" emoticon-Sorryemoticon-Sorry
image-url-apps
Asli gan coba firewallnya di offin dlu trus restrart..
image-url-apps
Quote:

Uda gan
Ane uda offin windows firewall nya
Hasilnya masih gitu juga
emoticon-Sorryemoticon-Sorry
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:

Asli gan biasanya ane matiin firewallnya baik di server maupun di pc client..klo ente ping dr server ke pc lain bs?ente pke webserver apa
Firewall dimatikan aja dulu gan, BTW ada Routernya g itu. Kalau menurut ane sih ada routernya disana. Router yang mengatur semua Trafic In dan Out. Soalnya untuk Port default http adalah port 80 tapi yang agan gunakan itu port 90 bisa dipastikan kalau itu menggunakan port fowarding emoticon-Big Grin
image-url-apps
Ini komputer baru di instal ulang gan
Ane ping ke server pake semua komputer kgk masalah gan

Bahkan kabel LAN yg di PC yg bermasalah ini trus ane colok kr laptop ane berjalan normal dan bisa. Ping ke komputer server

Jadi masalahnya di mana ya ga emoticon-No Hope
image-url-apps
Quote:
Asli kirain semua pc klient kgk bs konek ke server jd hanya 1 pc klient yg gak mw ping ke server?di cek lg gan di pcnya coba ganti ip dlu..pastiin ipnya tersetting dengan benar..firewall pc juga dimatiin..
image-url-apps
Ipnya automatic gan
Semua komputer client juga gitu
Tapi oke" aja

Yg PC client ne ja yg rada problem
wah kasus yang aneh... coba di tracert gan, putus dimana..
pc yang ngga bisa di ping kemungkinan icmp nya di blok jadi ngga bisa di ping
coba disable sob,..

cmiiw
image-url-apps
Quote:

Apaan tu gan icmp ???
image-url-apps
Quote:

Bener gan ane bingit emoticon-Ngakak
Apa mungkin berkaitan dengan driver lan card nya gan ??
Sibuk2 koq maw2'nya susah mikir problem runyik n ruwet kek gitu.. di install ulang ajah beres emoticon-Ngacir
image-url-apps
lla justru ni problem setelah ane instal ulang gan emoticon-Cape d...
×