alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534a93805bcb176553000173/cara-format-ulang-perangkat-chromebook
Thumbs up 
Cara Format Ulang Perangkat Chromebook
Chromebook adalah perangkat notebook yang mengusung konsep sedikit berbeda, kendati diklaim anti hacker dan mempunyai ketangguhan yang lebih baik ketimbang notebook biasa, bukan berarti perangkat ini anti masalah.

Cara Format Ulang Perangkat Chromebook

Seperti perangkat komputer lainnya, Chromebook juga sangat mungkin mengalami kesalahan sistem yang membutuhkan penangangan ekstrim salah satunya format ulang komputer. Masalahnya bagaimana sih cara format ulang Cromebook dan apakah dibutuhkan tool tambahan?


Jawabannya tidak perlu, karena Chromebook sudah menyedian dua tool yang dapat digunakan untuk memformat ulang sistem yakni Powerwash dan Full Recovery.

Buka menu Settings di area status kemudian klik Show Advanced Settings
Temukan opsi Powerwash kemudian klik tombol berlabel Powerwash.



Jika muncul jendela popup klik Restart dan tunggu proses recovery berjalan.


Mudah ternyata ya? Sebelum memutuskan untuk megaktifkan fitur Powerwash, harap diingat bahwa tindakan ini akan menghapus data-data lokal Anda, untuk itu pastikan Anda memiliki data cadangan untuk dikembalikan. Alternatif paling baik, selalu simpan data penting di Google Drive agar nanti dapat dengan mudah dilakukan proses sinkronisasi.

Semoga dapat mengatasi masalah Anda, dan sampai jumpa.
nice info gan emoticon-Big Grin

sayang ya gak terlalu kedongkrak pemasaran/ penggunaan chromebook ini
Gak bkal laku kayaknya klo di Indo...
Tau sndiri inet di Indo kayak gimana, udah lelet mhal pula..
OS brbasis cloud bakal nganggur...
Gan.. Google chromebook ini yang jual di indo dmn y..?

Pengen ngerasain pake Google OS..

Thanks..
Quote:Original Posted By Revolution_2010
Gan.. Google chromebook ini yang jual di indo dmn y..?

Pengen ngerasain pake Google OS..

Thanks..


lah itu android juga google os emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By lueylampung
nice info gan emoticon-Big Grin

sayang ya gak terlalu kedongkrak pemasaran/ penggunaan chromebook ini


thanks gan emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By dickaoppai
Gak bkal laku kayaknya klo di Indo...
Tau sndiri inet di Indo kayak gimana, udah lelet mhal pula..
OS brbasis cloud bakal nganggur...


wkwkw iya gan... sapa tau agan pengen coba os baru emoticon-Ngakak