alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5349d52580cf173951000092/ask-netbook-hp-pavillion-ts-11
(asK) netbook hp pavillion ts 11
mohon maaf kalau salah kamar.
gini ceritanya gan,temen ane punya netbook baru hp pavillion ts 11 sdh ada bawaanya win8,kemudian temen ane minta untuk nginstalin program2nya dan membuat partisi baru (partisi bawaan cuma drive c dan drive recovery),

terus ane partisi dan pas proses malah ada yg error akhirnya windowsnya rusak,di recovery (pencet tomol f11) tidak bisa,gimana solusinya??

apa harus di instal ulang lagi???
kayaknya kalau instal ulang harus memformat hddnya semua,jadi file win recoverynya hilang.
gimana solusinya gan????
Coba dlu pke Repair Computer trus plih System Restore Gan, plih Restore Point yg paling baru/pling atas...
Klo gak mempan coba pke fitur Refresh, gak prlu installer buat fitur ini...
Msih gak mempan juga inul aja Gan, instal ulg gak akan merusak partisi recovery asal Agan gak salah dlam pmilihan partisi...

Klo boleh tau Agan bkin partisi pke software apa?
Asli gan berarti ente gagal bwt partisi yah..sebelum inul ente backup datanya dlu jgn lupa..yg agan perlu lakuin bwt backup download Hirent Boot..dlu dkntr ane banyak pke laptop merk hp..emang sy ada drive HP recovery klo kgk salah cm 100mb doang..tp ane blm tw fungsinya bwt apa
Quote:Original Posted By dickaoppai
Coba dlu pke Repair Computer trus plih System Restore Gan, plih Restore Point yg paling baru/pling atas...
Klo gak mempan coba pke fitur Refresh, gak prlu installer buat fitur ini...
Msih gak mempan juga inul aja Gan, instal ulg gak akan merusak partisi recovery asal Agan gak salah dlam pmilihan partisi...

Klo boleh tau Agan bkin partisi pke software apa?


sdh gan tetep gak bisa semua
ane pake easus,biasanya lancar-lancar saja (ane pernah coba di soni vaio yg windows ori lancar2 saja)
Quote:Original Posted By 458Italia
Asli gan berarti ente gagal bwt partisi yah..sebelum inul ente backup datanya dlu jgn lupa..yg agan perlu lakuin bwt backup download Hirent Boot..dlu dkntr ane banyak pke laptop merk hp..emang sy ada drive HP recovery klo kgk salah cm 100mb doang..tp ane blm tw fungsinya bwt apa

tdk bisa msk hireen boot cd gan,kalau masuk langsung bsod.
yg ane pusingin windows orinya gak bisa di recovery gan (pake f11 gak bisa)
biasanya hp tuh bawaan dari sononya udah 4 partisi deh

yang dua gak keliatan

masalah ente, coba aja install dulu windows di c:
seblumnya backup data dulu pake linux, buat bootable pake yumi

entar baru dicoba tuk repair pake recovery partition bawaan hp
Quote:Original Posted By lueylampung
biasanya hp tuh bawaan dari sononya udah 4 partisi deh

yang dua gak keliatan

masalah ente, coba aja install dulu windows di c:
seblumnya backup data dulu pake linux, buat bootable pake yumi

entar baru dicoba tuk repair pake recovery partition bawaan hp


gak bisa instal di c gan,sdh ane coba.
ane pernah kasus kaya gitu di lenovo,syaratnya harus partisi diformat total,baru bisa di instal windows gan

Quote:Original Posted By terimabatamerah
gak bisa instal di c gan,sdh ane coba.
ane pernah kasus kaya gitu di lenovo,syaratnya harus partisi diformat total,baru bisa di instal windows gan


selamatin datanya pake linux ato bootable OS laennya
install ulang pake cara ente itu juga bisa, selama recovery partition (kalopun masih ada) jangan diganggu
baru tekan f11 lagi
Quote:Original Posted By lueylampung


selamatin datanya pake linux ato bootable OS laennya
install ulang pake cara ente itu juga bisa, selama recovery partition (kalopun masih ada) jangan diganggu
baru tekan f11 lagi


tetep gak bisa gan.

apa partisi recoverynya harus di delet ya baru bisa di instal
Quote:Original Posted By terimabatamerah
tetep gak bisa gan.

apa partisi recoverynya harus di delet ya baru bisa di instal


itu deleted ya gak bisa recover lagi kecuali ada dvd recovery
Quote:Original Posted By terimabatamerah
mohon maaf kalau salah kamar.
gini ceritanya gan,temen ane punya netbook baru hp pavillion ts 11 sdh ada bawaanya win8,kemudian temen ane minta untuk nginstalin program2nya dan membuat partisi baru (partisi bawaan cuma drive c dan drive recovery),

terus ane partisi dan pas proses malah ada yg error akhirnya windowsnya rusak,di recovery (pencet tomol f11) tidak bisa,gimana solusinya??

apa harus di instal ulang lagi???
kayaknya kalau instal ulang harus memformat hddnya semua,jadi file win recoverynya hilang.
gimana solusinya gan????


Hai gan selamat siang,

Melihat masalah yang agan alami, kemungkinan recoverynya sudah terhapus. Mau tanya nie gan, saat membeli laptop apa mendapatkan DVD recovery nya? Jika ada agan bisa membuat lagi recoverynya.
Untuk Windowsnya yang rusak sebaiknya clean install saja, jika memang tidak memiliki DVD recoverynya.

Untuk drivernya secara manual bisa masuk ke website ini Drivers HP
Untuk Support Assistant bisa masuk ke website ini HP Support Assistant ( Pilih Tools/Application - HP Support Assistant (HPSA) - HP Support Assistant - Download HP Support Assistant )

Semoga membantuemoticon-Smilie emoticon-thumbsup