alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5349b716f8ca17d73d8b4610/kalibrasi-baterai-laptop
kalibrasi baterai laptop
Ass gan mau nanya tentang kalibrasi batere laptop nih

Laptop ane HP Pavilion g4 nah cara ngekalibrasiinnya gimana gan? Ane udah gugling, kan disuruh ke bios tuh trus cari smart battery calibration tapi kok di ane ga ada ya? emoticon-Frown
Ane BIOSnya insydeh20

Mohon pencerahannya gan emoticon-Smilie


Mungkin harus update bios. Coba cek ke website HP. Kalo mau update bios harus pasang baterai dan colok ke listrik jadi aman jika tiba-tiba listrik padam.

emoticon-Cendol (S)
mau kalibrasi batt?

gak perlu ngutak ngatik BIOS segala

ini panduan umumnya

  1. isi sampe penuh tuh batt, biarkan selama beberapa saat setelah mencapai 100% (kisaran 20 - 30 menit)
  2. cabut charger
  3. pakai sampai habis batt (drained out)
  4. biarkan beberapa saat (20 - 30 menit)
  5. charge dalam kondisi mati, setelah penuh (bisa dilihat di led indicator) biarkan selama 10 - 20 menit
  6. cabut charger, istirahatkan laptop dan batt
  7. done
Quote:Original Posted By lueylampung
mau kalibrasi batt?

gak perlu ngutak ngatik BIOS segala

ini panduan umumnya

  1. isi sampe penuh tuh batt, biarkan selama beberapa saat setelah mencapai 100% (kisaran 20 - 30 menit)
  2. cabut charger
  3. pakai sampai habis batt (drained out)
  4. biarkan beberapa saat (20 - 30 menit)
  5. charge dalam kondisi mati, setelah penuh (bisa dilihat di led indicator) biarkan selama 10 - 20 menit
  6. cabut charger, istirahatkan laptop dan batt
  7. done


Nah ini masalah kedua gan laptop ane kalo udah di 30-20% suka mati sendiri tanpa ada peringatan emoticon-Frown itu kenapa ya gan?
Kalo tbtb mati kan ga ada tulisan drained outnya ._.