alexa-tracking

Tanya tentang PARTISI hardisk . Masup gan !!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534976ea41cb1705538b4737/tanya-tentang-partisi-hardisk--masup-gan
Tanya tentang PARTISI hardisk . Masup gan !!
Jadi gini gan , kemaren kan ane nginstalin OS win 8.1 di laptop temen ane. dari pengalaman ane nginstalin ulang windows temen2 ane sih selalu oke2 aja. tapi yang kemaren aneh , kan pas di pembagian Partisi tuh (*FYI laptop temen HDD nya 500GB) ane pilih Local C:75000mb D:195000mb E:sisanya lupa brapa , sama Reserved disc 100mb .
nah pas Finish, ane mau nginstal Driver dan ehh , yang ada di My Computer cuman Local disc C aja , yang D dan E hilang emoticon-Bingung (S)

Ane bingung gan , HDD 500gb tapi cuman keisi Local C aja 75gb , trus sisanya kemana emoticon-Cape d... (S). padahal ane yakin gak ada yang UNALLOCATED alias udah keisi semua .

yang pengen ane tanyain , cara nambah Partisi nya tanpa instal ulang bijimane gan? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) , pake sopwer lah . kasian gan masa baru diinstal terus diinstal ulang lagi . Terimakasih sebelumnya .
cek disk manajemennya gan emoticon-Big Grin
image-url-apps
pake software mini partition wizard gan ... biasanya pake software itu keliatan smua partisinya
KASKUS Ads
image-url-apps
Cek Disk Management, Partisi yg hilang di Add Drive Letter, pilih D dan E...
Sering kejadian kayak gini ane, tpi cek di Disk Management lgsung beresss...
image-url-apps
Quote:


Lebih enak yg seperti ini gan, lebih cepet dr pd disk management bawaan windows...
image-url-apps
Quote:


Pilih software itu trgantung selera...
Ane prefer ke Disk Management krna udah built-in, gak prlu dwnload'' lgi ato instal'' lgi, di setiap Windows pasti ada...
image-url-apps
Quote:

Asli lah ane setuju sama agan..Disk management ajah..klo software ente download dlu..
Quote:


Ya baru kemarin ane resize hdd pake partition wizard yang free

http://www.partitionwizard.com/free-...n-manager.html
ini kelihatannya, drive letter nya gan belum di setting.
setting aja di manage > disk management , disk D:/ disk E:/ gitu emoticon-Big Grin
Quote:


ya lbh enak dibawah ini

Quote:


kecuali kalo dikasi yg versi cli pake cmd prompt baru bisa 'disanggah' pake 3rd party krn banyak user gak biasa emoticon-Big Grin
image-url-apps
makasih agan2 yang udah kasih masukan
nanti ane cobain 1-1

×