alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53494dccbdcb17b9588b4720/help-bahasa-di-blogampyoutube
Hepi 
[HELP] Bahasa di blog&youtube
Gan, ane mau buat blog&pidio yutub, lebih baik pake bahasa indo ato inggris gan?? emoticon-Malu (S)
terus alasannya apa gan?

thanks... emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
Pke bhasa Prancis lbih bgus Gan, lbih berkelas emoticon-Big Grin
anae saran pake bahasa arab aja gan emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By dickaoppai
Pke bhasa Prancis lbih bgus Gan, lbih berkelas emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By CyberOk
anae saran pake bahasa arab aja gan emoticon-Angkat Beer


yahhh... emoticon-Cape d... (S)
musti kursus dulu nihh.. emoticon-Cape d... (S)
Tergantung sih, sasaran pegunjung ente indonesia atau dunia
Kalo indonesia mendingan pake bahasa indonesia
Kalo dunia pake bahasa inggris
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By gigaraptor
Tergantung sih, sasaran pegunjung ente indonesia atau dunia
Kalo indonesia mendingan pake bahasa indonesia
Kalo dunia pake bahasa inggris
emoticon-Ngakak

ane rencananya mau buat video tutorial nih gan(sotosop, tips, dll). emoticon-Malu (S)
kira-kira dapet sampe berapa view? emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By JeffBBoys
ane rencananya mau buat video tutorial nih gan(sotosop, tips, dll). emoticon-Malu (S)
kira-kira dapet sampe berapa view? emoticon-Malu (S)

buat aja dalam 2 versi, bahasa Indo ma english. jd viewernya banyak
Quote:Original Posted By putrokakung

buat aja dalam 2 versi, bahasa Indo ma english. jd viewernya banyak

Mantap tuh gan. emoticon-Add Friend (S)
Bisa di coba. emoticon-Cool

~seperti foto profile saat ini.... "enaknya kalo makan mie pake sendok atau garpu yah...." pertanyaan yang terlalu dibuat2 untuk sekelas pembuat blog...

~logika awal di cek lagi.... ente mau bikin blog dengan segala macam isi dan fitur yang ditawarkan itu intinya untuk apa... ?

#kalo sekedar untuk menampung curhat seperti diary dengan segala macam pernak pernik tanpa perlu ditunjukkan ke orang lain.. ya bikinlah dengan segala sesuatu yg hanya ente sendiri yg mengerti...

#kalo ente ingin membagikan atau membolehkan orang lain di alam maya untuk bisa ikut menikmati atau bahkan terlibat dalam aktivitas blog yg ente buat dengan segala jerih payah.. ya buatlah dengan segala fitur yang bisa membantu orang lain untuk bisa ikut menikmati, salah satunya dengan fitur pilihan bahasa..... emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By adamtan
~seperti foto profile saat ini.... "enaknya kalo makan mie pake sendok atau garpu yah...." pertanyaan yang terlalu dibuat2 untuk sekelas pembuat blog...

~logika awal di cek lagi.... ente mau bikin blog dengan segala macam isi dan fitur yang ditawarkan itu intinya untuk apa... ?

#kalo sekedar untuk menampung curhat seperti diary dengan segala macam pernak pernik tanpa perlu ditunjukkan ke orang lain.. ya bikinlah dengan segala sesuatu yg hanya ente sendiri yg mengerti...

#kalo ente ingin membagikan atau membolehkan orang lain di alam maya untuk bisa ikut menikmati atau bahkan terlibat dalam aktivitas blog yg ente buat dengan segala jerih payah.. ya buatlah dengan segala fitur yang bisa membantu orang lain untuk bisa ikut menikmati, salah satunya dengan fitur pilihan bahasa..... emoticon-I Love Kaskus (S)


mantapp gan.. emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By putrokakung
buat aja dalam 2 versi, bahasa Indo ma english. jd viewernya banyak


ane stuju ma yg ini. jadi targetnya viewer nya bisa luas emoticon-2 Jempol
klo pideo ente untuk wolrdwide pakek english. tapi klo untuk visitor lokal jakarta dst mending pakek indo.. emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By JeffBBoys
Mantap tuh gan. emoticon-Add Friend (S)
Bisa di coba. emoticon-Cool

lapan anam... ditunggu release nya gan.
targetnya dulu gan kalo mau seindonesia ya indonesia aja emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By JeffBBoys
Gan, ane mau buat blog&pidio yutub, lebih baik pake bahasa indo ato inggris gan?? emoticon-Malu (S)
terus alasannya apa gan?



Kalo bahasa Indonesia, yang baca cuma orang Indonesia. Hitung saja jumlah warga Indonesia dan kurangi dng jumlah mereka yg buta komputer/internet.

Kalo Inggris, di mana-mana banyak orang yg mengerti. Bahkan yg mengerti patah2 juga bisa dihitung mengerti. Kurangi dng jumlah orang Indonesia (dan dunia) yg buta Inggris dan buta komputer/internet.

Kalo dibandingkan hasilnya, jumlah yg berbahasa Inggris lebih banyak! Kesimpulannya? Semua tergantung KAMU. Tujuan blog/Youtube kamu itu untuk kalangan mana?