alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53493e393ecb17ca268b47b0/sesepuh-tolongin-laptop-ane
Sesepuh tolongin laptop ane
gan ane ada laptop nih,pengen di install windows xp trus OSnya sekarang windows 7 xdark deluxe.
pas ane pengen install windows xp,buttonnya 'install windows' gak bisa di click
ane jadi bingung cara instalnya, tolong ya sesepuh
Gak bisa diklik gimana Gan?
Udah bner pmilihan partisinya? Udah diatur ke IDE HDDnya?
Coba Screenshot dimari...
Quote:Original Posted By dickaoppai
Gak bisa diklik gimana Gan?
Udah bner pmilihan partisinya? Udah diatur ke IDE HDDnya?
Coba Screenshot dimari...


ini nih gan
Sesepuh tolongin laptop ane

maksudnya ngatur ide hddnya gimana gan?
install ajah gak bisa ckckck,tolong ya gan
bentar gan, itu mau install di C yang sekarang masih ada windows 7 gitu ? gaada partisi lain ?

---edited gan selisih sedikit komennya, ts udah upload ss emoticon-Stick Out Tongue--
Quote:Original Posted By ridbag
nah iya gan coba di screenshot masalahnya biar agan-agan disini tau problemnya dimana..


udah tuh gannn,bingung seriusan deh heheheh
Quote:Original Posted By ridbag
bentar gan, itu mau install di C yang sekarang masih ada windows 7 gitu ? gaada partisi lain ?

---edited gan selisih sedikit komennya, ts udah upload ss emoticon-Stick Out Tongue--

iyaaa bener bangett gann,tapi ane maunya di C ajah
udah dicoba instal saat booting awal gan ?
cara install nya kok gitu gan? emoticon-Bingung
langkah awal install OS itu ngatur booting, format drive C, atur partisi dst..
bisa googling untuk cara lengkapnya..
Quote:Original Posted By myprint.id
cara install nya kok gitu gan? emoticon-Bingung
langkah awal install OS itu ngatur booting, format drive C, atur partisi dst..
bisa googling untuk cara lengkapnya..

ane masi berantakan ya gan,hahaha
maaplah btw thanks ya langkah" sederhananya hehehw
Quote:Original Posted By SuperROlens

ane masi berantakan ya gan,hahaha
maaplah btw thanks ya langkah" sederhananya hehehw


oh iya sekedar inpo aja mulai 8 april kemaren (kalo ga salah) microsoft udh ngirim OS win XP ke liang lahat, jadi udah ga support lagi ama XP..
saran ane jgn deh downgrade dari win 7 ke XP
cara installnya itu salah gan, mestinya boot dari cdrom or usb
CMIIW
Quote:Original Posted By myprint.id


oh iya sekedar inpo aja mulai 8 april kemaren (kalo ga salah) microsoft udh ngirim OS win XP ke liang lahat, jadi udah ga support lagi ama XP..
saran ane jgn deh downgrade dari win 7 ke XP


Windows XP mati update only...
XP Bajakan : No update = No effect
Msih ada 30 brand AV mndukung XP mnimal 2 thun ke depan...
Quote:Original Posted By myprint.id
cara install nya kok gitu gan? emoticon-Bingung
langkah awal install OS itu ngatur booting, format drive C, atur partisi dst..
bisa googling untuk cara lengkapnya..


setuju ma komeng ini.
kalo install dgn cara kayak yg dilakukan TS,ya gak bisa,,itu kan namanya downgrade / turun level.
install nya ya pake cara di atas ini. booting cd xp nya,baru bisa ntar.
×