alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53490e2e0f8b4616668b45e5/heartbleed-virus
heartbleed virus
gan....nubie mao nanya tentang virus baru heartbleed katanya udah mulai banyak beredar di kalangan hacker international ya...katanya heartbleed bisa ngambil username and password buat semua sosmed yg dilindungi pake ssp atau apa gitu semacam pengaman website sebenernya nubie ga terlalu ngerti bgt tentang hacking2an ataupun urusan beginian..tapi begitu baca beritanya kok agak ngeri ya...soalnya meraka bisa masuk ke account penyimpanan cloud kita mereka bisa ngeliat fike2 pribadi kita...katanya sampe di canada sekarang pada non aktifin website mereka sementara karena hackernya dah merajalela...dan para pakar minta buat list website yg termasuk di hack untuk sang empunya harus segera mengganti password mereka.dan nubie agak kesulitan buat ngerubah password dropbox dan media cloud storage lainnya.mohon infonya suhu...terimakasih sebelomnya...
Klo gak slah Heartbleed itu semacam bug pada sistem security Open SSL, gak bgtu ngerti juga sih tpi itu kayaknya ckup jdi urusan server, data'' user/client ada di tnggung jawab server krna bugnya ada di sistem keamanan mreka & katanya udah diperbaiki...
Jdi santai aja Gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By herooftheday
gan....nubie mao nanya tentang virus baru heartbleed katanya udah mulai banyak beredar di kalangan hacker international ya...katanya heartbleed bisa ngambil username and password buat semua sosmed yg dilindungi pake ssp atau apa gitu semacam pengaman website sebenernya nubie ga terlalu ngerti bgt tentang hacking2an ataupun urusan beginian..tapi begitu baca beritanya kok agak ngeri ya...soalnya meraka bisa masuk ke account penyimpanan cloud kita mereka bisa ngeliat fike2 pribadi kita...katanya sampe di canada sekarang pada non aktifin website mereka sementara karena hackernya dah merajalela...dan para pakar minta buat list website yg termasuk di hack untuk sang empunya harus segera mengganti password mereka.dan nubie agak kesulitan buat ngerubah password dropbox dan media cloud storage lainnya.mohon infonya suhu...terimakasih sebelomnya...


heartbleed bukan virus, itu bug dari openssl. lebih jelasnya bisa baca2 http://blog.lastpass.com/2014/04/las...bleed-bug.html
utk check apakah situs sosmed/situs anda kena bug tersebut bisa check di http://blog.lastpass.com/2014/04/las...bleed-bug.html

sstttt kaskus juga kena vulnerability ini lho emoticon-Smilie
Spoiler for xxx:
sumber nya dari manah ?
kaskus kena vulnerability ? yang boneng gan ?
Quote:Original Posted By dickaoppai
Klo gak slah Heartbleed itu semacam bug pada sistem security Open SSL, gak bgtu ngerti juga sih tpi itu kayaknya ckup jdi urusan server, data' user/client ada di tnggung jawab server krna bugnya ada di sistem keamanan mreka & katanya udah diperbaiki...
Jdi santai aja Gan emoticon-Smilie


iya emoticon-Jempol