alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5348e0269acf17d832000021/ask---laptop-not-charging
ASK - Laptop not charging
gan anu, tolongin laptop ane gan, laptop ane sering kayak gambar di bawah ini, itu pas ngecharge tpi belum sampe 100% udah berhenti ngisi batere, tpi listrik tetep masuk, itu emang settingan laptop ato ada kerusakan ya?

Spoiler for not charging:


denger2 kan laptop baru klo full ngecharge itu langsung ambil daya dari listrik langsung (AC) bukan pake batere (DC), itu ada hubungannya dengan itu kaga ya?
Quote:Original Posted By nokiamessenger
gan anu, tolongin laptop ane gan, laptop ane sering kayak gambar di bawah ini, itu pas ngecharge tpi belum sampe 100% udah berhenti ngisi batere, tpi listrik tetep masuk, itu emang settingan laptop ato ada kerusakan ya?

denger2 kan laptop baru klo full ngecharge itu langsung ambil daya dari listrik langsung (AC) bukan pake batere (DC), itu ada hubungannya dengan itu kaga ya?


Bisa juga krn hal itu.... Coba cek settingan power di control panel laptop kamu. Di bagian batere, ada settingan pengaturan limit charge. Lihat diset di berapa persen. Jangan2 ke-set 53%. Sehingga kamu tak bisa ngecharge full.

Kalo settingan tidak begitu, berarti ada masalah lain. Mungkin kabel longgar (colokanna). atau jangan2 charger kamu memang rusak. Coba ganti charger lain untuk memastikan.
cobain dlu tips diatas gan..

kalo kejadian tetap sama, mungkin ada kesalahan di colokannya.. coba aja ganti/pinjem yg laen gan
Quote:Original Posted By castielus


Bisa juga krn hal itu.... Coba cek settingan power di control panel laptop kamu. Di bagian batere, ada settingan pengaturan limit charge. Lihat diset di berapa persen. Jangan2 ke-set 53%. Sehingga kamu tak bisa ngecharge full.

Kalo settingan tidak begitu, berarti ada masalah lain. Mungkin kabel longgar (colokanna). atau jangan2 charger kamu memang rusak. Coba ganti charger lain untuk memastikan.


settingan limit chargenya udah standar kok,
apa gara2 kabel power sama adaptor sering tak copot pasang bisa bikin longgar ya?
dulu pernah ganti adaptornya pas masi garansi, sering kayak gitu kok, not chragingnya sebentar sekitar 5menitan, abis itu charging lagi, dalam sekali charge sampe 100% berhenti charging 3-4kali nan,
kalo laptop ane malah ngk bis ngisi gan di baternya, mngkn ada solusi gan, ane pkek toshiba M645
emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry

..

itu gejala tu batre bakal mokad. Pnya ane skrng jga gtu. Skrng udah mati total batrenya
Quote:Original Posted By f4lea
kalo laptop ane malah ngk bis ngisi gan di baternya, mngkn ada solusi gan, ane pkek toshiba M645
emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry



Quote:Original Posted By mang.bagas
itu gejala tu batre bakal mokad. Pnya ane skrng jga gtu. Skrng udah mati total batrenya


yaelah gan malah pada curhat
Ane pernah ngalamin spt itu, masalah ane sih karna charger ane abal2 dan udah mulai rusak colokan charger nye.
Klo bukan port charger, chargernya sndiri brarti problem di batrei...
banyakan masalah di batt gan coba kalau ada yg pakai sama tukaran batt buat test
×