alexa-tracking

[NEED HELP GAN] laptop jadi lambat waktu di charge

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5348c466fcca177a50000181/need-help-gan-laptop-jadi-lambat-waktu-di-charge
[NEED HELP GAN] laptop jadi lambat waktu di charge
Misi Agan-agan senior kaskus emoticon-I Love Kaskus
Ane punya masalah sama laptop ane ASUS X45U gan, waktu main laptop trs di charge, kinerja laptop menjadi sangat lambat gan tapi kalo charge udah di lepas jadi normal lagi. Kira2 kenapa ya gan? emoticon-Bingung
minta saran ya agan-agan kaskus, makasih banyak gan emoticon-I Love Kaskus
Coba klik di icon batrei trus plih Power Plan, ubah ke High Performance...
Waduhhh dopost
Quote:


udah pernah ane coba gan tapi enggak pengaruh apa-apa emoticon-Bingung (S)
btw makasih dah mampir gan emoticon-Toast
setingan power plan nya klo di charge di ubah ke high performance coba. apakah ada perubahan

edited : koneksi lemot , udah di jwb agan yg di atas emoticon-Big Grin
coba cabut batere-nya emoticon-Thinking
setting standar bios dan install ulang. emoticon-Ngakak
kinerja lambat itu di karenakan banyak aplikasi yang berjalan di background gan emoticon-Hammer (S)
. STOP aplikasi yang tidak perlu di jalankan dan emoticon-Ngacir
uninstall jika tidak di perlukan lagi
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


iya sama'' emoticon-Smilie
klo gitu coba cek settingan di BIOS, ubah ke default smua...
klo msih gak mempan coba diinstal ulg Windowsnya, kali aja ada registry nyangkut...
Quote:


oke gan ane coba inul aja moga berhasil emoticon-Ngakak
Quote:


Makasih sarannya gan emoticon-Toast
Quote:


sip gan ane coba sarannya emoticon-Toast
sebenernya laptop lambat pada saat di charger dikarenakan ada komponen pada motherboard laptop mengalami kerusakan, antara lain mosfet atau ic regulator mengalami kebocoran sehingga komponen tersebut tidak bisa membagi tegangan,
Coba aja gan ganti HDD, soalnya ane pernah ngalamin kasus kaya gitu dan alhamdulillah sekarang udah lancar jaya hehehe
gan gimana solusinya? senasib nih emoticon-Frown
Quote:


hmm , masalah yang sama ??
udah berapa lama ??
udah lepas garansi apa masih ??
klo masih garansi bawa ke SC aj gan emoticon-Angkat Beer