alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / News / Melek Hukum /
Jangan Sampe Ditilang Gara2 Beginian, Gan!
4.25 stars - based on 51 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5348aac320cb170f268b463c/jangan-sampe-ditilang-gara2-beginian-gan

Jangan Sampe Ditilang Gara2 Beginian, Gan!

di masa yang serba cepat begini, kendaraan bermotor tentunya menjadi salah satu pilihan utama buat agan-aganwati yang ingin menyelesaikan pekerjaan dengan cepat. bisa jadi business meeting, ketemu klien, sampe emang yang kerjaannya mengharuskan untuk terus berada di lapangan.

nah, tentunya agan-aganwati yang punya kendaraan bermotor, mesti tau nih, hal-hal yang kadang sepele, namun bisa jadi lupa, jadinya ditilang deh sama pak polisi. Daripada lupa, mending kita inget-inget lagi ya. Ini nih beberapa hal sepele yang mungkin agan lupa, dan hukumonline.com ada pembahasannya.

1. Tidak Menyalakan Lampu Utama
Spoiler for TIdak Menyalakan Lampu Utama:


2. Knalpot Tidak Standar
Spoiler for Knalpot Tidak Standar:


3. Belum Bayar Pajak
Spoiler for Belum Bayar Pajak:


4. Ban Tidak Sesuai Keluaran Pabrik
Spoiler for Ban Tidak Sesuai Keluaran Pabrik:


agan pernah punya pengalaman soal ditilang karena hal-hal di atas? boleh di-share di mari gaan!!


Spoiler for Disclaimer::


(hot)
Diubah oleh hukumonline.com
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 102
asdasdasdasd

pertamax
ada lagi gan.. Pas stop di lampu merah jangan nongkrong di lajur kiri yang ada tulisannya 'belok kiri jalan terus'.. kasian yang mau belok kehalang kendaraan agan emoticon-Smilie
jadi warga negara yang baik dan taat lalulintas gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
yah gan di jogja masih banyak bgt yang g sesuai sm syarat2 diatas, termasuk ane sih, hihihi.
terutama nyalain lampu siang hari tuh gan, sering lupa emoticon-Stick Out Tongue
ane seumur-umur belum pernah ditilang gan
jadi makanan empuk polisi gan.. emoticon-Ngakak
tapi kadang polisinya juga suka nyari2 celah gan
Ane sih alhamdulillah belom bayar pajak emoticon-Ngakak
Lho kok bgitu ya ...stnk ane gda cap pengesahannya tuh waspada nih
Diubah oleh sansai6
Jgn sampe ditilang gara2 boncengan bertiga emoticon-Big Grin
emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo

Sepele Tapi Penting

Sepele tapi penting Gan:

kaca spion, klakson, lampu utama, lampu rem, lampu penunjuk arah, alat pemantul cahaya, alat pengukur kecepatan, knalpot, dan kedalaman alur ban
dulu pernah ane ditilang gara gara lampu utama kagak nyala emoticon-Cool
Ane semua standart dan surat2 lengkap gan emoticon-Ngakak

Safety riding emoticon-I Love Indonesia (S)
pekiwan gan
masih bingung sama yg masalah ban gan,
pokoknya jangan sampe polisi punya alasan buat nilang gan
ane tertib emoticon-Cool
Alhamdulillah ane gak pernah kena tilang gan emoticon-Cool
Halaman 1 dari 102


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di