alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Melek Hukum /
Jangan Sampe Ditilang Gara2 Beginian, Gan!
4.25 stars - based on 51 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5348aac320cb170f268b463c/jangan-sampe-ditilang-gara2-beginian-gan

Jangan Sampe Ditilang Gara2 Beginian, Gan!

di masa yang serba cepat begini, kendaraan bermotor tentunya menjadi salah satu pilihan utama buat agan-aganwati yang ingin menyelesaikan pekerjaan dengan cepat. bisa jadi business meeting, ketemu klien, sampe emang yang kerjaannya mengharuskan untuk terus berada di lapangan.

nah, tentunya agan-aganwati yang punya kendaraan bermotor, mesti tau nih, hal-hal yang kadang sepele, namun bisa jadi lupa, jadinya ditilang deh sama pak polisi. Daripada lupa, mending kita inget-inget lagi ya. Ini nih beberapa hal sepele yang mungkin agan lupa, dan hukumonline.com ada pembahasannya.

1. Tidak Menyalakan Lampu Utama
Spoiler for TIdak Menyalakan Lampu Utama:


2. Knalpot Tidak Standar
Spoiler for Knalpot Tidak Standar:


3. Belum Bayar Pajak
Spoiler for Belum Bayar Pajak:


4. Ban Tidak Sesuai Keluaran Pabrik
Spoiler for Ban Tidak Sesuai Keluaran Pabrik:


agan pernah punya pengalaman soal ditilang karena hal-hal di atas? boleh di-share di mari gaan!!


Spoiler for Disclaimer::


(hot)
Diubah oleh hukumonline.com
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
wah berat nih no 4 .. ane si pengguna ban kecil jg emoticon-Hammer2

kalo 1 sih emg motor skrg kan dah pada nyala trus lampunya

kalo no 2 sih emg brisik rese emoticon-Marah

kalo 3 jarang2 ada yg ketilang gra2 ini emoticon-Hammer2
untungnya ane belum pernahkena gan, walaupun tiap hari naik motor, soalnya ane jadi penumpang alias ojekers emoticon-Big Grin
ane gapunya sim gan wkwk ane akuin ane bukan pengemudi yang baik emoticon-Mewek
ane paham tuh aturan2 di atas. tujuan nya biar pengendara taat hukum / tertib hukum. Tapi kalo dikaitkan sanksi yang berat. apakah pelaku nya jadi sadar? tujuan hukum kan utk efek jera.
budayakan tertib lalulintas salah satu cerminan
WNI yang baik ya gan emoticon-Toast emoticon-I Love Indonesia (S)


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di