alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53489c5380cf17b36a00017a/askfile-amp-folder-tiba-tiba-menghilang
[ASK]File & Folder Tiba-tiba MENGHILANG!!
Gimana ini gan emoticon-Sorry

Ini terjadi sekitar seminggu yang lalu
Tiba2 folder beserta filenya di Drive E itu menghilang secara tiba2 gan, gak ketemu2, di recycle bin juga gak ada, ane show hidden folders & files juga tetep gak ada emoticon-Sorry

pokoknya tiba2 hilang gitu aja gan emoticon-Sorry
entah kemana ?? emoticon-Sorry emoticon-Sorry

Trus ane sempet download video2 di youtube
dan ane convert tuh ke resolution yang cocok buat hp ane

nah folder convertannya itu juga tiba2 hilang hari ini emoticon-Sorry emoticon-Sorry

padahal file2 dan folder2 yang tiba2 hilang ini udah ada sejak ber bulan bulan di kompi ane emoticon-Sorry

Tolong gan bantuannya emoticon-Mewek

ane butuh banget file2 dan folder2 itu emoticon-Mewek
coba jalankan ini

buka command prompt
Code:
start - run - cmd


browse ke partisi via cmd (dianggap ada di drive d)
Code:
d:


masukkan command dibawah ini diikuti dengan enter
Code:
attrib /s /d -r -a -s -h
Kemungkinan besar sih pelakunya memang virus VBScript semacam shortcut. Kalo iya, pakai cara di atas. Kalo memang virus, akan sulit membersihkannya krn virus kayak gitu bersembunyi di SEMUA folder. Cara melumpuhkannya antara merename WSCRIPT.EXE di folder Windows atau install ulang Windows (krn induk virus bertahta di dalam folder Windows).

Kalo bukan, ada kemungkinan lain. Mouse kamu terlalus ensitif sata nge-drag sehingga banyak file/folder ter-drag tanpa kamu sadari dan masuk ke folder lain.
Update antivirusnya Gan trus full scan...
semuanya masih gk work gan emoticon-Bingung

gimana nih gan gk bisa balik folder sama file ane emoticon-Mewek
saya kasihg saran :
1. coba liat apakah ada virus di komputernya? kalo ada coba update AV nya trus scan
2. coba pakai aplikasi buat recovery data
3. coba liat di save mode. apakah masih ada.

sekarang mending biar gak tambah parah yang bisa dibackup. backup dulu
Quote:Original Posted By Vapor.X
semuanya masih gk work gan emoticon-Bingung

gimana nih gan gk bisa balik folder sama file ane emoticon-Mewek


coba di-explore via WinRAR Gan...
×