alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53489b1dc1cb17570a8b46d6/ask-ram-mozilla-usage-gt-100mb
(ASK) RAM Mozilla Usage > 100MB?
seperti judul, ane mau tanya sama agan² nh..

knp ya mozila ane usage memo ny bisa sampe gede gtu?

padahal ane ga otak-atik...
da coba disable semua addon tapi ga ngaruh..
ad yg bisa ngasih pencerahan kah?

emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung
lebih gede dari ini emoticon-Thinking
tab yang dibuka berapa biji emoticon-Big Grin
(ASK) RAM Mozilla Usage > 100MB?
baru buka google ga pake tab uda >100MB gan..
knp tu?

emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung
coba inul chromenya
pake versi terbaru emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cupumaning
coba inul chromenya
pake versi terbaru emoticon-Big Grin


sayang klo inul gan, byk addon ny...
tar donlot ulang mls.. lama..
emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By chadizz


sayang klo inul gan, byk addon ny...
tar donlot ulang mls.. lama..
emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...


ga salah kalo pake chrome
asal udah login akun ke browser mau diinul ato install kompi laen
semua addon ma history balik lagi

~cimiiw
kan ada fitur sync, cukup login pake akun gmail yg sama

biarin default aja entar dia sync sendiri
Quote:Original Posted By cupumaning


ga salah kalo pake chrome
asal udah login akun ke browser mau diinul ato install kompi laen
semua addon ma history balik lagi

~cimiiw

ane pake mozilla gan, bkn chrome..
emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By chadizz
ane pake mozilla gan, bkn chrome..
emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...


sama aja, di firefox juga ada fitur sync

mo simpen pass juga bisa dibantu pake addons xmarks
Firefox memang begitu. Punya saya, sekali buka sudah 300,000K. Kalo Chrome, malah lebih parah! Sekali buka ada beberapa Chrome aktif yg kalo dijumlah malah lebih besar.

Konsumsi memori browser memang begitu. Mungkin banyak fitur yg aktif, terutama fitur keamanan. Selama tidak ganggu, gak apa-apa. Konsumsi ini akan makin besar kalo tab yg dibuka semakin banyak dan isi tab itu adalah game online Facebook contohnya.
Quote:Original Posted By chadizz
seperti judul, ane mau tanya sama agan² nh..

knp ya mozila ane usage memo ny bisa sampe gede gtu?

padahal ane ga otak-atik...
da coba disable semua addon tapi ga ngaruh..
ad yg bisa ngasih pencerahan kah?

emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung


wajar wajar aja
Browser jaman skrg emang pada rakus RAM Gan...
Ijin binggalin jejak dulu gan soalnya masalah agan kaya sama ane emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By dickaoppai
Browser jaman skrg emang pada rakus RAM Gan...


dulu predikat ram eater = mozilla (full addonan)
sekarang malah krom emoticon-Ngakak (S) (full extensen)

Quote:Original Posted By frz.404
Ijin binggalin jejak dulu gan soalnya masalah agan kaya sama ane emoticon-Sorry


e e e , jangan kencing dijalan emoticon-Ngakak (S)
setdah baru 100mb aja dah ribut bray emoticon-Nohope

pake ie6 aja klo mo enteng emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By pcrobot
setdah baru 100mb aja dah ribut bray emoticon-Nohope

pake ie6 aja klo mo enteng emoticon-Recommended Seller


menyesatkan emoticon-Nohope
coba pake ini gan ---> http://archive.kaskus.co.id/thread/1...ng-jadi-ringan
kasih cendol dong gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Firefox di PC ane buka 8 tab nyampe 400an emoticon-Ngakak mau gimana lagi udah terlanjur nyaman pake si rubah api.
di saya 3oo-MB baik2 saja emoticon-Nohope

coba pake Chrome, 70MB doang emoticon-Recommended Seller

tapi ada 8 buah emoticon-Najis emoticon-Busa :muntaber
Sebenarnya ada cara untuk meringankan beban memory Firefox:
1. Hapus addon/plugin/extension yg tidak perlu
2. Hapus system extension (misal Windowsblinds yg juga ngeskin Firefox)
3. Tutup situs berat (situs foto, situs game)
4. Ubah seeting about:config --->
browser.cache.memory.capacity ;
browser.cache.memory.enable
browser.sessionhistory.max_total_viewers
image.mem.min_discard_timeout_ms
5. Install RAMBack extension - bisa hapus cache
6. Restart Firefox secara berkala
7. Update Firefox terbaru
8. Nyalakan virtual memory dan/atau perbesar ukuran page file.

Kalo bingung, coba buka link referensi berikut, semoga membantu:
Spoiler for Cara meringankan beban memory Firefox:
×