alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53485c72bfcb17082c8b45ca/help-nvidia-ane-kenapa-gaan
[Help] NVIDIA ane kenapa gaan?
pertama spec vga ane nih
Nvidia geforce 720m 2Gb

tolong dibantu nih gan
semua berawal dr hari senin ketika ane mau upgrade driver nvidia ane menjadi driver versi 335.23 *yea
awalnya lancar jaya sampe ada pesan bahwa upgrade-an nya gagal emoticon-Mewek
Spoiler for pict:

nah disitu ane penasaran sampe 3x nyoba install dan gaada yg berhasil, padahal udah nyoba clean install bla bla. lalu ane uninstall driver sblmnya dan software2 nvidia lainnya. terus ane coba lg dan stuck trs keluar pesan yg sama sampe sekarang.

nah agan2 sekalian ane mohon bantuannya utk fix masalah vga ane ini emoticon-Mewek

yang bs bantu ane fixnya cendol +3 deeehemoticon-Ngakak
Udah coba uninstall dri Device Manager Gan?
Ato coba uninstall pke Total Uninstall...
Quote:Original Posted By dickaoppai
Udah coba uninstall dri Device Manager Gan?
Ato coba uninstall pke Total Uninstall...

blm gan, uninstall dr device manager caranya gmn yaa?
masuk safe mode.
pakai iobit uninstaller coba.

mungkin registry driver masih nyangkut.
ane juga kena masalah begitu nih gan emoticon-Sorry

ane pke NVIDIA geforce 610M , udah ada solusinya blom gan ? ga tenang nih rasanya klo belom bener . hiks
ane gk pernah ngalamin gan... ane pake GT630 2GB
coba download ulang gan driver nya sapa tau itu driver nya ada yang corrupted atau agan pas download suka di jeda trus lanjut lagi biasanya itu penyebabnya
download ulang lalu install lagi gan...

semoga membantu...emoticon-Cendol (S)
coba buka cmd ketik sfc /scannow

tp mungkin klo win bajakan akan black screen emoticon-Big Grin
jurus ampuh mengenai driver adalah coba pake software DRIVER EASY gan coba agan download sofware driver easy instal trus agan scan di komputer bakal ketemu dngan driver hardware yg agan pake,,,download lalu instal aja,,,

atau coba driver agan yg lama di uninstal dlu dan di bersihkan sisa file/regrestry dengan sofware DRIVER SWEPER lalu rebot dan instal driver agan yg baru,,,

oh iya it driver yg baru ad yg keputus saat agan mendownload mngkin ad beberapa file yg blm ke download atau saran coba download ulang driver yg terbaru??

semoga membantuuu
Quote:Original Posted By FCBarcelonista

blm gan, uninstall dr device manager caranya gmn yaa?


Ketik Device Manager di Menu Start, buka Device Manager trus klik yg tulisan Display, klo mncul Nvidia diklik kanan trus Uninstall trus OK...
Klo uninstall driver sebaiknya via Safe mode...
Menurut tech support NVIDIA, error failed install seperti itu biasanya dikarenakan Windows korup. Jadi disarankan untuk repair/restore/ install ulang. BIOS juga harus diupdate. Perlu diketahui, cara ini mungkin tidak mempan kalo masalah kamu bukan dikarenakan system korup.

SOLUSI LAIN
*******************
Dis itus Techspot, ada seseorang yg mengaku berhasil mengalahkan error fail install dengan regedit! Saat regedit terbuka, klik My Computer (di atas, dekat File) lalu tekan CTRL+F dan ketik "nvidia" >> klik Next Find.

Pusatkan hasil pencarian di kolom kiri. Ada ikon seperti folder terbuka. Klik kanan dan klik Permisisons. Pilih username kamu. Dan pastikan full-control dalam keadaan ALLOWED. Klik OK. Ulangi prosedur ini dng mencari katakunci nvidia. Kemungkinan besar ada sekitar 40-50files.
nah ane pernah tuh kayak gitu jg
itu masalah pas clean driver sebelumnya ga bersih
jadi bentrok sama data driver terbaru
klo mo gampang yah inul aja gan
kalo ane biasanya pake sofwer driver sweeper..ntr pilih uninstal driver VGA sm Chipsetnya gan..
saya juga pake nvidia geforce gt720m , udahn diinstal dan bbrpa kali download, tp di device managernya masih ada tanda kuning yg tanda seru itu, kenapa ya?
Quote:Original Posted By vindymarbelani
saya juga pake nvidia geforce gt720m , udahn diinstal dan bbrpa kali download, tp di device managernya masih ada tanda kuning yg tanda seru itu, kenapa ya?


Harusnya ada yg tidak bersih. Install ulang Windows biasanya membersihkan sebersih2nya. Jadi gak ada sisa installan driver yg lama. Tanda kuning itu menandakan error, biasanya drivernya tidak cocok/hilang.

Asalkan komputer kamu tidak error, biarkan saja. Krn komputer lama saya begitu. Teknisi aja sampe bingung krn gak ngerti device apa itu. Tapi gak ada masalah, sampai saya mengistirahatkan komputer saya untuk selamanya.

ngga bermasalah sih cuma kadang suka lemot cursor mouse / ketika lg ngetik, padahal ngga terlalu banyak buka jendela. apa itu pengaruhnya ? Quote:Original Posted By castielus


Harusnya ada yg tidak bersih. Install ulang Windows biasanya membersihkan sebersih2nya. Jadi gak ada sisa installan driver yg lama. Tanda kuning itu menandakan error, biasanya drivernya tidak cocok/hilang.

Asalkan komputer kamu tidak error, biarkan saja. Krn komputer lama saya begitu. Teknisi aja sampe bingung krn gak ngerti device apa itu. Tapi gak ada masalah, sampai saya mengistirahatkan komputer saya untuk selamanya.



Quote:Original Posted By vindymarbelani
ngga bermasalah sih cuma kadang suka lemot cursor mouse / ketika lg ngetik, padahal ngga terlalu banyak buka jendela. apa itu pengaruhnya ?



Susah untuk memastikannya. Coba cek Task Manager. Lihat program yg paling rakus memory. Telusuri asalnya. Kalo program legal yg kamu install, matikan saja. Kalo program gelap, hapus saja. Cek juga StartUp folder. Mereka itu beban yg tak terlihat. Kalo komputer kamu pakai theme cantik, sebaiknya dihapus saja. Theme menyedot sumber daya grafis.


Normal semua sih, ga ada program gelap juga karna ga banyak install2 juga kok, theme masih standar, mungkin kalo nanti masih bermasalah lemot, saya coba inul windows deh.. terimakasih ganQuote:Original Posted By castielus


Susah untuk memastikannya. Coba cek Task Manager. Lihat program yg paling rakus memory. Telusuri asalnya. Kalo program legal yg kamu install, matikan saja. Kalo program gelap, hapus saja. Cek juga StartUp folder. Mereka itu beban yg tak terlihat. Kalo komputer kamu pakai theme cantik, sebaiknya dihapus saja. Theme menyedot sumber daya grafis.