alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5348374740cb17871f8b46c8/kenapa-ya-display-komputer-saya
kenapa ya display laptop saya?
Permisi agan2 semua,

mau tanya nih, kenapa display windows laptop ane bisa seperti ini ya?
munculnya kadang2. cuman agak gak nyaman aja sih kalo muncul kayak gini.

mohon sarannya dari para senior di sini.


thanks sebelumnya ya..... emoticon-Smilie

kenapa ya display komputer saya?
vga nya artifak gan , siap2 gnti laptop
cmiiw
kemungkinan besar VGA sama kabel fleksibel gan
vganya sdh mulai soak gan,
kalo komputer sih sarannya tinggal ganti aja VGA nya , tapi kalo laptop ntah ada yg jual Vganya atau ngga ane juga kurang tau gan
ada bahan VGA nya artifak kah? TS udah cek suhu processor dan vga nya? udah coba juga di reinstall driver / OS, scan juga virus.
vganya hybrid kaga emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By arvianeutron
vga nya artifak gan , siap2 gnti laptop
cmiiw


artifak apa tu, gan?
emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By dos7

mau tanya nih, kenapa display windows laptop ane bisa seperti ini ya?
munculnya kadang2.

Biasanya biangnya adalah monitor. Kamu bisa ngetes dng mencolok komputer ke monitor lain. Kalo gambarnya bagus dlm waktu lama, artinya monitor lama kamu yg rusak. Kalo gambarnya sama rusaknya, artinya VGA card kamu yg rusak.

Kamu bisa sih mencoba update vga card tapi pastikan driver lama dihapus bersih dng Display Driver Uninstaller.

Quote:Original Posted By chadizz

artifak apa tu, gan?

Artifact itu adalah color shift pada monitor. Sejumlah pixel mendadak ngaco sendiri baik dari segi warna maupun penampilan gambar.

Artifact it fix.. emoticon-Big Grin

Kjadian vga laptop sering kya gni.. terutama pd suhu berlebih dn malas mmbersihkan fan laptop emoticon-Big Grin
ganti flexible vga gan, cm 200++ emoticon-Kiss
jelas kibod'nya yang rusak emoticon-Bingung (S)
artefak kayaknya itu gan emoticon-Sorry
Terima kasih buat feedback nya.

Ini display dari laptop. kebetulan laptopnya dual vga card.
selama ini ane pake yang intel (hemat energi) yang ATI ane jarang pake karena panas dan gak begitu berguna (udh jarang maen game)

seinget ane, ane tambah RAM dari 4 GB menjadi 6 GB. apakah itu pengaruh ya?

Thanks...
Quote:Original Posted By dos7
Terima kasih buat feedback nya.

Ini display dari laptop. kebetulan laptopnya dual vga card.
selama ini ane pake yang intel (hemat energi) yang ATI ane jarang pake karena panas dan gak begitu berguna (udh jarang maen game)

seinget ane, ane tambah RAM dari 4 GB menjadi 6 GB. apakah itu pengaruh ya?

Thanks...


setau ane RAM gak pngaruh ama VGA...
Klo gitu coba switch VGA...
ini yg rusak ATInya ato Intel?
Quote:Original Posted By chadizz


artifak apa tu, gan?
emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung


Cacat menetap yang terjadi pada komponen, misal layar tergores, harddisk bad sector, memory vga bocor, dll.
saat ini ane pake yang intel.

ane menuemukan setting hardware acceleration di beberapa software. ane menonaktivkan fungsi ini. sampai saat ini tidak terjadi yang sebelumnya dialami.

semoga bisa membantu. nanti kalo ane ketemu lagi, ane akan update di sini.

emoticon-Wink
Quote:Original Posted By mibmobz
jelas kibod'nya yang rusak emoticon-Bingung (S)

emoticon-Cape d... (S)
trus musti di ganti piano ya gan ? emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By mibmobz
jelas kibod'nya yang rusak emoticon-Bingung (S)

emoticon-Cape d... (S)
trus musti di ganti piano ya gan ? emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By dos7
saat ini ane pake yang intel.

ane menuemukan setting hardware acceleration di beberapa software. ane menonaktivkan fungsi ini. sampai saat ini tidak terjadi yang sebelumnya dialami.

semoga bisa membantu. nanti kalo ane ketemu lagi, ane akan update di sini.

emoticon-Wink


mantep gan,
ok ditunggu updatan nya :beer