alexa-tracking

yg ngerti cara pake eviews masuk please. help :'(

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534831bf0e8b46b107000054/yg-ngerti-cara-pake-eviews-masuk-please-help
yg ngerti cara pake eviews masuk please. help :'(
gan ngerti cara pake eviews ga? ajarin ane dong. ane kurang paham bgt. ada menu toolbar yg ane bingung juga. di menu toolbar ane pas di view-residual diagnotis ko cuman ada normality test aja yah? harusnya kan ada LM test dan heterokedastisitas juga. itu knp ya gan? help gan
emang di google nggak ada sampe bikin thread segala emoticon-Cape d... (S)
image-url-apps
Software apaan tu Gan?
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Ada. Tp tutorial di google sama software yg ane jalanin beda. Makanya ane bingung..
image-url-apps
Quote:


Software statistik ekonomi gan. Kaya spss gitu
image-url-apps
Quote:


oowh...
Mungkin software yg Agan dwnload beda versi ama yg di tutorial...
Coba search di Kaskus mungkin ada yg ngeshare skalian tutorialnya...
image-url-apps
coba tanya kakak saya
doi juga pake itu waktu bikin skripsi emoticon-Hammer (S)
dah kerja doi sekarang emoticon-Genit

solusi terbaik:
menggunakan kekuatan senior :muahahahaha
Mirip pke exel itu,isi nulis formula dulu,trus di-aply ke sheet atau kolom mana....
image-url-apps
Quote:


Waaahhhh boleh tuuhh.. ada kontaknya ga gan? Help bgt ini.. huhuhuu

image-url-apps
Quote:


Caranya gan? Ga ada bayangan gan. Kasih contoh di capture gt dong. Huhuhuu emoticon-Frown
basicnya, software macem SPSS n EViews kudu masukkin data dulu baru bisa di process...

Pertanyaan ane, download EViews dimana? emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Udah gan. Udah ane import data. Ane juga udah nentuin model regresinya. Nah cuman pas mau uji asumsi klasik aja pas ke menu toolbar view-residual test-ko cuman ada normality test aja. Sedangkan di tutorial2 ada heterokedastisitas test, LM test juga. Ane beli gan softwarenya. Di tempat2 yg jual cd2 software juga. Punya solusi ga gan? Bingung nih skripsi ane jd ngandet gara2 beginian aja emoticon-Frown
image-url-apps
Quote:


beda versi mungkin? makanya ga lengkap...

jujur aja ane belum pegang EViews... baru SPSS emoticon-Hammer