alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534831bf0e8b46b107000054/yg-ngerti-cara-pake-eviews-masuk-please-help
yg ngerti cara pake eviews masuk please. help :'(
gan ngerti cara pake eviews ga? ajarin ane dong. ane kurang paham bgt. ada menu toolbar yg ane bingung juga. di menu toolbar ane pas di view-residual diagnotis ko cuman ada normality test aja yah? harusnya kan ada LM test dan heterokedastisitas juga. itu knp ya gan? help gan
emang di google nggak ada sampe bikin thread segala emoticon-Cape d... (S)
Software apaan tu Gan?
Quote:Original Posted By kristianherry
emang di google nggak ada sampe bikin thread segala emoticon-Cape d... (S)


Ada. Tp tutorial di google sama software yg ane jalanin beda. Makanya ane bingung..
Quote:Original Posted By dickaoppai
Software apaan tu Gan?


Software statistik ekonomi gan. Kaya spss gitu
Quote:Original Posted By fikaadawiyah


Software statistik ekonomi gan. Kaya spss gitu


oowh...
Mungkin software yg Agan dwnload beda versi ama yg di tutorial...
Coba search di Kaskus mungkin ada yg ngeshare skalian tutorialnya...
coba tanya kakak saya
doi juga pake itu waktu bikin skripsi emoticon-Hammer (S)
dah kerja doi sekarang emoticon-Genit

solusi terbaik:
menggunakan kekuatan senior :muahahahaha
Mirip pke exel itu,isi nulis formula dulu,trus di-aply ke sheet atau kolom mana....
Quote:Original Posted By .AMZ.
coba tanya kakak saya
doi juga pake itu waktu bikin skripsi emoticon-Hammer (S)
dah kerja doi sekarang emoticon-Genit

solusi terbaik:
menggunakan kekuatan senior :muahahahaha


Waaahhhh boleh tuuhh.. ada kontaknya ga gan? Help bgt ini.. huhuhuu

Quote:Original Posted By supertune
Mirip pke exel itu,isi nulis formula dulu,trus di-aply ke sheet atau kolom mana....


Caranya gan? Ga ada bayangan gan. Kasih contoh di capture gt dong. Huhuhuu emoticon-Frown
basicnya, software macem SPSS n EViews kudu masukkin data dulu baru bisa di process...

Pertanyaan ane, download EViews dimana? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By searcher12
basicnya, software macem SPSS n EViews kudu masukkin data dulu baru bisa di process...

Pertanyaan ane, download EViews dimana? emoticon-Big Grin


Udah gan. Udah ane import data. Ane juga udah nentuin model regresinya. Nah cuman pas mau uji asumsi klasik aja pas ke menu toolbar view-residual test-ko cuman ada normality test aja. Sedangkan di tutorial2 ada heterokedastisitas test, LM test juga. Ane beli gan softwarenya. Di tempat2 yg jual cd2 software juga. Punya solusi ga gan? Bingung nih skripsi ane jd ngandet gara2 beginian aja emoticon-Frown
Quote:Original Posted By fikaadawiyah


Udah gan. Udah ane import data. Ane juga udah nentuin model regresinya. Nah cuman pas mau uji asumsi klasik aja pas ke menu toolbar view-residual test-ko cuman ada normality test aja. Sedangkan di tutorial2 ada heterokedastisitas test, LM test juga. Ane beli gan softwarenya. Di tempat2 yg jual cd2 software juga. Punya solusi ga gan? Bingung nih skripsi ane jd ngandet gara2 beginian aja emoticon-Frown


beda versi mungkin? makanya ga lengkap...

jujur aja ane belum pegang EViews... baru SPSS emoticon-Hammer