alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534800661f0bc3bb1f8b4618/instal-linux-ubuntu-di-windows-xp
Instal Linux Ubuntu di windows XP
haii gan...

ane mau tanya gimana cara instal ubuntu yg bener dan jadiin boot default, langkah pertama ane donlot file .iso nya dan extraxt wubi.exe sampe situ udh berhasil instal dan reboot, pas masuk tampilan ubuntu proses berjalan lancar lahh, sampe akhirnya berhenti karna disk gak cukup, emng ane gak ada hardisk nya, nah sekarang yg ane mau tanya bisa gak kalo windows nya di buang dan itu semua bisa fix? dan cara hapus boot windows gimana ya gan? maaf ane newbie hehe takut salah malah mati laptop ane
1st thing 1stQuote:Original Posted By yo666ak

emng ane gak ada hardisk nya,

windows ente jalan dari apa? cd?

sama sekali gak ada HDD di sistem ente?
Quote:Original Posted By lueylampung
1st thing 1st
windows ente jalan dari apa? cd?

sama sekali gak ada HDD di sistem ente?


maksudnya hdd tambahan gan, kalo C: sih ada
sekarang mo pake linux only tanpa windows gitu?
Quote:Original Posted By lueylampung
sekarang mo pake linux only tanpa windows gitu?


cuma linux gan, kan masalah nya itu disk nya gak cukup, kalo windowsnya di buang bakal fix ato engga? ane juga install nya via wubi bukan dvd, takutnya juga kehapus ubuntunya
Quote:Original Posted By yo666ak
cuma linux gan, kan masalah nya itu disk nya gak cukup, kalo windowsnya di buang bakal fix ato engga? ane juga install nya via wubi bukan dvd, takutnya juga kehapus ubuntunya


sebenernya gw bingungnya tuh begini dari penjelasan ente

ada dua simulasi keadaan ya

Quote:Original Posted By pertamax
Wubi
kalo pake wubi, berarti ente ttp butuh windows environment tuk install wubi yg kemudian ubuntu ente berjalan di windows seperti layaknya aplikasi biasa

jadi gak mungkin windows di sistem ente dihilangin!


Quote:Original Posted By keduax
Windows dibuang
berarti tidak menggunakan wubi

tinggal boot dari cd ubuntu, kemudian delete partisi (yg ente kenal sebagai) C:
install ubuntu di partisi tersebut, biasanya nanti dikenal oleh sistem ubuntu sebagai /dev/sdaX


nah dari kedua opsi diatas, mana yg ente mau?
ente mau pake windows aja kan?!
klo bisa gak usah pake wubi gan,
download iso ubuntu trus burn ke cd atau buat booting from usb gan,
nah install, saat pemilihan hardisk pilih "use entire hardisk" (ingat opsi ini akan memformat semua data anda di hardisk)
tunggu instlasi sampe slesai, voila jadi deh ubuntu.
Quote:Original Posted By lueylampung


sebenernya gw bingungnya tuh begini dari penjelasan ente

ada dua simulasi keadaan ya





nah dari kedua opsi diatas, mana yg ente mau?


maunya langsung lewat boot cd gan, tapi kalo ane instal begitu ada notice error gitu gan, kernel blablabla gitu deh
Quote:Original Posted By yo666ak
maunya langsung lewat boot cd gan, tapi kalo ane instal begitu ada notice error gitu gan, kernel blablabla gitu deh


sudah ente cek blm md5 iso yg ente download?

under windows bisa pake [URL=http://lmddgtfy.net/?q=hashtab softpedia]hashtab[/URL], pake linux buka terminal - ketik md5sum - drag file *.iso - enter

biasanya kalo begini iso corrupt

cocokin md5 dengan yg ada disini

tuk yg di sistem ente ane masih bingung

entah ente mo pake wubi
entah ente mo pake ubuntu doang yg diinstall
entah ente mo pake live session ubuntu/ jalan dari dvd/ fdd
Quote:Original Posted By CyberOk
ente mau pake windows aja kan?!
klo bisa gak usah pake wubi gan,
download iso ubuntu trus burn ke cd atau buat booting from usb gan,
nah install, saat pemilihan hardisk pilih "use entire hardisk" (ingat opsi ini akan memformat semua data anda di hardisk)
tunggu instlasi sampe slesai, voila jadi deh ubuntu.


kalo ane burn ke cd/usb ada bacaan prop error gitu gan jadi mentok di layar item
Quote:Quote:Original Posted By yo666ak
kalo ane burn ke cd/usb ada bacaan prop error gitu gan jadi mentok di layar item

Quote:Original Posted By lueylampung
sudah ente cek blm md5 iso yg ente download?

under windows bisa pake [URL=http://lmddgtfy.net/?q=hashtab softpedia]hashtab[/URL], pake linux buka terminal - ketik md5sum - drag file *.iso - enter

biasanya kalo begini iso corrupt

cocokin md5 dengan yg ada disini


Quote:
Spoiler for i.e:
Quote:Original Posted By lueylampung



[/QUOTE]

14AD92270218A8925D802B3D3B6E140F

ini gan md5sum nya, terus ane harus gimana lagi? download cd itu?
Quote:Original Posted By yo666ak
14AD92270218A8925D802B3D3B6E140F

ini gan md5sum nya, terus ane harus gimana lagi? download cd itu?


seharusnya ud bener

coba konsultasikan di subforum terkait
http://www.kaskus.co.id/forum/65
Quote:Original Posted By lueylampung


seharusnya ud bener

coba konsultasikan di subforum terkait
http://www.kaskus.co.id/forum/65


gak ada yg sama yaa gan yg kyk md5 itu? tapi thanks deh infonya emoticon-Shakehand2
ente mau full linux atau linux didalem windows atau dual boot linux windows gan ? emoticon-Bingung