alexa-tracking

Instal Linux Ubuntu di windows XP

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534800661f0bc3bb1f8b4618/instal-linux-ubuntu-di-windows-xp
Instal Linux Ubuntu di windows XP
haii gan...

ane mau tanya gimana cara instal ubuntu yg bener dan jadiin boot default, langkah pertama ane donlot file .iso nya dan extraxt wubi.exe sampe situ udh berhasil instal dan reboot, pas masuk tampilan ubuntu proses berjalan lancar lahh, sampe akhirnya berhenti karna disk gak cukup, emng ane gak ada hardisk nya, nah sekarang yg ane mau tanya bisa gak kalo windows nya di buang dan itu semua bisa fix? dan cara hapus boot windows gimana ya gan? maaf ane newbie hehe takut salah malah mati laptop ane
1st thing 1st
Quote:

windows ente jalan dari apa? cd?

sama sekali gak ada HDD di sistem ente?
Quote:


maksudnya hdd tambahan gan, kalo C: sih ada
sekarang mo pake linux only tanpa windows gitu?
Quote:


cuma linux gan, kan masalah nya itu disk nya gak cukup, kalo windowsnya di buang bakal fix ato engga? ane juga install nya via wubi bukan dvd, takutnya juga kehapus ubuntunya
Quote:


sebenernya gw bingungnya tuh begini dari penjelasan ente

ada dua simulasi keadaan ya

Quote:


Quote:


nah dari kedua opsi diatas, mana yg ente mau?
ente mau pake windows aja kan?!
klo bisa gak usah pake wubi gan,
download iso ubuntu trus burn ke cd atau buat booting from usb gan,
nah install, saat pemilihan hardisk pilih "use entire hardisk" (ingat opsi ini akan memformat semua data anda di hardisk)
tunggu instlasi sampe slesai, voila jadi deh ubuntu.
Quote:


maunya langsung lewat boot cd gan, tapi kalo ane instal begitu ada notice error gitu gan, kernel blablabla gitu deh
Quote:


sudah ente cek blm md5 iso yg ente download?

under windows bisa pake [URL=http://lmddgtfy.net/?q=hashtab softpedia]hashtab[/URL], pake linux buka terminal - ketik md5sum - drag file *.iso - enter

biasanya kalo begini iso corrupt

cocokin md5 dengan yg ada disini

tuk yg di sistem ente ane masih bingung

entah ente mo pake wubi
entah ente mo pake ubuntu doang yg diinstall
entah ente mo pake live session ubuntu/ jalan dari dvd/ fdd
Quote:


kalo ane burn ke cd/usb ada bacaan prop error gitu gan jadi mentok di layar item
Quote:

Quote:
Quote:

[/QUOTE]

14AD92270218A8925D802B3D3B6E140F

ini gan md5sum nya, terus ane harus gimana lagi? download cd itu?
Quote:


seharusnya ud bener

coba konsultasikan di subforum terkait
http://www.kaskus.co.id/forum/65
Quote:


gak ada yg sama yaa gan yg kyk md5 itu? tapi thanks deh infonya emoticon-Shakehand2
ente mau full linux atau linux didalem windows atau dual boot linux windows gan ? emoticon-Bingung