alexa-tracking

Bantu komputer saya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5347eae0c1cb17550a8b46f6/bantu-komputer-saya
Bantu komputer saya
Bantu komputer saya?
Kenapa ya komputer saya sering hang atau berhenti bekerja. Komputer saya saat hang tidak bisa di restart harus di matikan paksa. Saat di nyalakan muncul garis kedip2 di sudut layar dan harus di matikan paksa lagi baru bisa masuk windows . Bantu saya ya itu kenapa ?Bantu komputer saya
Sebelumnya lancar gan? Atau habis install sesuatu langsung komputer agan begitu?
Quote:

Iya sebelum nya lancar lancar aja, apa masalah hardware ya ?
klo sebelumnya lancar tapi pas install suatu aplikasi baru kejadian

mending di restore gan

coba bersihkan memory RAM gan cabut bersihkan lalu pasang lagi
bisa masuk BIOS?

ada HDD gak disitu?
Quote:

Dia hang nya angot angotan gan kadang baru di nyalain dan di tinggal sebentar bisa hang sendiri. Dan kalo gua paksa matiin terus nyalain lagi muncul garis kedip2 doang
Quote:

Dia hang nya angot angotan gan kadang baru di nyalain dan di tinggal sebentar bisa hang sendiri. Dan kalo gua paksa matiin terus nyalain lagi muncul garis kedip2 doang emoticon-Bingung (S)
Quote:

Bisa gan, maksudnya hdd ?
Quote:


hdd = harddisk
sebelumnya pernah sering matiin paksa??
Tampaknya bios ada yg corrupt atau procie rusak
Hang bisa disebabkan faktor, gan. tapi kalo terjadi saat start up, kemungkinan besar hardware rusak. Mungkin mobo. Sebaiknya bawa ke teknisi. Takutnya diotak-atik, malah makin rusak.

Kalo bisa masuk WIndows, coba deh update BIOS dan update semua driver (terutama driver vga card). Kadang driver error pun bisa begini.
Klo sblmnya lancar sblm install aplikasi, biasanya aplikasi terakhr biang mslh...

Udh d inul? Klo ud dn msh hang, kmungkinan dr hardware kudu cek bwa ke teknisi terdekat.. it hrus d cek satu2.
Coba instal ulg dlu Gan Windowsnya...
Quote:

Pernah gan kalo lagi hang aja saya matikan paksa habis ga ada jalan lain, iya bisa jadi sih gan tapi jangan rusak dulu deh sayang 😞
Quote:

Iya gan habis mau coba perbaiki sendiri dulu, iya ini saya juga lagi nyoba instal ulang windows nya gan mudah mudahan dehh
Quote:

Iya gan saya lagi nyoba instal ulang kalo tetep ga bisa baru di cek 😔
Quote:

Oke gan lagi di coba 👍
kemungkinan HDD ente ga kedetect gan, atw bisa jd soket/konektor sata/power ke HDD ente kurang nyolok, jd pd saat hidup tiba2 hang, & pd saat d nyalakan kembali, bios ente ga tau mau ngebooting apaan, krn HDD tdk detect, makanya cuma muncul garis doang d layar ente.
cek harddisk nya gan, cabut kabel yg colok ke hdd dan coba bagian kabel yg colok ke mobo tu di cabut n pindahin ke lubang lain yg sesuai dengan colokan kabel ke mobo gan, masalah nya itu spt nya ada 2kemungkinan :

hdd agan bermasalah dan connector mobo agan yg bermasalah.

nb :

mobo : motherboard
hdd : harddisk (tipe sata atau pata)

cek google lbh jelas ttg gambar nya
banyak nemu masalah kyk gini umumnya masalah system, pake os bajakan kena auto update system nggak stabil dan bla bla bla, analisa terakhir ya permasalahan bios
bisa jadi file system-nya corrupt
bisa jadi juga ad file system yg missing
PC ane jg pernah kek gini, abis di inul beres dah emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin