alexa-tracking

help mouse dan port usb langsung nyala

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5347dc8a0e8b46e007000057/help-mouse-dan-port-usb-langsung-nyala
help mouse dan port usb langsung nyala
Help gan Help

kenapa mouse dan usb port pc ane langsung nyala ketika stabilizer dinyalain
padahal power pc belum di on,
begitu juga ketika kompi di shutdown, mouse dan usb port tidak mati, sebelum
stop kontaknya dicabut,
ane juga udah menonaktifkan di bios pitur wake on PS2,tapi tetep gak ngaruh,
ini kira2 mobonya yg rusak ato emang begitu,,,? o y mobonya asrock h61 vs3
padahal mobo jadul ane gak begitu gan ...mohon pencerahanya para master emoticon-Frownemoticon-Frown
up..emoticon-Smilie
sorry nih gan ane sendiri sih ga terlalu ngerti , tapi agan udah coba pake mouse atau keyboard yang laen ?
masih tetep sama atau ngga ??
kalo ngga mungkin bermasalah sama keyboard ama mousenya emoticon-Smilie
CMIIW emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By ikla13
sorry nih gan ane sendiri sih ga terlalu ngerti , tapi agan udah coba pake mouse atau keyboard yang laen ?
masih tetep sama atau ngga ??
kalo ngga mungkin bermasalah sama keyboard ama mousenya emoticon-Smilie
CMIIW emoticon-Smilie


tetep sama gan...trz ane coba colokin speaker usb dan nyala th speaker berarti smua port usbny ada aliran listrik nh pdhl pc blum nyala
Harusnya memang tidak begitu. Saya sudah mencari kasus serupa tapi tidak menemukannya. Ada kemungkinan mobo kamu memang begitu. Kemungkinan lain ada yg konslet sehingga aliran listriknya terpisah daria liran konvensional.

Masalah ini kapan mulainya??? Sebaiknya bawa ke service center kalo memang mengganggu.
Mobo nya itu gan bagian sirkuit mobonya ad yg jebol.. k service center aj gan
makasih agan2 atas pencerahanya.,,senin mu di bwa lagi dah ketokonya krna ni mobo masih baru blm 2 mingg umurnya..emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By castielus
Harusnya memang tidak begitu. Saya sudah mencari kasus serupa tapi tidak menemukannya. Ada kemungkinan mobo kamu memang begitu. Kemungkinan lain ada yg konslet sehingga aliran listriknya terpisah daria liran konvensional.

Masalah ini kapan mulainya??? Sebaiknya bawa ke service center kalo memang mengganggu.


Lampu led di mouse gw juga menyala ... padahal komputer sudah dimatikan emoticon-Bingung (S)
emoticon-Malu (S)iya gan, gw pake mouse kw yang ada led kedip-kedip
Bawa ke service center aja gan,siapatau ada bagiannya yang rusk..
Quote:Original Posted By peyotpetot


Lampu led di mouse gw juga menyala ... padahal komputer sudah dimatikan emoticon-Bingung (S)
emoticon-Malu (S)iya gan, gw pake mouse kw yang ada led kedip-kedip


iy gan emang membingungkan..ada yg bilang itu salah satu fitur dari bios tapi punya ane udah di disable dari bios jg tetep bgitu
tenang, gan... coba gw pikir dluemoticon-Bingung (S)

cabut komponen yang ini, gan. semoga gak kedip2 lagiemoticon-Malu (S)
help mouse dan port usb langsung nyalar mp


alias matot
Quote:Original Posted By mibmobz
tenang, gan... coba gw pikir dluemoticon-Bingung (S)

cabut komponen yang ini, gan. semoga gak kedip2 lagiemoticon-Malu (S)
help mouse dan port usb langsung nyalar mp


alias matot


waduh gmana cabut nya gan susah itu ky di solder emoticon-Bingung (S)
Gan itu normal, ga ada yang salah dengan mainboard Agan.. Tinggal "enabled" fungsi ErP/EuP, cari settingannya di dalem BIOS agan, yang fungsinya untuk efisiensi daya.
Mobo Agan mungkin mendukung fitur USB charging. Jadi walaupun kompi mati USB masih dialirkan arus sama mobo. Matikan fungsi USB charging atau ErP di BIOS. Bisa juga reset aja ke default BIOS-nya.
Quote:Original Posted By locang
Gan itu normal, ga ada yang salah dengan mainboard Agan.. Tinggal "enabled" fungsi ErP/EuP, cari settingannya di dalem BIOS agan, yang fungsinya untuk efisiensi daya.


coba cara agan ini gan,
kompi ane dulu juga gitu, PC dah dimatiin tapi mouse masih nyala emoticon-Hammer2
punya saya keyboard backlight ama mouse juga nyala padahal lednya cpu mati, afaik karena rail 5v standby psu emang gitu.
Quote:Original Posted By Ade_Passau
punya saya keyboard backlight ama mouse juga nyala padahal lednya cpu mati, afaik karena rail 5v standby psu emang gitu.


Emang gitu sih, kalo power usb ngambilnya dari 5VSB, dan itu normal. Beberapa mobo ada yang pake jumper buat milih USB PWR, mau ngambil dari +5V ato 5VSB, tinggal mindahin posisi jumpernya aja.
Quote:Original Posted By gilimanese


Emang gitu sih, kalo power usb ngambilnya dari 5VSB, dan itu normal. Beberapa mobo ada yang pake jumper buat milih USB PWR, mau ngambil dari +5V ato 5VSB, tinggal mindahin posisi jumpernya aja.


iyap bener mobo ane juga bisa milih, tinggal pindah jumpernya aja
×