alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5347ba4b38cb17237b8b46ae/google-chrome-ane-kenapa
google chrome ane kenapa?
gan ane mau nanya nih, gc ane error masa gabisa twitter. tulisannya SSL Error gitu. nih penampakannya google chrome ane kenapa?
ane udah cari google cara betulin itu gabener2 juga.. kalo ada yang tau cara benerinnya kasih tau ane gan.. makasih

maaf kalo tritnya gaje emoticon-Sorry

Ketik: PROCEED

Tidak ada yg salah dng Chrome kamu. Hal itu disebabkan oleh prosedur baru Chrome dalam menangani halaman yg dibuka. Cara itu diambil Google untuk menjaga keamanan para pengguna Chrome dengan menyensor situs2 mana yg dianggap "aman" dan mana yg tidak.

Kamu bisa membypass-nya dng mengetikkan: proceed. Halaman itu akan diload ulang dan tersambung langsung.
Quote:Original Posted By castielus
Tidak ada yg salah dng Chrome kamu. Hal itu disebabkan oleh prosedur baru Chrome dalam menangani halaman yg dibuka. Cara itu diambil Google untuk menjaga keamanan para pengguna Chrome dengan menyensor situs2 mana yg dianggap "aman" dan mana yg tidak.

Kamu bisa membypass-nya dng mengetikkan: proceed. Halaman itu akan diload ulang dan tersambung langsung.


cara bypass gimana gan? emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By nangkepikan

cara bypass gimana gan? emoticon-Sorry

Di keyboard, ketik saja: PROCEED - lalu tekan enter.

Dulu, ada tombol Proceed Anyway, tapi tombol ini dihapus. Banyak pengguna Chrome kesal dng perubahan ini krn seolah2 Google kini mengendalikan lalulintas browser dan menentukan mana yg boleh dibuka dan tidak.

Quote:Original Posted By nangkepikan
gan ane mau nanya nih, gc ane error masa gabisa twitter. tulisannya SSL Error gitu. nih penampakannya google chrome ane kenapa?
ane udah cari google cara betulin itu gabener2 juga.. kalo ada yang tau cara benerinnya kasih tau ane gan.. makasih

maaf kalo tritnya gaje emoticon-Sorry


permasalahan ane sama kaya agan, tiap buka fb atau gogel atau sejenisnya selalu muncul notif bgtu. ternyata masalahnya cuman di date/time laptop nya aja emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By grandoz2700


permasalahan ane sama kaya agan, tiap buka fb atau gogel atau sejenisnya selalu muncul notif bgtu. ternyata masalahnya cuman di date/time laptop nya aja emoticon-Cape d... (S)


Date/time itu penting loh! Situs punya sertifikasi keamanan. Ada tanggal kadarluarsanya. Jadi kalo tanggal komputer ngaco, tentu terkesan ada yg salah. Tanggal sertifikasi situs menjadi lebih cepat atau lambat dari sisi komputer kamu. Kesannya seperti dirubah/dihack, makanya Google Chrome ini otomatis ngeban situs2 yg dianggap tidak aman.

Tapi kamu bisa pakai caraku, ketik PROCEED saja di keyboard lalu tekan enter. Dijamin langsung jalan. TS sudah berhasil menyesaikan masalahnya dng cara saya.

Rubah tanggalnya ato ketik aja proceed,bisa kok
Quote:Original Posted By castielus

Di keyboard, ketik saja: PROCEED - lalu tekan enter.

Dulu, ada tombol Proceed Anyway, tapi tombol ini dihapus. Banyak pengguna Chrome kesal dng perubahan ini krn seolah2 Google kini mengendalikan lalulintas browser dan menentukan mana yg boleh dibuka dan tidak.


gan g ketik PROCEED kok gk ada reaksi apa2 ya?
trus mslh tanggal itu gmn seh? dikomp g waktunay uda bener kok..

di tempat ane kok ga kejadian ya, chrome juga pdhl
tapi bagus lah buat referensi kalo bener kejadian emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By kaefer

gan g ketik PROCEED kok gk ada reaksi apa2 ya?
trus mslh tanggal itu gmn seh? dikomp g waktunay uda bener kok..

Pertama, pastikan window Chrome kamu "terfokus" (pencet saja tab windows di bawah yg membawa nama Chrome). Lalu ketik PROCEED dan jangan lupa tekan tombol Enter. Btw PROCEED-nya gak harus huruf besar. Saya membesarkannya agar menyolok. Coba deh, harusnya bisa.

Masalah tanggal, coba pakai fasilitas Update lewat time.windows.com Kalo kamu yakin tanggal kamu benar, maka masalah terletak di situs yang dituju. Memang ada beberapa situs yg sertifikasinya sudah basi.


Quote:Original Posted By axeroth
di tempat ane kok ga kejadian ya, chrome juga pdhl
tapi bagus lah buat referensi kalo bener kejadian emoticon-I Love Kaskus (S)

Chrome kamu versi berapa? Chrome versi lama juga memuat fitur ngeblock seperti ini tapi ada tombol PROCEED ANYWAY. Bedanya di situ. Fitur ini pun hanya menyala saat menemukan situs2 yg mencurigakan.

Tidak semua orang terblok saat masuk ke Twitter dengan Chrome misalnya. Semua tergantung tanggal sertifikasi, proxy/server, dan mungkin ada faktor X juga.
Quote:Original Posted By castielus

Pertama, pastikan window Chrome kamu "terfokus" (pencet saja tab windows di bawah yg membawa nama Chrome). Lalu ketik PROCEED dan jangan lupa tekan tombol Enter. Btw PROCEED-nya gak harus huruf besar. Saya membesarkannya agar menyolok. Coba deh, harusnya bisa.

Masalah tanggal, coba pakai fasilitas Update lewat time.windows.com Kalo kamu yakin tanggal kamu benar, maka masalah terletak di situs yang dituju. Memang ada beberapa situs yg sertifikasinya sudah basi.



Chrome kamu versi berapa? Chrome versi lama juga memuat fitur ngeblock seperti ini tapi ada tombol PROCEED ANYWAY. Bedanya di situ. Fitur ini pun hanya menyala saat menemukan situs2 yg mencurigakan.

Tidak semua orang terblok saat masuk ke Twitter dengan Chrome misalnya. Semua tergantung tanggal sertifikasi, proxy/server, dan mungkin ada faktor X juga.

itu mksdnya kursornya diletakkan dibwh pd tab google chrome kan ditab windows...tp tetep gak bs gan....itu websitenya twitter doank kok yg gak bs..yg lainnya bs dibuka...
ini g coba screen scap in sekalian certificatenya jg..
google chrome ane kenapa?
itu tanggal mundur gan.. maka sertificatenya error

ane pernah ngalami itu dan settelah setting tgl bisa lagi...
kalau gak bisa hapus dulu sertificate yg error itu baru coba lagi

coba pastiin dulu tgl bulan dan tahun udah bner apa blum
Quote:Original Posted By kaefer

itu mksdnya kursornya diletakkan dibwh pd tab google chrome kan ditab windows...tp tetep gak bs gan....itu websitenya twitter doank kok yg gak bs..yg lainnya bs dibuka...


Kursornya bukan hanya diletakkan di tab Chrome, juga harus diklik. Agar jendela Chrome benar2 terbuka dan terfokus. Takutnya meski jendela Chrome terbuka, ada aplikasi lain yg merebut fokus. Sehingga saat kamu ketik PROCEED, ketikan itu tidak masuk ke Chrome tapi ke aplikasi lain. Harusnya trik Proceed bisa jalan loh.

Masalah sertifikat, ada kalanya situs itu malas update sehingga browser sensitif langsung ngeblok. Kamu bisa coba hapous sertifikatnya tp kalo dari situ gak diupdate, susah. Solusi lain, coba pakai browser lain.
Quote:Original Posted By 1post1day
itu tanggal mundur gan.. maka sertificatenya error

ane pernah ngalami itu dan settelah setting tgl bisa lagi...
kalau gak bisa hapus dulu sertificate yg error itu baru coba lagi

coba pastiin dulu tgl bulan dan tahun udah bner apa blum

uda bener loh tanggalnya gan..neh liat..
google chrome ane kenapa?
hapus sertificatenya gmn seh? g kok gak bs2 ya..


Quote:Original Posted By castielus


Kursornya bukan hanya diletakkan di tab Chrome, juga harus diklik. Agar jendela Chrome benar2 terbuka dan terfokus. Takutnya meski jendela Chrome terbuka, ada aplikasi lain yg merebut fokus. Sehingga saat kamu ketik PROCEED, ketikan itu tidak masuk ke Chrome tapi ke aplikasi lain. Harusnya trik Proceed bisa jalan loh.

Masalah sertifikat, ada kalanya situs itu malas update sehingga browser sensitif langsung ngeblok. Kamu bisa coba hapous sertifikatnya tp kalo dari situ gak diupdate, susah. Solusi lain, coba pakai browser lain.


pke firefox bs seh gan..cman g maunya pke chrome..krn firefox g suka crash mulu...uda gt g mau buka twitter 2 akun sekaligus mknya pke 2 browser.
g instal opera jg twitter g gak bs error gt jg...
Quote:Original Posted By kaefer

uda bener loh tanggalnya gan..neh liat..
pke firefox bs seh gan..cman g maunya pke chrome..

Eeerr... Screenshoot kamu.... Kamu pakai Windows XP ??? emoticon-Bingung (S) Kalo iya, pantas saja! Kalo XP kamu ternyata SP2, segera upgrade ke SP3. Nampaknya XP SP2 dianggap tidak aman sehingga diblok Chrome. Kalo upgrade ke SP3 tetap sama, coba ganti ke Windows 7.

Apalagi sekrg ini santer kasus virus Heartbleed, banyak situs dicemaskan bisa ditargetkan. Jika Chrome ngeblok Twitter, kemungkinan besar krn Twitter tidak aman. Hal ini juga terjadi apda situs2 lain seperti DropBox.

Jika kamu malas upgrade SP3 dan butuh Twitter sebaiknya pakai Firefox saja. Firefox terbaru stabil kok. Kalo punya kamu sering hang, direset saja atau install ulang. Pastikan jangan diisi terlalu banyak addon.




Quote:Original Posted By castielus

Eeerr... Screenshoot kamu.... Kamu pakai Windows XP ??? emoticon-Bingung (S) Kalo iya, pantas saja! Kalo XP kamu ternyata SP2, segera upgrade ke SP3. Nampaknya XP SP2 dianggap tidak aman sehingga diblok Chrome. Kalo upgrade ke SP3 tetap sama, coba ganti ke Windows 7.

Apalagi sekrg ini santer kasus virus Heartbleed, banyak situs dicemaskan bisa ditargetkan. Jika Chrome ngeblok Twitter, kemungkinan besar krn Twitter tidak aman. Hal ini juga terjadi apda situs2 lain seperti DropBox.

Jika kamu malas upgrade SP3 dan butuh Twitter sebaiknya pakai Firefox saja. Firefox terbaru stabil kok. Kalo punya kamu sering hang, direset saja atau install ulang. Pastikan jangan diisi terlalu banyak addon.



abs uda enjoy bgt pke XP..males pke win7
oke deh klo gt..
Quote:Original Posted By kaefer

abs uda enjoy bgt pke XP..males pke win7
oke deh klo gt..


WIndows 7 mirip XP sebenarnya. Cuma beda penampilan saja. Yang berbeda banget tuh Windows 8. Intinya kalo kamu terbiasa dng XP, kamu bakal nyaman dng Win 7.
twitternya lagi ga aman buat dibuka gan. ente dilindungi sama chrome.
Windows XP apa Windows 7 gan itu error SLL nya. windows XP SP 1,2 Sekarang google chrome memang sudah tidak bisa lagi membuka situs2 tertentu. contoh: FB,TWITTER,DLL karena windows XP SP 1.2 dukunganya sdah di hentikan bulan april 2014 lalu. kalau PC/LAPTOP agan instalan windows XP nya 6 bulan yg lalu masih bisa buka FB di google chrome. tapi coba agan instal ulang WINDOWS XP SP 1,2 sekarang PC/LAPTOPNYA nanti pasti gk bisa buka FB d google chrome. klau agan2 masih ingin windows XP SP 2 & buka FB d google chrome mending jgn prnah d instal ulang muali skarang cz nnti sdah tdak bisa. kecuali agan pakai mozilla firefox /windows XP SP 3,WIN7,WIN VISTA,WIN8,WIN10 past lancar jaya.

SUMBER : http://support.microsoft.com/kb/314864