alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5347a164bfcb1752638b46de/minta-saran-printer-3in1-printscancopy-infus-dan-bisa-scan-f4-legal--cendol
Minta Saran Printer 3in1 (Print,Scan,Copy) Infus dan Bisa Scan F4/Legal ? Cendol
Sesuai dengan judul mas gan, adakah merk/type yang bagus untuk

Printer 3in1 (Print,Scan,Copy) Infus dan Bisa Scan F4/Legal

Budget 1jt prefer ke epson kalau ada merk lain gpp, harga yg bekas dan baru juga gpp

sekalian nanya, bener kaga kalau printer begini untuk scan cuma bisa ukuran A4 doang, kalau mau dibuat F4 harus di setting dulu ?

Thx sebelumnya emoticon-Cendol (S)
Canon MP 258 aja gan...
Quote:Original Posted By kemarau14
Canon MP 258 aja gan...


bisa scan F4 gak ? ada fitur ADF ?



Posted with kaskusQR
Quote:Original Posted By egie007
Sesuai dengan judul mas gan, adakah merk/type yang bagus untuk

Printer 3in1 (Print,Scan,Copy) Infus dan Bisa Scan F4/Legal

Budget 1jt prefer ke epson kalau ada merk lain gpp, harga yg bekas dan baru juga gpp

sekalian nanya, bener kaga kalau printer begini untuk scan cuma bisa ukuran A4 doang, kalau mau dibuat F4 harus di setting dulu ?


Saya pemakai Canon printer 3in1. Saran saya, JANGAN pakai. Dijamin akan menyesal.... Printer 3in1 sering rusak dan mayoritas tidak bisa dinfus - bisanya disuntik. Head-nya itu sering rusak. Punya saya, masih garansi saja, rusak. Diganti dari pusat dng merek lain yg lebih JELEK. Alhasil saya beli printer lagi tapi khusus printer saja. Penjualnya beritahu saya, kalo memang mau ngescan, beli scanner & printer terpisah. lebih AWET.

Soal setting, tentu harus diset ulang donk. Printer itu bukan makhluk cerdas yg bisa mendeteksi jenis kertas. Bahkan glossy atay tidak juga harus set sendiri.

tuk merk epson liat via link dimarik :
http://m.epson.com/cgi-bin/Store/jsp...542518%2Cd.bmk
Quote:Original Posted By egie007
Sesuai dengan judul mas gan, adakah merk/type yang bagus untuk

Printer 3in1 (Print,Scan,Copy) Infus dan Bisa Scan F4/Legal

Budget 1jt prefer ke epson kalau ada merk lain gpp, harga yg bekas dan baru juga gpp

sekalian nanya, bener kaga kalau printer begini untuk scan cuma bisa ukuran A4 doang, kalau mau dibuat F4 harus di setting dulu ?

Thx sebelumnya emoticon-Cendol (S)


ane punya printer HP photosmart 3 in one gan.. rusak mah enggak, cuman harga tinta nya mahal gan, ane aja pengen rubah jadi printer infus (yg pake selang) nanya nannya tukang kompi harga rubah nya itu 200 k.

nah kalau untuk scan kertas F4 sangat bisa gan untuk printer merk HP tapi harus di setting lagi .

saran ane jangan beli printer 3 in one gan.
dari pada tiap mau ngisi tinta nya tekor..
ya kalau untuk scan dan photocopy memang sangat berguna. semua tergantung pendapat masing masing emoticon-shakehand
mending pake printer HP harga cardridgenya murah tinta juga irit misal deskjet 1515 600rb'an
silakan di pikir2

printer 3in1

~ EPSON= hasil scan kurang tajam, tapi jarang troubel. mudah di infus
~ Canon = hasil scan bagus, tapi harga catridge mahal, belum lagi trobel yang muncul seperti P & E
~ Hp = hasil scan bagus, catridge mahal, ga bisa diinfus(meski udah ada yg bisa pasang infus di Hp), sering paper jam

printer 3in1 kayaknya cuma bisa scan A4 aja deh, saran ane mending beli printer dan scaner sendiri-sendiri.
cek di index; keyword : printer
punya ane hp deksjet gan
.. budget 1,5jt gan.itu udah bisa scan,copy,print warnanya bening pake infusan emoticon-Big Grin ya standart lah segitu emoticon-Big Grin
HP Officejet 5610 color emoticon-Cendol (S)

BatteryShop YM = ups_batre@yahoo.com

ane pake canon mx328 udah 4tahunan ga ada masalah serius Gan. fitur print, scan, copy, fax. semua oke ane sih mikirnya drpd beli mesin fax terpisah mahal. print tinta item ga pernah trobel. print warna krn jrg dipakai akhirnya catridge kering. meski sudah pakai infus dari awal beli karena jrg kepakai akhirnya kering juga headnya yang warna. yang lain masih tokcerrr sampe saat ini. copy/scan/fax bisa utk F4. pakai ADF, kalau yg Platen max A4
Yang jelas kalo paling berasa manfaatnya diinfus ya printer epson gan, cari yang ada ADFnya..................... tapi yang terbaru tipe L Series masih belum keluar sepertinya yang ada ADFnya

Ane saranin pakek brother gan nggak ribet sistem infusnya dan headprintnya terpisah seperti kepunyaan printer epson jadi lebih awet. tapi kelemahan brother untuk hasil cetak warna atau foto jelek gan

Kalo kepingin yang mesinnya jarang trouble pakek canon seri seperti MX397 gan. tapi kelemahannya umur catridgenya (Head dan Ink tank jadi satu) bertahan nggak terlalu lama. kebanyakan trouble printer canon ya sudah waktunya ganti catridge yang harganya mahal itu.

Kalo HP nggak pernah pegang ane gan. tapi yang jelas susah buat dipasang infus karna karateristik catridge HP yang spons dalam catride lunak sehingga sering tinta infusnya turun lagi (Masuk Angin) tapi harga catridgenya lebih murah dari canon

Silahkan dipertimbangkan sendiri gan mana yang terbaik buat agan
ijin nyimak ya gan, lagi nyari juga soalnya..
Quote:Original Posted By castielus


Saya pemakai Canon printer 3in1. Saran saya, JANGAN pakai. Dijamin akan menyesal.... Printer 3in1 sering rusak dan mayoritas tidak bisa dinfus - bisanya disuntik. Head-nya itu sering rusak. Punya saya, masih garansi saja, rusak. Diganti dari pusat dng merek lain yg lebih JELEK. Alhasil saya beli printer lagi tapi khusus printer saja. Penjualnya beritahu saya, kalo memang mau ngescan, beli scanner & printer terpisah. lebih AWET.

Soal setting, tentu harus diset ulang donk. Printer itu bukan makhluk cerdas yg bisa mendeteksi jenis kertas. Bahkan glossy atay tidak juga harus set sendiri.



[EDITED]

setuju sama agan yang satu ini, kalo buat printer biasa (tanpa scan & copy) bisa dibilang canon bagus. tapi kalo buat 3 in 1 jangan sekali2 pake produk ini emoticon-Big Grin

kalo pake Epson, bisa coba Epson L200. Bisa Copy, Print & Scan. Infus udah bawaan dari pabriknya. Kalo di Semarang rata2 harga 900 - 1.1jutaan.
Kalo dilihat dari permintaannya
Lebih ngarah ke epson L550 atau M200

Nah sekarang agan punya budget berapa?
Kalo budget 1juta ya mungkin agan carinya yg 2nd

tp, brother punya tuh yg 1.5jt an...cmn kalo mau diinfus musti ditambahin ccis dulu. tp, merusak garansi
Coba ambil Epson L200 Gan...
Printer All-in-One + infus bawaan pabrik jdi kagak prlu pasang'' infus lgi + garansi ttap brlaku, dijamin awet....