alexa-tracking

TANYA : USB 3.0 di ASUS X450CC gak bisa (udah install driver)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534773f70e8b469d07000042/tanya--usb-30-di-asus-x450cc-gak-bisa-udah-install-driver
TANYA : USB 3.0 di ASUS X450CC gak bisa (udah install driver)
Ceritanya gini gan, ane baru beli ASUS X450CC, terus diinstall windows 7 64bit
habis itu langsung install deh semua drivernya, udah ane sesuaiin juga sama windows 7 64 bit drivernya,
pas install driver port USB3,0 nya ane colokin hardisk eksternal WD 500GB yang colokannya USB 3.0 bisa kedetect tpi kayaknya belum jalan maksimal (soalnya waktu itu belum install driver usb3.0), ceritanya file drivernya ada di hardisk itu gan

Setelah terinstall semua drivernya penampakan device managernya kayak dibawah ini
Spoiler for penampakan device manager:


udah kagak ada device yang ada tanda serunya..
habis itu Hardisk tadi ane lepas, karena ada keperluan lain, maklum colokan USBnya cuman 2 gan..

(nah akhirnya sampe pada masalah)
terus pas ane butuh tu hardisk lagi, ane colokin lagi ke port USB 3,0 lagi (kali ini kondisinya driver USB 3.0 udah terinstall)

Lama banget nungguin g kedetek2 dan g ada respon pula dari laptopnya, ane coba copot terus colokin lagi tetep g detek gan, ane lakuin itu sekitar 4-5 kali. pernah sekali detek tpi muncul pesan "USB not recognized". kondisi hardisk pas dicolok muter dan lampu indikatornya nyala.

Terus ane coba ganti kabel datanya pake kabel data USB2.0 dan ane colokin ke port USB 3.0 bisa kedetek,

Ane bikin percobaan lagi, hardisknya ane pakein kabel data USB3.0 lagi terus ane colokin ke port yang USB2.0, bisa detek gan.

Inti Permasalahan : "Intinya port USB 3.0 nya setelah diinstall drivernya, malah g bisa klo dicolokin ama kabel device yang support USB 3.0"

Bagi agan2 yang tahu solusinya mohon bantuannya ya, tapi maaf ane g bisa kasih apa2 semoga kebaikan agan semua dibalas oleh yang Maha Kuasa.. Amin....
Mungkin ada yg korup. Sebaiknya uninstall USB 3.0. Lalu install ulang. Pastikan bit-nya cocok! Kalo perlu update ulang driver usb-nya.

BIOS pun harus diupdate. Ada kalanya BIOS tidak memuat device up-to-date sehingga USB 3.0 mungkin tidak dikenali. Jadi update BIOS saja sekalian.
image-url-apps
Coba uninstall drivernya Gan trus coba colok...
KASKUS Ads
Quote:


Quote:


klo mau di uninstall caranya gimana ya? sudah aku cba klik kanan trus pilih uninstall.. dia proses habis itu surah restart udah aku restart, dia langsung install lagi senditi drivernya.. dan udah balik, aku cba lagi colokin tetep g bisa..
itu driver udah uptodate ko.. udah aku cek dibawah ini
Spoiler for cek update:


klo udate BIOS gmana gan caranya?
emoticon-Bingung

Terima Kasih sarannya
yg gag detek cuma hdd ext / flashdisk juga ga detek gan?
Quote:


sebenarnya hdd ext nya detek gan cuma harus pake kabel data yang USB 2.0 klo pake USB 3.0 g bisa.. jadi intinya klo dipake colokin device yang support USB 3.0 yang dipakein kabel data USB 3.0 g bisa..
sama persis kasus nya kyak tmen ane..itu kyak nya driver nya gak support win7 kali gan..tmen ane instal win 7 USB 3 nya gak kedetect pas di instal lagi win 8 USB 3 nya lngsung kedetect
Quote:

Coba cek laptop kamu. Biasanya ada control panel khusus. Mungkin ada settingan update BIOS. Kalo tidak ada, kamu google tipe laptop kamu dan tambahkan kata BIOS. Nanti ada linknya, download. Kecil kok. Lalu jalankan.

Kalo ada device USB 3 lainnya, boleh dicoba. Agar lbh yakin saja.

Quote:


terkadang drive letter partisi nya cuma ga ada gan, coba cek pke minitools partition / disk management ,
Quote:


Hari ini udah ane coba update BIOS nya gan,
ane update dan udah berhasil terus di suruh shutdown laptop,. Hbis itu pas dinyalain lagi pas booting malah bluescreen ganemoticon-Mewek

Quote:


Ini laptop masih baru gan, jadi ini install pertama kalinya..

Karena bluescreen dan g bisa di jalanin, malah makin bingung, jadi mumpung masih sore, langsung ane bawa aja gan ke Service Center nya ASUS.emoticon-Matabelo
Pas dicek mbaknya(karyawan ASUS SC), teryata cuman ada settingan SATA yang berubah gara2 efek update BIOS (updatenya pake WinFlash), jadi pas dibenerin settingannya langsung bisa lagiemoticon-Malu


Habis itu langsung ane tanyain ke mbaknya jua, ko USB 3.0 nya gak bisa.. pas dicek, d coba-coba colok sana, colok sini colok ini colok itu.. tetep g bisa...

Akhirnya dengan keadaan device USB 3.0 menacap laptop di restart. terus masuk pada boot manager (yang ada pilihan mau boot pake device mana), di menu ini ternyata ke detect gan HDD ext nya..emoticon-Matabelo


Jadi kesimpulan dari mbaknya emang ada error dari OS nya (win7-x64) terus suruh install ulang aja.. dan kesimpulan ini sama kayak pendapat agan yang berpendapat ada crash di windowsnya.
Sekian update sampe saat ini

Terima Kasih buat agan-agan yang mau bantu, maaf g bisa kasih apa2.. Semoga dibalas dengan hal yang lebih baik lagi oleh Yang Maha Kuasa,,emoticon-2 Jempol
colokan'nya ga bener ataw kabel kw jelek emoticon-Ngacir
ada yang punya file original bios backup nya ga gan nie kompi ane lupa password biosnya mau flash ...help me please
Nekat bener gan pake update bios.
itu driver bawaaanya buat windows 8 ya gan ???? coba agan download buat versi win 7 nyadi http://support.asus.com/download/
×