alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53469de5108b4699058b4578/update-windows-8
update windows 8
ask: buat agan" yg sudah pakai windows 8. mohon pencerahan nya donk... laptop ane windows 8. kmrin baru saja di update. tp setelah selesai update, layar laptop malah jadi hitam smua. yg ada cuma crusor doank..
yg mau ane tanyakan adalah.
1: apakah proses update nya gagal
2: apakah laptop ane hrs di format ulang.
mohon pencerahan ya.. maklum ane newbi
Quote:Original Posted By dienkfx
ask: buat agan" yg sudah pakai windows 8. mohon pencerahan nya donk... laptop ane windows 8. kmrin baru saja di update. tp setelah selesai update, layar laptop malah jadi hitam smua. yg ada cuma crusor doank..
yg mau ane tanyakan adalah.
1: apakah proses update nya gagal
2: apakah laptop ane hrs di format ulang.
mohon pencerahan ya.. maklum ane newbi

itu wedus 8 ente ori apa bajakan? emoticon-Hammer2
kedetek bajakan itu namanya, paling cepet ya hrus di install ulang.
owh gt ya gan.. jd jln satu" nya harus di format ulang y?
bajakan broemoticon-Ultah
Quote:Original Posted By arvianeutron
kedetek bajakan itu namanya, paling cepet ya hrus di install ulang.


jd jln satu" nya harus di format y bro.?
Instal ulang emoticon-Embarrassment
Atau klo bisa di repair windowsnya emoticon-Smilie
Klo pakek bajakan yg gak bener jgn di update emoticon-Big Grin
pake ori makanya biar update lancar emoticon-Ngakak (S)
update windows 8
Quote:Original Posted By dienkfx
ask: buat agan" yg sudah pakai windows 8. mohon pencerahan nya donk... laptop ane windows 8. kmrin baru saja di update. tp setelah selesai update, layar laptop malah jadi hitam smua. yg ada cuma crusor doank..
yg mau ane tanyakan adalah.
1: apakah proses update nya gagal
2: apakah laptop ane hrs di format ulang.
mohon pencerahan ya.. maklum ane newbi


1. gagal update
2. TIDAK
3. original atau bajakan tidak ada pengaruh rusak ya rusak aja
Quote:Original Posted By buatbarulagi

3. original atau bajakan tidak ada pengaruh rusak ya rusak aja


si ts kan udah bilang abis update layar jadi hitam
itu kan penyebab satu2nya ya hanya karena pake bajakan makanya kedeteksi waktu update
tsnya ya jelas aja karena pake bajakan, apanya ga ngaruhemoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By 1sodala.sodala1
si ts kan udah bilang abis update layar jadi hitam
itu kan penyebab satu2nya ya hanya karena pake bajakan makanya kedeteksi waktu update
tsnya ya jelas aja karena pake bajakan, apanya ga ngaruhemoticon-Ngakak (S)


apa buktinya bajakan bikin blank ??
original pun bisa rusak karena update
Quote:Original Posted By dienkfx
ask: buat agan" yg sudah pakai windows 8. mohon pencerahan nya donk... laptop ane windows 8. kmrin baru saja di update. tp setelah selesai update, layar laptop malah jadi hitam smua. yg ada cuma crusor doank..
yg mau ane tanyakan adalah.
1: apakah proses update nya gagal
2: apakah laptop ane hrs di format ulang.
mohon pencerahan ya.. maklum ane newbi


1. tidak selalu, klo gagal update biasanya tidak ter implementasi emoticon-Ngacir
2. bisa di coba pake system restore terlebih dahulu kembali ke sebelum eror emoticon-Ngacir
gak ada restore point? to bad untuk inul emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By 1sodala.sodala1
si ts kan udah bilang abis update layar jadi hitam
itu kan penyebab satu2nya ya hanya karena pake bajakan makanya kedeteksi waktu update
tsnya ya jelas aja karena pake bajakan, apanya ga ngaruhemoticon-Ngakak (S)


macasih emoticon-EEK!
blackscreen itu biasanya
1. Program yang di install gak compatible (udah tak gak compatible ttp di paksa install emoticon-Hammer2)
2. Driver yang tidak cocok dengan versi windows (atau perangkat yang terlalu jadul) emoticon-Ngacir
3. Antivirus yang gak cocok sama OS nya (katanya windows 8 klo pake avast suka blackscreen tapi aku enggak emoticon-Thinking)
Quote:Original Posted By celineathasyia
1. tidak selalu, klo gagal update biasanya tidak ter implementasi emoticon-Ngacir
2. bisa di coba pake system restore terlebih dahulu kembali ke sebelum eror emoticon-Ngacir
gak ada restore point? to bad untuk inul emoticon-Ngacir



t.o.a detected emoticon-Ngakak (S)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------


Quote:Original Posted By dienkfx
ask: buat agan" yg sudah pakai windows 8. mohon pencerahan nya donk... laptop ane windows 8. kmrin baru saja di update. tp setelah selesai update, layar laptop malah jadi hitam smua. yg ada cuma crusor doank..
yg mau ane tanyakan adalah.
1: apakah proses update nya gagal
2: apakah laptop ane hrs di format ulang.
mohon pencerahan ya.. maklum ane newbi

@ts : silakan masuk safe mode atau via dvd isntalation untuk kembali ke sebelum kejadian (jika diyalakan emoticon-Big Grin)
Quote:Original Posted By buatbarulagi
t.o.a detected emoticon-Ngakak (S)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------


kan lagi ngetrend di CS emoticon-Hammer (S)
Bisa masuk Task manager ga gan?

Coba pencet Ctrl + Alt + Delete, klo bisa masuk ke task manager, bukan windowsnya yang rusak, tapi launchernya tidak bisa tereksekusi...
Mending install ulang aja gan emoticon-Sorry
Pke restore point klo ada restorenya ato repair, jln trakhir ya inul Gan...
Jgn pke update klo Windows Agan bajakan ato inetnya kurg lancar...
Pngalaman Windows update malah slalu bikin error pdhal pke OEM...
Quote:Original Posted By buatbarulagi


1. gagal update
2. TIDAK
3. original atau bajakan tidak ada pengaruh rusak ya rusak aja


untuk point 3 emang bener emoticon-2 Jempol

tapi emag udah ketauan si TS pake bajak emoticon-Malu (S)

maklum bukan wedus 8 user emoticon-Malu (S)
kalau seandainya di anggap bajakan ya install KMS aja gan, tapi kalo gk bisa ya di inul aja CMIIW