alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5346968fbccb17965e8b45b8/help-laptop-matot-gak-bisa-nyala--tolong-bantuin-gan
[HELP] Laptop Matot gak bisa nyala .. tolong bantuin gan
ceritanya gini gan laptop temen ane kan lagi di mainin sampe batre nya abis total ... terus pas di cas indikator charge nya gak nyala , terus batre nya di lepas , terus di pasang lagi ... indikator charge nya nyala , terus ane tungguin sampe batre nya full .. setelah full ane tekan tombol power nya ,,, lampu di tombol power nya nyala terus mati lagi ,,,, terus di pencet gak bisa nyala lagi , terus ane coba nyalain gak pake batre .. pake adaptor ... sama kayak tadi ,, lampu power nya nyaala terus mati lagi ... .... laptop temen ane Asus A450 C kira kira permasalahan nya apa ya gan ? ..
udah coba bawa ke tukang service gan?
Quote:Original Posted By esyahputra2
udah coba bawa ke tukang service gan?


belom gan , kejadian nya baru hari ini ... tapi ane pengen tau aja permasalahan nya apa ...
Quote:Original Posted By rioariel1000
ceritanya gini gan laptop temen ane kan lagi di mainin sampe batre nya abis total ... terus pas di cas indikator charge nya gak nyala , terus batre nya di lepas , terus di pasang lagi ... indikator charge nya nyala , terus ane tungguin sampe batre nya full .. setelah full ane tekan tombol power nya ,,, lampu di tombol power nya nyala terus mati lagi ,,,, terus di pencet gak bisa nyala lagi , terus ane coba nyalain gak pake batre .. pake adaptor ... sama kayak tadi ,, lampu power nya nyaala terus mati lagi ... .... laptop temen ane Asus A450 C kira kira permasalahan nya apa ya gan ? ..


Itu Bisa ic Controlernya yang rusak gan, bisa juga biosnya corupt emoticon-Bingung (S)
awas gan IC Powernya kena
ASAP bawa ke SC aja gan emoticon-Ngacir
Waduh takut kena ICnya tuh gan emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By elkomputer


Itu Bisa ic Controlernya yang rusak gan, bisa juga biosnya corupt emoticon-Bingung (S)


waduh kira kira kalau masih garansi . ditarik biaya gak ya .... emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By celineathasyia
awas gan IC Powernya kena
ASAP bawa ke SC aja gan emoticon-Ngacir


sip gan , nanti mau ane bawa ke sc , kira kira kena biaya gak ya ? kalau masih garansi ... emoticon-Sorry
Bwa ke tmpat serpis resmi Gan klo msih garansi, setau ane gak ada biaya asal Lptop rusak bukan krna kesalahan pngguna...
Quote:Original Posted By rioariel1000
sip gan , nanti mau ane bawa ke sc , kira kira kena biaya gak ya ? kalau masih garansi ... emoticon-Sorry

seharusnya sih nggak ada biaya selama garansinya masih ada. tp lebih jelas tentang ketentuannya, biar SC yg jelasin. ane doain aja gratis... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By putrokakung

seharusnya sih nggak ada biaya selama garansinya masih ada. tp lebih jelas tentang ketentuannya, biar SC yg jelasin. ane doain aja gratis... emoticon-Big Grin


oke gan .. Amin
Justru bagus kalo masih garansi. Tergantung kebijakan, harusnya sih gratis. Sepertinya sih masalah power.

masalah komputer sulit ditebak. Misal kalo komputer mati, biangnya bisa memory, power supply, harddisk, kabel, dll. jadi sulit kalo ditanyakan. Harus dicek ahlinya.
gan, tolongin ane dong. msih newbie nih. ane ada lepi asus A450C baru beli, pemakaian prtama lancar" aja, ps pemakaian kedua, mulai tuh ada msalah. lepi matot. yg nyla cmn lampu indikator paling ujung dari pnggiran lepi, sama lampu on/off ny. ngecarg normal" aja. itu krna apa ya? udh 2 mnggu bgitu" aja, pngen ke SC kejauhan dari prkotaan.

== tolongin gan == emoticon-Mewek ane hrus gmna???
kayak gitu mending dibawa aja ke kantor resmi nya sesuai merek laptop agan.. good luck ya gan! semoga cepet sembuh laptopnya..
itu mobo nya rusak gan
makanya jgn sampe abis bener baterenya gan, biasa memang bakal begitu
slama msih masa garansi ya manfaatin garansinya, aplgi klo rusak tiba" bukan krna kesalahan pngguna, sudah pasti trcover garansi itu...