alexa-tracking

Help gan data-data ane di sd card pada ilang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534694003dcb17e02c8b4683/help-gan-data-data-ane-di-sd-card-pada-ilang
Help gan data-data ane di sd card pada ilang
gini gan ceritanya..
ane pan mau upload foto terus pas ane colokin tuh kabel data malah pada ilang 'n cuma muncul gini doank
Spoiler for 1:

ane kira ke hidden filenya tapi gak isa di scn pake smadav 'n antivirus lainnya

mohon bantuannya suhu 'n masta di computer stuff
Waduh kaya semacam virus lg kayanya tuh gan. Coba cari aja di google gan software recover data klo udh terlanjur file2nya kebantai emoticon-Sorry
ntu kayaknya file corrupt Gan, jelas gak bkal terdeteksi AV krna emang bukan virus...
Agan nyolokin storage apa? Memory hp kah?
Tidak bisa di-scan? Jelaskan lbh detail. Pemberitahuan apa yg muncul?

Ada 2 kemungkinan:
1. Korup
Ini terjadi kalo kamu suka colok-cabut tanpa safely remove. Seperti ini harusnya diScanDisk.

2. Virus
Kalo memang virus dan antivirus kamu didisable, pakai dinuklir saja dng install ulang Windows. Kalo virus sampai menguasai antivirus kamu, sudah gawat itu namanya. Install ulang akan memastikan semua virus di akar Windows hilang. Tapi kalo di tempat lain masih ada virus (flash disk), begitu colok, langsung komputer kamu kena lagi.
corrupt itu kayanya gan emoticon-No Sara Please