alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53468d47c0cb17f25f8b4683/bootmgr-is-missing
BOOTMGR is missing
Agan mau nanya....
Saya mau ganti win xp saya yg bermslh dgn win 7 ... Setting bios uda bener(1st boot cd rom) setelah set bios save seting dan restart tp kok dvd win 7 nya kok ngga mau boot cd ya gan.....malah muncul pesan
BOOTMGR is missing press ctr alt del to restart.Okk mgkin dvd romnya,saya coba pake dvd rum laen tp ttp aja pesan "BOOTMGR is missing press ctr alt del to restart" msh ada. Mohon solusi dari teman2 mgkin bisa berbagi ilmu utk memecahkannya.......

Tq gan.......
ganti instalernya gan, coba pake flashdisk kalo mau instal win 7 emoticon-Big Grin
Pake media apa gan ? Klo pake cd gagal coba pake boot dari flashdisk emoticon-Shakehand2
Coba cek settingan di BIOS, HDD controller coba rubah dri IDE ke AHCI
trus coba pke installer laen, klo bisa bkin installer FD, jgn pke DVD krna bisa jdi baret kasetnya/corrupt datanya...
instal ulang aja gan
sepertinya cd installernya yg bermasalah. kalo gak punya cd lainnya, coba dulu aja cd tsb buat boot di kompi lainnya
Quote:Original Posted By taufikmulyana
instal ulang aja gan


ini TSnya mau instal ulg Gan
Hadehhhh...
File bootingnya error.
Ganti instalernya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By qidiq
Agan mau nanya....
Saya mau ganti win xp saya yg bermslh dgn win 7 ... Setting bios uda bener(1st boot cd rom) setelah set bios save seting dan restart tp kok dvd win 7 nya kok ngga mau boot cd ya gan.....malah muncul pesan
BOOTMGR is missing press ctr alt del to restart.Okk mgkin dvd romnya,saya coba pake dvd rum laen tp ttp aja pesan "BOOTMGR is missing press ctr alt del to restart" msh ada. Mohon solusi dari teman2 mgkin bisa berbagi ilmu utk memecahkannya.......

Tq gan.......


coba cek hardisknya gan., barangkali hardisknya yang bad-sector, soalnya yang sering ane temuin sih hardisknya yang bad bukan installernya emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
kmungkinan besar CD installer nya gan..coba di ganti dlu emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By stup.id


coba cek hardisknya gan., barangkali hardisknya yang bad-sector, soalnya yang sering ane temuin sih hardisknya yang bad bukan installernya emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)


tapi biasa nya gan..kalo hdd yg bad sc..CD room nya tetep bisa baca CD installer CMIIW emoticon-Smilie
Ini masalah klasik. Kalo gak salah ini kali keempat saya menjawab masalah Bootmgr Is Missing...

Biasanya error ini muncul sesaat setelah komputer dihidupkan. Beberapa penyebab error ini adalah: file korup, hard disk korup/ bad sector, kabel interface hard drive longgar, BIOS korup, masalah upgrade hard drive/ Windows. Masalah ini juga bisa muncul karena komputer berusaha melakukan boot dari sumber yang salah.

Ada beberapa solusi yang bisa dicoba:
1. Restart saja. Terkadang error ini hanya sebuah glitch.
2. Periksa semua drive, port USB. Hal ini perlu krn kadang Windows berusaha melakukan boot dari sumber lain, misal DVD ROM. tapi kalo di DVD ROM tak ada dvd boot Windows, tentu booting akan gagal. Masalah ini disebabkan oleh settingan salah dalam prioritas boot dalam BIOS.
3. Bongkar komputer kamu dan coba kencangkan semua kabel data dan power. Kalau ada kabel yang rusak, segera diganti.
4. Lakukan StartUp Repair yang mampu memperbaiki file system yang rusak, termasuk BOOTMGR.
5. Buat partisi boot sector baru di dalam paritis Windows untuk membetulkan segala macam kerusakan.
6. Lakukan update pada BIOS.
7. Perhatikan setting dalam BIOS mengenai hard disk. Pastikan mereka benar.
8. Lakukan installasi ulang Windows. Pastikan untuk melakukan installasi baru untuk membersihkan segala macam error yang diciptakan oleh Windows lama.Cara ini biasanya manjur!
9. Jika semua cara di atas gagal, artinya masalah terletak pada hardware. Kamu harus mengganti hard disk.

Kalo masih bingung, coba masuk ke link referensi berikut agar lebih jelas:
Spoiler for Referensi BOOTMGR :