alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53468c10a1cb177f7c8b4681/help-ane-gak-bisa-instal-ulang
help ane gak bisa instal ulang ?
gan ane kan mau instal ulang mentok di pemilihan partisi, hdd ane kan 500gb sekitar 200gb buat d sisanya 1gban partisi e sktr 170gb free 4gb, nahbuat windows sktr 97 gb (belum di buat partiai) tapi pas mau di buat partisi c dia gak bisa. padahal biasanya lancar lancar aja . mungki master ada yg tau?
fyi ane pake laptop asus
wah ane aja cuma 97,5 GB buat C
coba aja partisi dari drive C dlu gan
Quote:Original Posted By bad.sector.
wah ane aja cuma 97,5 GB buat C
coba aja partisi dari drive C dlu gan


gak isa buat partisi malah
coba ganti kasetnya gan barangkali ada masalah, atau bisa jadi HDD agan masalah gan
buat pake list aja bro, pusing liatnya begitu

  1. partisi a;100GB
  2. partisi b; 120GB
  3. etc


tinggal edit aja tuh
Gak bisanya gimana? Ada tulisan errorkah? SS mana?

Partisi C-nya diformat dlu, klo bisa jadiin Primary Partition biar nginstal entar gak nemu masalah...
Partisi kamu ada berapa sih? System harusnya jangan dibatasi sekecil itu. Partisi pun tidak usah kebanyakan. Windows hanya memperbolehkan 4 partisi saja. Saya pribadi tidak suka partisi demi menghindari masalah seperti ini.

Yg bisa kamu lakukan cuma me-resize partisi Windows. Mungkin terlalu keci;l. Kalo gak mempan, diformat semua, partisi dari awal.
gini aja, delete semua partisi trus bikin lagi (klik new)
Format semua partisi aja dulu gan biar santai emoticon-Shakehand2
bikinnya urutan gan biar lebih sistematis ajah
dari C, D dst nya.

Btw buat apa bikin banyak partisi?