alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534689ada3cb17da2e8b468b/ask-router-yang-support-untuk-fastnet
[ASK] Router yang support untuk fastnet
halo gan.
ane mau tanya nih, ane kan mau masang router buat internet ane dirumah. router yang support buat internet fastnet apa ya gan? misal TP-Link atau yang lain gitu?
jujur ane prefer TP-Link asal support emoticon-Big Grin

sekalian gan ane minta saran buat router bagus yang support internet dari fastnet. ane udah alokasiin budget 450-500 ribu gan biar sekalian bagus emoticon-Malu (S)

tolong bantu ane ya gan, centol menanti emoticon-Blue Guy Cendol (L)
syarat buat router fastnet tuh bisa mac clone gan
ane sih pake tp-l*nk gan, budget 300ribu bisa dapet yg 3 antena dan jangkauannya luas gan emoticon-Cool
selain itu settingnya gampang banget cuma 3 menit doang

klo mo inpo bisa PM ane gan
Quote:Original Posted By kasurgoyang
halo gan.
ane mau tanya nih, ane kan mau masang router buat internet ane dirumah. router yang support buat internet fastnet apa ya gan? misal TP-Link atau yang lain gitu?
jujur ane prefer TP-Link asal support emoticon-Big Grin

sekalian gan ane minta saran buat router bagus yang support internet dari fastnet. ane udah alokasiin budget 450-500 ribu gan biar sekalian bagus emoticon-Malu (S)

tolong bantu ane ya gan, centol menanti emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Gini juga, liat juga apa itu jenis wireless receivernya. Kalo kamu punya wireless receivernya wirless N tapi kamu pake router G yang model lama, jadi lambat juga. Jadi kalo bisa cari yang N. Walaupun kalo pake fastnet pake yang 2 jutaan seperti As** RT-N66U atau Ne**ear R6300 juga ngga rugi, bener puas.
kalo kelas b/g/n router harga gak sampe 400rb juga banyak

semua router ya sama aja mo dipake ke koneksi adsl apaan
Quote:Original Posted By flaktrooper


Gini juga, liat juga apa itu jenis wireless receivernya. Kalo kamu punya wireless receivernya wirless N tapi kamu pake router G yang model lama, jadi lambat juga. Jadi kalo bisa cari yang N. Walaupun kalo pake fastnet pake yang 2 jutaan seperti As** RT-N66U atau Ne**ear R6300 juga ngga rugi, bener puas.


Quote:Original Posted By lueylampung
kalo kelas b/g/n router harga gak sampe 400rb juga banyak

semua router ya sama aja mo dipake ke koneksi adsl apaan


jadi ane pake merek apa aja ga masalah?
ane mau buat colok ke komputer ane, terus share via wifinya ke laptop dan smartphone gan.
Quote:Original Posted By kasurgoyang




jadi ane pake merek apa aja ga masalah?
ane mau buat colok ke komputer ane, terus share via wifinya ke laptop dan smartphone gan.


Ya ngga masalah, selama kompatibel. Kalo mau broadcast pake komputer sih liat wireless adapternya aja, dia bisa broadcast ngga, ngga perlu router lagi, langsung colok dari modem. Tapi kalo mau routernya yang buat share ya baru perlu.

Kebanyakan wireless device hari ini 802.11g atau 802.11n, 802.11ac cuma yang kelas tinggi aja seperti iphone dsb, tapi masih bisa connect ke n. Hampir semua router dan wireless adapter yang n bisa baca g juga. Merek ngga masalah, semua sudah standarnya begitu.
Tp link, dlink bisa kok emoticon-Big Grin
ane dah setahun pake router t*link buat fastnet. sejauh ini lancar jaya emoticon-Big Grin
gan, PM nya ga bs ane bales
kepenuhan
jadi saran agan2 pake merek dan tipe apa nih?
Ane pernah coba tanya agen first media..

Router apa saja bisa pakai asal internet nya masuk router wifi yg menyediakan port RJ45

Setau ane pihak first media sudah menyediakan modem..
Jd agan punya pilihan mau beli router wifi dr pihak first media atau beli sendiri..

Saran ane seri MR3420 dari T*LINK

Ane juga ada barang bagus nii gan...

Spoiler for Coba diintip:
Quote:Original Posted By saiadiiid
Ane pernah coba tanya agen first media..

Router apa saja bisa pakai asal internet nya masuk router wifi yg menyediakan port RJ45

Setau ane pihak first media sudah menyediakan modem..
Jd agan punya pilihan mau beli router wifi dr pihak first media atau beli sendiri..

Saran ane seri MR3420 dari T*LINK

Ane juga ada barang bagus nii gan...

Spoiler for Coba diintip:


berapa tu gan.. ..?
minat aneemoticon-Sundul