alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53464ec0f7ca176d2e8b462e/help-tiba-tiba-hang-saat-main-game
[Help] Tiba tiba hang saat main game
gini gan PC ane tiba tiba ngehang pas main game , game GTA VI PES2013 COD hampir semua gan
ada yg tau cara baikinnya gak ?

Spoiler for Spek PC:
Ngehang? Maksud kamu blue screen? Kalo iya, tolong paste kode error itu karena setiap kode punya arti tersendiri dan cara penanggulangan tersendiri pula.
Quote:Original Posted By castielus
Ngehang? Maksud kamu blue screen? Kalo iya, tolong paste kode error itu karena setiap kode punya arti tersendiri dan cara penanggulangan tersendiri pula.


ngehang biasa gan , jadi gk bisa diapa apain lagi kecuali restar
Kalo hang saja, kemungkinan terbesar adalah spec kamu tidak cocok. Mungkin vga-nya/ prosesor tidak mendukung. Sebenarnya, produsen game tidak pernah mendukung vga laptop. Gak tau kenapa? Tapi anehnya, produsen laptop sering memasarkan produk mereka sebagai laptop gaming.

kalo PC, kamu bisa upgrade, tapi kalo laptop tidak ada jalan lain kecuali beli laptop baru. Sebagai info saja, banyak pengguna laptop canggih tetap saja mentok saat bermain game tertentu. Jadi masalah ini bukan kamu seorang yg mengalaminya. Kalo ada settingan grafis dalam game itu, disarankan memilih setting low. dan menghindari detil2 macam shadow, texture, dll.
tapi masa iya PES 2013 ngehang juga padahal gk ngelag
Quote:Original Posted By Agen.Rahasia
tapi masa iya PES 2013 ngehang juga padahal gk ngelag


Untuk ngehang tidak harus ngelag dulu. Bisa terjadi tiba-tiba. PES tergolong game berat dan merupakan salah satu game yg paling sering bermasalah di KasKus. Coba search saja. Banyak yg laptopnya lebih canggih, mentok juga.

Kemungkinan hang juga semakin besar kalo ternyata kamu memainkannya dalam jangka waktu lama sehingga konsumi memory dan suhu meningkat. Kalo game kamu ternyata game bajakan, krack juga bisa berpengaruh. krack "asal2an" bisa merusak game.

coba update windows dlu
kalo masih bagusan ganti os aja
pengalaman saya windows 8 kadang bisa hang gaje
Quote:Original Posted By castielus


Untuk ngehang tidak harus ngelag dulu. Bisa terjadi tiba-tiba. PES tergolong game berat dan merupakan salah satu game yg paling sering bermasalah di KasKus. Coba search saja. Banyak yg laptopnya lebih canggih, mentok juga.

Kemungkinan hang juga semakin besar kalo ternyata kamu memainkannya dalam jangka waktu lama sehingga konsumi memory dan suhu meningkat. Kalo game kamu ternyata game bajakan, krack juga bisa berpengaruh. krack "asal2an" bisa merusak game.


tapi ini main bentaran aja gan itu gimn jadi solusinya gmn?
Quote:Original Posted By Agen.Rahasia

tapi ini main bentaran aja gan itu gimn jadi solusinya gmn?


Kalo main sebentaran sudah hang, artinya ada ketidakcocokan yg sangat serius. Kamu sudah ikuti saran saya? Ngeset game kamu (settingan garfis) menjadi low ????

Seperti yg disebutkan Dark Force di atas, Windows 8 membawa beban yg lebih berat. Kalo bisa coba downgrade OS kamu ke Win 7. Kadang Windows merebut memory. Jadi kalo didowngrade, memory yg disedot berkurang krn windows lama biasanya lebih hemat memory.
Quote:Original Posted By castielus


Kalo main sebentaran sudah hang, artinya ada ketidakcocokan yg sangat serius. Kamu sudah ikuti saran saya? Ngeset game kamu (settingan garfis) menjadi low ????

Seperti yg disebutkan Dark Force di atas, Windows 8 membawa beban yg lebih berat. Kalo bisa coba downgrade OS kamu ke Win 7. Kadang Windows merebut memory. Jadi kalo didowngrade, memory yg disedot berkurang krn windows lama biasanya lebih hemat memory.

sudah jadi Low Semua sih , oh jadi downgrade OS wah instal ulang lagi dong berarti ya? hilang lagi --

Hati-hati aja gan, soalnya gw dulu punya laptop sering hang dan ternyata Mobonya yg rusak emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By Agen.Rahasia

sudah jadi Low Semua sih , oh jadi downgrade OS wah instal ulang lagi dong berarti ya? hilang lagi --



Kalo setting grafis sudah low semua tapi tetap hang, artinya benar2 sudah parah tingkat ketidakcocokannya. Btw kamu sudah coba install ulang driver vga card? Kalo bisa diupdate sekalian. Bisa sedikit membantu.

Downgrade sebenarnya TIDAK menjamin game kamu bisa berjalan. Krn semuanya terikat spec. Kalo spec tidak mendukung, susah. Install ulang TIDAK menghilangkan file. Yang hilang cuma koneksi antara Windows dan software sehingga software2 harus install ulang juga. Tapi semua data tetap aman.
Quote:Original Posted By castielus


Kalo setting grafis sudah low semua tapi tetap hang, artinya benar2 sudah parah tingkat ketidakcocokannya. Btw kamu sudah coba install ulang driver vga card? Kalo bisa diupdate sekalian. Bisa sedikit membantu.

Downgrade sebenarnya TIDAK menjamin game kamu bisa berjalan. Krn semuanya terikat spec. Kalo spec tidak mendukung, susah. Install ulang TIDAK menghilangkan file. Yang hilang cuma koneksi antara Windows dan software sehingga software2 harus install ulang juga. Tapi semua data tetap aman.


sudah saya instalulang drivenya malahan saya update gan tapi tetep aja, jadi solusinya gimana mas ?

[Help] Tiba tiba hang saat main game[Help] Tiba tiba hang saat main game
Dari screenshot kamu, jelas terlihat prosesor dan vga card kamu tidak mendukung emoticon-Cape d... (S) Panats ngehang terus. Saran saya, coba main game lain yg lebih ringan. Tidak ada cara lain kecuali kamu ganti laptop....
Quote:Original Posted By castielus
Dari screenshot kamu, jelas terlihat prosesor dan vga card kamu tidak mendukung emoticon-Cape d... (S) Panats ngehang terus. Saran saya, coba main game lain yg lebih ringan. Tidak ada cara lain kecuali kamu ganti laptop....


tapi gan ,saya make PC ini , jadi GTA VI , PES 2013 , COD gak bisa nih ?
Quote:Original Posted By Agen.Rahasia


tapi gan ,saya make PC ini , jadi GTA VI , PES 2013 , COD gak bisa nih ?

Screenshoot kamu sudah menyatakan hal itu emoticon-Frown

Oh kamu pake PC. Saya ingatnya laptop melulu. Kabar baiknya, kalo kamu pakai PC, kamu bisa upgrade komponen hardwarenya kelak. Kalo kamu search, banyak orang tidak suka Pentium D, kata mereka parah. Jadi kamu mungkin harus memikirkan untuk upgrade mobo dan vga card.
Quote:Original Posted By castielus

Screenshoot kamu sudah menyatakan hal itu emoticon-Frown

Oh kamu pake PC. Saya ingatnya laptop melulu. Kabar baiknya, kalo kamu pakai PC, kamu bisa upgrade komponen hardwarenya kelak. Kalo kamu search, banyak orang tidak suka Pentium D, kata mereka parah. Jadi kamu mungkin harus memikirkan untuk upgrade mobo dan vga card.


wah kampret , padahal baru beberapa bulan upgrade VGA ternyata salah emoticon-Cape d... (S) yodah mas , Mobo sama VGA yang cocok itu apa ya ? buat jaman jaman sekarang ini
Quote:Original Posted By Agen.Rahasia


wah kampret , padahal baru beberapa bulan upgrade VGA ternyata salah emoticon-Cape d... (S) yodah mas , Mobo sama VGA yang cocok itu apa ya ? buat jaman jaman sekarang ini


Komputer kamu yg sekrg masih bisa dipakai. Jangan dibuang. Yang pasti, game ringan harusnya bisa. Dan juga untuk keperluan sekolah/kantor.

Btw saya menuliskan rekomendasi hardware untuk game GTA 4 dan PES 2013. Kalo hardware kamu seperti di bawah, harusnya bisa.

GTA 4:
Intel Core 2 Quad 2.4GHz, AMD Phenom X3 2.1GHz
RAM 2 GB (Windows XP) 2.5 GB (Windows Vista)
Windows Vista - Service Pack 1 / XP - Service Pack 3 / Windows 7
512MB NVIDIA 8600+ / 512MB ATI 3870+
Free space: 18 GB

PES 2013:
Intel Core2 Duo 2.0GHz or equivalent processor
RAM 2GB
DirectX 9.0c compatible video card. 512MB Pixel Shader 3.0 (NVIDIA GeForce 7900 or AMD/ATI Radeon HD2400 or better)
Windows XP SP3, Vista SP2, 7
VGA card yg disarankan: NVIDIA - GeForce GTX550Ti, GTX470, GTX285, 9800, 8800, 8600, 7950, 7900, 7800, 7300, 6800, 6600, 6200 AMD/ATI - Radeon HD 6870, HD5850, HD5770, HD4870, HD4650, HD3870, HD2600, HD2400, X1900, X1650, X1600, X1300 Intel - HD Graphics 2000, HD Graphics 3000
emang ada ya gan, GTA VI .. setau ane ga ada tuh, baru yg baru kelar Yang V
Quote:Original Posted By shalmen
emang ada ya gan, GTA VI .. setau ane ga ada tuh, baru yg baru kelar Yang V

Seharusnya salah tik. IV kebalik jadi VI.