alexa-tracking

Help..Cara menampilkan properties ipv4!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534646ff3ecb171a5f8b4581/helpcara-menampilkan-properties-ipv4
Help..Cara menampilkan properties ipv4!!
Gan, ane butuh bantuan nih.
kompi ane ga bisa nampilin properties di IPv4.
ane ga tau awalnya kenapa tapi kemaren pas ane mau masukin ip address,tiba tiba properties di IPv4 nya ga bisa di klik..emoticon-Sorry

mohon bantuanya emoticon-Matabelo
Coba kamu buka Command Prompt dalam kapasitas Run As Administrator. Lalu ketikkan command berikut: netsh interface IPV4 install

Command itu akan membuka kembali TCP/IPv4 sehingga tombolnya bisa dipencet.
iseng keliling coba ini gan,..
Code:
http://teknonesia.com/2011/08/menonaktifkan-menu-properties-pada-lan-connection/
KASKUS Ads
saya juga sama kasus kaya gini, ada 5 laptop tidak bisa propertis ipv4 nya , udah saya coba yg di atas tetep gak bisa juga
ada solusi lain kah?
Mungkin harus install ulang?

1. Klik Start .. ketik Device Manager >> masuk ke sana
2. Expand Netword Adapters >> klik-kanan network adapter >> klik Uninstall
3. Kalo ditanya untuk menghapus file, klik NO
4. Restart, Network adapter akan otomatis dideteksi dan diinstall ulang
Quote:


udah gan, udah saya lakuin kaya gitu, tp tetep aja gak bisa di klik propertis nya, apa harus instal ulang OS nya....

Quote:


Seharusnya dengan cara pertama dan kedua yg saya tulis di atas, bisa. Aneh...

Install ulang? Bisa dicoba, gan. Sambilan, nanti aq teliti dulu masalah ini. Mungkin ada solusi lain...
Quote:


Asli gan hal tersebut baru ane alamin kemarin,tombol properties terdisable.
Karena ada client yang urgent pengen pindah ip lantas ane rubah ip via command.
Lanjut ane otak-atik dulu sebelum mutusin untuk inul gan.

ini langkah-langkah ane ketika otak-atik
ane uninstal drivernya via safe mode karena klo yang biasa kgk bisa di uninstall.
setelah ane uninstal ane install lagi ternyata nemu error gini
"The realtek Network Controller was not found. If deep sleep mode is enabled Please plug the cable."
bolak-balik cari sana-sini kgk nemu akhirnya ane inul ajah.

sampe sekarang ane belum ketemu masalah dan solvenya.

device manager - properties network ente yg bermasalah - cek bagian power
Quote:
Gan cobain deh pake SMADAV yang terbaru....saya sudah coba berhasil, registry nya yg masalah, tp dengan SMADAV semuanya jd beres....Thx Smadavemoticon-Kiss
sama gan,,uda pake cara di atas semua tetep aja gak berhasil...propertiesnya gk bs di klik...tolong yg uda tau solusinya boleh di share..thanks sebelumnya hehhee..indahnya berbagi emoticon-Shakehand2
coba cek dulu, ketik run -> ketik services.msc -> cari bagian DHCP Client -> started apa terdisabled, kalo terdisabled rubah jadi started startup type automatic -> restart PC
Quote:


uda automatic gan,,tetep gk bisa..
Quote:


ane blm tau gan

tp coba solusi agan di atas
ANE juga IPv 4 Koit gan

sudah ane coba scan SMADAV tetep gk bisa....

yang bisa kasi solusi 100% work "tanpa instal Ulang" ane kasi serial smadav PRO dengan nama agan sendiri....
ane ada softwarenya ... pm
Problem Solved gan .. ane dpt cara ini dari forum website luar setelah seharian cari2 di mbah google hehe emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Langsung aja .. ikuti langkahnya

1.KliK START ---> ketik search " MSCONFIG "
2.pada MSCONFIG ---> pilih Tab " Services "
3.pada tab Service --> cari service yg namanya " DataMngr Coordinator " -> HILANGKAN CENTANGNYA ( liat publishernya mungkin kita ga kenal )
4.Klik Apply-->Ok
5.Setelah itu Computer akan reboot/restart klik ok

Jadi Sebenarnya Hal ini disebabkan krn Malware dari unwanted browser toolbars/extensions.

Mudah2an cara di atas dapat membantu agan/aganwati emoticon-Malu (S)


×