alexa-tracking

[ASK] Pengen pake RAID 1 tapi bingung kalau ada masalah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53462e9f108b460c1c8b468e/ask-pengen-pake-raid-1-tapi-bingung-kalau-ada-masalah
[ASK] Pengen pake RAID 1 tapi bingung kalau ada masalah
Masters,

Ane mau tanya nih. ane punya 1 server mau pake 2 hard disk 500gb trus di RAID 1. Kalau raid 1 kan dah mirroring jadi hard disk 1 dan 2 isinya bakal sama. pertanyaan ane, jikalau salah 1 hard disk rusak itu gimana penangannya ? apa ane tinggal replace hard disk yg rusak dengan hard disk baru ?

Terima kasih.
[ASK] Pengen pake RAID 1 tapi bingung kalau ada masalah
nah ini ane yang masih kurang paham soal RAID gan emoticon-Big Grin
coba tanya2 di google aja dulu gan, kali aja ada yang punya problem sama kyak ente emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
image-url-apps
nyimak ah gan, ane juga masih kurang paham soal RAID gan..
coba jawab... kalau kurang jelas langsung searching di google yak

1. raid itu ada dua... ente pakai yang model raid software atau raid hardware (ada yang onboard mainboard atau card khusus raid adapter). kalau raid software melibatkan dukungan sistem operasi, sebelum instal OS biasanya harus partisi satu demi satu lalu kemudian diberikan tanda bahwa partisi ini sebagai raid. Kalau di windows ane nggak pernah gan.... kalau di linux ane pernah.

raid 1 syarat utamanya adalah menggunakan harddisk yang identik dalam hal kapasitasnya.

2. http://www.tomshardware.com/forum/28...ive-raid-fails sesuai dengan pertanyaan agan... hdd yang kosong akan disalin secara otomatis. cuman prakteknya ane sendiri belum pernah sih.... tapi kalau coba setelah di instal os mungkin bisa diambil hdd nya salah satu untuk membuktikan.

3. mungkin lebih enak jika server yang agan pakai untuk hdd nya model hotswap.
image-url-apps
Nyimak aja deh...
ane tau RAID itu ya film action yg msuk Box Office Amrik itu emoticon-Big Grin