alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53462ce6f8ca17ed3d8b4568/ask-install-windows-81
(ask) Install Windows 8.1
Gan, ane ada rencana bangun pc dengan mobo ASRock 960GM-VGS3 FX, nah, kan kalo bener komputer rakitan ane jadi gmn cara nginstall windows 8.1nya, gan? Apa harus download driver buat mobonya? Ane baca harus ada driver RAID yg terinstall(saat proses installasi windows) CMIIW, entahlah apa namanya emoticon-Ngakak, kalo emang iya, langkah-langkahnya gimana aja gan? Terus driver apa aja yg harus ada saat penginstalan windowsnya?
Quote:Original Posted By ethan.9
Gan, ane ada rencana bangun pc dengan mobo ASRock 960GM-VGS3 FX, nah, kan kalo bener komputer rakitan ane jadi gmn cara nginstall windows 8.1nya, gan? Apa harus download driver buat mobonya? Ane baca harus ada driver RAID yg terinstall(saat proses installasi windows) CMIIW, entahlah apa namanya emoticon-Ngakak, kalo emang iya, langkah-langkahnya gimana aja gan??


Install seperti biasa saja. Install WIndowsnya dulu, baru install SEMUA driver (mobo, vga card, modem, semua alat yg kamu punya). Pastikan mobo kamu sudah mendukung Win8 kalo tidak kamu akan kesulitan mencari drivernya.

Quote:Original Posted By castielus


Install seperti biasa saja. Install WIndowsnya dulu, baru install SEMUA driver (mobo, vga card, modem, semua alat yg kamu punya). Pastikan mobo kamu sudah mendukung Win8 kalo tidak kamu akan kesulitan mencari drivernya.


(ask) Install Windows 8.1


Ohh, maksih gan. Tapi yg digarisi warna kuning, itu maksudnya apa ya, gan?
Klo komputer rakitan pastikan tiap'' komponen ada driver utk Windows 8/8.1...
trus instal aja Windows, bru instal drivernya semua..
Klo kesulitan nyari driver bisa pke Driverpack Solution Lite...
(ask) Install Windows 8.1
sama aja ko gan kaya install windows yg lain...
menurut ane kalo ente bisa rakit pc harusnya masalah inul ente udah paham
cz menurut ane rakit pc lebih expert dari pada intsal2 software
sama aja...langsung instal dengan prosedur yang sama...
Quote:Original Posted By mift09
menurut ane kalo ente bisa rakit pc harusnya masalah inul ente udah paham
cz menurut ane rakit pc lebih expert dari pada intsal2 software


Ane awam sama windows 8 gan emoticon-Big Grin biasanya sih Linux sama Windows 7 emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By pink_v2
(ask) Install Windows 8.1


makasih ganemoticon-Ngakak, ini memang pertanyaan bodoh, wong yg nanyanya juga orang bodoh.
Quote:Original Posted By mift09
menurut ane kalo ente bisa rakit pc harusnya masalah inul ente udah paham
cz menurut ane rakit pc lebih expert dari pada intsal2 software


ane bingungnya karena ada sata raid driver, gan, di deskripsinya tertulis during windows installation, kalo kurang jelas, coba tengok pic diatas, gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ethan.9

(ask) Install Windows 8.1
Ohh, maksih gan. Tapi yg digarisi warna kuning, itu maksudnya apa ya, gan?


Menarik sekali.... Menurut gambar di atas, driver itu untuk komputer yg masih memakai floppy disk. Tapi menurut pendapat saya, kamu tidak usah tahu detail2 specifik seperti itu. Install saja semua, asal versi Windows dan bit-nya sama. Begitu gan.
Nginstal seperti biasa