alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534629e2108b46851c8b4667/help-laptop-tiba-tiba-sleep
[HELP] laptop tiba tiba sleep
gan ane butuh bantuan nih gan
laptop temen ane :
- dell inspiron n4050
- windows 7 32bit

nah temen ane kalo lagi make tuh laptop kadang suka tiba tiba sleep gan, padahal batere masih banyak gan emoticon-Sorry.
kira kira kenapa ya gan?
mohon bantuannya emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By herocomelate
gan ane butuh bantuan nih gan
laptop temen ane :
- dell inspiron n4050
- windows 7 32bit

nah temen ane kalo lagi make tuh laptop kadang suka tiba tiba sleep gan, padahal batere masih banyak gan emoticon-Sorry.
kira kira kenapa ya gan?
mohon bantuannya emoticon-Matabelo


hmmm coba pengaturan di power option gan...
pilih computer to sleep nya never aja gan.... biar kaga ke sleep sendiri...

Spoiler for power option:
Quote:Original Posted By pisau.joni


hmmm coba pengaturan di power option gan...
pilih computer to sleep nya never aja gan.... biar kaga ke sleep sendiri...

Spoiler for power option:


hmmm coba pengaturan di power option gan...
pilih computer to sleep nya never aja gan.... biar kaga ke sleep sendiri...

udah ane coba gan, tapi tetep aja emoticon-Sorry
ini lagi di pake tiba tiba sleep gan. ane juga bingung emoticon-Bingung

Coba jelaskan apa yg kamu maksud dng "sleep". Apa saja yg terjadi saat sleep. Gambaran yg jelas bisa menolong saya menolong kamu lbh efektif.

Sleep ini apakah terjadi hanya saat komputer nganggur? Ataukah saat sedang diketik pun mendadak bisa sleep sendiri?
Quote:Original Posted By castielus
Coba jelaskan apa yg kamu maksud dng "sleep". Apa saja yg terjadi saat sleep. Gambaran yg jelas bisa menolong saya menolong kamu lbh efektif.

Sleep ini apakah terjadi hanya saat komputer nganggur? Ataukah saat sedang diketik pun mendadak bisa sleep sendiri?


kadang kalo lagi ngetik tiba tiba layarnya mati, tapi lampu indikator hdd masih nyala, kalo mau nyalain lagi harus pencet tombol power, abis itu resume windows lagi, gitu gan emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By herocomelate


kadang kalo lagi ngetik tiba tiba layarnya mati, tapi lampu indikator hdd masih nyala, kalo mau nyalain lagi harus pencet tombol power, abis itu resume windows lagi, gitu gan emoticon-Bingung


hmmm.. interesting.....

jgn2 windows nya korup gan jadi bisa sleep sendiri...

ini sleep nya terjadi nya tetap dalam beberapa menit sekali apa random gan?... kadang sejam kadang 2jam dst....

saran ane coba boot pake hiren boot... dia sleep sendiri ga...

kalo masih sleep kemungkinan yang tersisa berarti di hardware gan... CMIIW...
Quote:Original Posted By herocomelate


kadang kalo lagi ngetik tiba tiba layarnya mati, tapi lampu indikator hdd masih nyala, kalo mau nyalain lagi harus pencet tombol power, abis itu resume windows lagi, gitu gan emoticon-Bingung


Seharusnya komputer tidak sleep saat sedang digunakan secara aktif. Berarti ada yg salah. Coba kamu cek Event Viewer. Semua aktivitas, termasuk Sleep, terekam lengkap dng alasannya. Dari sana bisa ditelusuri.

Saya anggap Dari tombol Start, klik Control Panel, pilih System And Security. Klik Administrative Tools dan dobel-klik Event Viewer. Kalo kamu diminta password admin, ketikkan saja. Lalu cari event sleep. Di situ ada penjelasannya.


KEMUNGKINAN LAIN
*******************************
Kemungkinan lain, komputer kamu kepanasan. Beberapa tipe bisa otomatis nge-sleep jika suhu internal mencapai angka tertentu. Coba kamu gunakan software Speedfan untuk melihat suhu komputer kamu.