alexa-tracking

NEED HELP GAN HP MINI 110 ANE MATOT MO ANE BONGKAR...BINGUNG....

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53460f5d5bcb175e4100010d/need-help-gan-hp-mini-110-ane-matot-mo-ane-bongkarbingung
NEED HELP GAN HP MINI 110 ANE MATOT MO ANE BONGKAR...BINGUNG....
langsung aja gan...ane kebingungan bongkar netbook hp mini 110 ane...ane kesulitan buka case atasnya...apa harus lepas keyboroard dulu apa ngga???sumpah bingung ane....bantuuiin gan...
image-url-apps
ke service center j.gan
image-url-apps
Quote:


mahal gan....paling di suruh ganti motherboard...
KASKUS Ads
Quote:



coba instruksi yg ada di sini bro..
Quote:


Maaf, bukannya saya meremehkan agan, tapi agan saja gak tau cara bongkar laptop... Kenapa yakin sekali agan bisa memperbaikinya? emoticon-Bingung (S)

Kalo memang hardware rusak, tidak akan bisa diperbaiki kecuali diganti komponennya. Ditakutkan, laptop agan malah 100% wafat kalo diotak-atik sendiri.
image-url-apps
Quote:


sebelumnya ane pernah benerin lepy dell yang matot gan...cuma ane panasin pake blower..hidup lagi gan...hehhehe...
image-url-apps
Quote:


makasih bro sarannya...tapi hp mini ane tipe nya beda dengan yang ente tunjukin...tapi tetep ane makasih atas sarannya..
Quote:


Ooohhh?.... emoticon-Bingung (S)
Well, kalo gitu, sebelum bongkar, pastikan kamu mengerti komponennya satu-satu. Dan ingAt, JANGAN dipaksa kalo gak bisa. Itu pengalaman saya. Waktu bongkar kipas prosesor, gak bisa pasang balik. Saya tekan agak kuat, eh patah emoticon-Cape d... (S) Begitu, gan emoticon-Smilie

Kalo boleh tau, tipe laptop kamu itu apa, sejelas2nya. Mungkin saya bisa bantu carikan service manualnya. Asalkan ada di internet, saya bisa temukan emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Quote:


hp mini 110-4112 tu mas gan....makasih ya sebelumnya...
NEED HELP GAN HP MINI 110 ANE MATOT MO ANE BONGKAR...BINGUNG....
image-url-apps
Quote:


sudah mas gan...sudah sampe 100halaman ane cari ga ada yang sesuai adanya yang hp mini 210
Quote:


Saya menemukan service manual untuk model 110. Nampaknya tak peduli berapa nomor tipe kamu, asal kepalanya 110, servisnya sama caranya. Linknya bisa disimak di:
Spoiler for Link service manual:


image-url-apps
Quote:


makasih mas gan dah mau repot" bantu nyari...tapi yang ini masih belum sesuai dengan tipe ane...kalo tipe yang ini ane udah liat di youtube bongkarnya mas gan...
Quote:


Aneh... Saya tidak menemukan service manual untuk tipe spesifik seperti tipe kamu. Adanya untuk 110 secara umum sehingga saya menyimpulkan caranya sama.

Tapi kalo bicara soal bongkar, harusnya sama prosedurnya. Lihat bautnya dimana, putar pelan2 sampai lepas. Lalu pelan2 tanggalkan casingnya dan lihat isinya. Pelan2 bandingkan. Kalo beda jauh sekali, jangan diotak-atik.

Nanti saya akan coba search lagi.
×