alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534531213ecb1781648b469d/tolong-ane-gan-laptop-nyala-tapi-layar-mati
Tolong Ane Gan. Laptop Nyala Tapi Layar Mati
Pertama tama laptop ane berjalan normal aja. Ane buat onlen sama mp3an. Tapi tiba2 bluescreen lalu mati. Udah ane nyalain bisa booting. Tetapi layar nggak nyala. Lalu ane coba hubungin ke lcd eksternal. Ternyata di lcd eksternal nyala dan proses awal layar hitam dengan titik2 warna gag jelas. Kemudian layar lcd eksternal mengalami bluescreen dan langsung restart. Kemudian windows berjalan normal. Tetapi setiap kali menyalakan laptop selalu proses seperti itu.


Gimana gan solusinya. Tolong gan
Coba diinstal ulg Windowsnya Gan...
Klo diinul msih gitu juga bru cek hardware...
Iya gan diinstal ulang aja dulu windowsnya

Bisa juga booting pake hiren's boot cd, lalu pake mini win xp atau win 7, sesuaikan dgn jenis operating sistem yg terpasang di laptop agan skrg
Lalu klo udah masuk, coba check disk dulu, bisa jadi sistem operasi nya ada yg error gara2 hdd nya bad sector..

Semoga lekas sehat laptopnya gan
bluescreen gan?
bisa aja:
-hdd rusak
-ram rusak
-overheat

cek kesehatan per partnya gan..
kalo tes ram ane biasanya pake memtest
coba ganti RAM nya atau Install Ulang gan, klo masih berarti ada chip motherboard yang perlu diganti. CMIIW emoticon-Ngakak
Asli gan problemnya layarnya blank yah..coba booting hbcd masuk ke mini xp klo dilayar muncul ente cek kesehtan memory sama hd toolsnya banyak koq di hbcd..klo normal mending ente inul..
problemnya sama kayak ane dulu, tapi setelah ane ganti ram, langsung jadi lagi
Blue screen itu... saya butuh codenya. Saat bluescreen muncul kan ada notifikasinya.. Error nomor apaan gitu. Nah, nomor errornya itu. Kalo ada, saya bisa telusuri apa yg salah dng komputer kamu. Kalo misalnya errornya ternyata di hardware, install ulang Windows pun percuma.